Re: [新聞] 還記得他嗎?施文彬尋找電玩小子曾政承:我給你工作!消失

看板Gossiping作者時間7年前 (2017/03/23 18:27), 編輯推噓3(746)
留言17則, 14人參與, 最新討論串4/10 (看更多)
看一堆人在那裡鬼島鬼島 有夠無言 事實上,當時台灣就沒這塊市場 你打電動再強 在台灣沒需求,自然沒出路 供需法則而已 這也能鬼島? 那如果我玩翻花繩出神入化 結果只能領22k 也要怪台灣是鬼島? 神邏輯 是說曾絕對很聰明 當時就算不打電動 以他的才智,也不至於後來如此 欠栽培而已 ※ 引述《billchen183 (比爾陳183)》之銘言: : 1.媒體來源:中時 : 還記得他嗎?施文彬尋找電玩小子曾政承:我給你工作! : 曾政承當年拿下世界冠軍,在台上揮舞國旗高喊 「台灣Number One!」(中央社) : http://img.chinatimes.com/newsphoto/2017-03-23/656/20170323003903.jpg
: 7年級生應該對曾政承這個名字很熟悉,他2001年曾代表台灣在世界電子競技大賽在《世 : 紀帝國2》拿下冠軍,獲封為「電玩小子」名噪一時。但比起當時與他同期成名的韓國選 : 手林耀 : 煥回國後,獲得上億韓元合約,更被政府以資優生名字,保送進大學就讀的高規格對待, : 曾政承為了養活自己,曾被媒體揭露在送貨、賣雞排,際遇大不同。 : 曾政承在離開電競界後,一度傳出工作不順遂,只想找個2、3萬的工作維持生計,據《鏡 : 週刊》報導,金曲歌王兼台灣電競協會理事長施文彬日前就透過鏡頭喊話,稱自己一直在 : 尋找曾政承,如果他沒有工作,會請協會給他工作,或直接安排在自己身邊幫忙,「政承 : ,如果你有看到施大哥的話,歡迎你跟協會聯絡。」 : 施文彬認為以前民眾對電競選手的質疑多半是「壞小孩」、「不愛讀書」,不過現在已慢 : 慢改觀,也認為隨著電競相關產業發展成熟,退役後的選手不會沒有出路,可以成為電競 : 幕後團隊繼續培養新血,也能轉職當實況主、電競主播、賽評都有可能。 : 在尋找曾政承的消息曝光後,施文彬也在臉書向關心網友更新狀況,「感謝網友提供他的 : 臉書,已進行聯絡中。」 : (中時電子報) : 4.完整新聞連結 (或短網址): : http://www.chinatimes.com/realtimenews/20170323003888-260404 : 5.備註:他會願意再回電競圈嗎? ----- Sent from JPTT on my Asus ASUS_Z016D. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.214.247.248 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1490264820.A.713.html

03/23 18:28, , 1F

03/23 18:28, , 2F
樓下苦練花式打手槍 台灣市場大 很多人打膩了找新招學

03/23 18:29, , 3F
一直提韓國 除了韓國外還有哪個國家這樣

03/23 18:29, , 4F
鬼島沒市場 可以出國啊 啊 不會英文+小圈圈虐菜 QQ

03/23 18:30, , 5F
翻花繩有辦世界大賽也該栽培,有問題?

03/23 18:31, , 6F
韓國以外還有歐美 不懂就別裝懂

03/23 18:31, , 7F
這麼厲害幹嘛不去韓國當指導教練 啊就沒能力只會打電動

03/23 18:32, , 8F
而且當初多少政客急著沾光,這麼沒市場你沾什麼光?

03/23 18:33, , 9F
而且去酸曾 有事嗎? 怎麼不酸消費他的政客,再說他拿

03/23 18:33, , 10F
世界第一是真,你有再說啦

03/23 18:36, , 11F
可以當顧問

03/23 18:44, , 12F
電競教父表示:

03/23 18:47, , 13F
我覺得他只是比較邊緣巴....我看打CS的都混的不錯啊

03/23 18:50, , 14F
話說他的能力可以因為練習再找回吧