Re: [新聞] 「我們中出了一個背叛者!」台大雄友之夜以輪姦宣傳演出內容,文案引爆眾怒消失

看板Gossiping作者時間7年前 (2017/03/23 00:05), 7年前編輯推噓20(2225)
留言29則, 18人參與, 最新討論串38/46 (看更多)
※ 引述《gogopa (東風惡)》之銘言: : 「我們中出了一個背叛者!」台大雄友之夜以輪姦宣傳演出內容,文案引爆眾怒 : http://www.storm.mg/lifestyle/236964 風傳媒 : 集體性侵、中出(體內射精)一名女性,到底能不能當玩笑? : 昨夜(21日)台大雄友之夜facebook貼出表演內容「搞笑舞」的宣傳, : 以「我們中出了一個背叛者」為題,以仿色情片的方式刊出一名女性遭捆縛的照片, : 搭上描述隨機性侵的文字,引爆網友怒火。雄友之夜旋即刪文、並於今日發表道歉聲明。 : 「讀了那麼多書,拿了那麼多經費,結果只是一群禽獸」 : 「雄友之夜」係台大雄友會一年一度的表演活動,許多台大系所、社團皆有這樣的 : 「之夜」活動,參與者會精心準備數個表演節目,多以戲劇、舞蹈為主。 : 而昨夜雄友之夜於facebook刊出今年「搞笑舞」的文宣,內容描述集體性侵的文字, : 搭上一名女性被諸多男性挾持的照片,如此輕浮而戲謔的文案瞬間引爆網友怒火, : 批評紛紛擁入雄友之夜facebook,也有一些女性主義者在自己的facebook頁面上開砲。 : 例如女性主義者黃靖茹便怒斥,性侵與被迫「內射」這樣足以摧毀一個人的傷痛與暴力 : 竟能被當成搞笑節目表演,「噁心變態到不行,讀了那麼多書,拿了那麼多經費, : 結果只是一群禽獸」,她也表示:「真是希望台大雄友會這些參與策劃、執行的人 : 睪丸自體燃燒。」 : 同時黃靖茹也發起「我要一直說到,他們停止強暴」活動, : 表示將於3月27日雄友之夜演出的同時,在表演場地(台大活大禮堂外)進行短講, : 為性侵受害者發聲。活動公告僅貼出9小時,便有上千名網友按讚,迴響熱烈。 : 一個「沒有惡意」的玩笑,是性侵受害者一輩子的惡夢 : 面對批評湧入,雄友之夜立刻發現苗頭不對、火速刪文,並陸續發出兩則道歉聲明, : 第一則短文先澄清「提案發想者原意是仿A片封面和劇情作為話題」、「沒有惡意」。 : 第二則長文則有雄友之夜各負責人具名道歉,包括總召蔡定揚、副召張廣奕、張淨秀、 : 宣傳部長宋孟勳、曾維翎、以及搞笑舞負責人黃暐旭等。 : 雄友之夜表示,本次搞笑舞表演內容雖與宣傳照無關,但因宣傳方式不當, : 決定取消這部份的表演,同時承諾相關人員未來會進修性別相關課程, : 雄友會也會協助宣導性別平等議題,作為這次犯錯的補償。 : 對於雄友之夜的第一則道歉聲明,網友評價兩極。有人認為道歉已經很有誠意、 : 雄友之夜也知錯了、不必往死裡打,但有更多網友認為,雄友之夜強調此次疏失是 : 「內部考慮不周」、「我們沒有惡意」,似乎還是不知道把性暴力拿來當玩笑是件 : 嚴重的事情,缺乏對人的基本尊重,並沒有道歉的誠意; : 也有網友怒責「當我正被無套強暴,雄友覺得『中出』好笑」,表示心痛。 : 拿集體性侵的A片當作宣傳創意,真有那麼有趣嗎? : 女性主義者周芷萱指出,其實很多人會拿A片來開玩笑,是因為覺得那是假的、演的, : 卻沒想過那些輪暴情節對某些性侵受害者來說,都是一輩子無法忘卻的真實惡夢。 : 她強調,當這些「玩笑」來到公開領域時,發言者不能不謹慎, : 因為「對你來說是假的東西,到了公共領域看的人多了、人多經歷雜詮釋也雜, : 可能就變成別人的真。」 : 「沒有惡意」不能當成脫罪的藉口,雄友之夜此次失誤,比起「缺乏性別教育」來說, : 或許更偏向「缺乏對他人苦痛的認知與同理」,相信這次事件, : 都能為負責人好好上一課吧。 讓我們先看看女性主義者黃靖茹怎麼說 http://i.imgur.com/PX9LEaV.jpg
然後我也來說兩句 針對男性生殖器的各種生理與心理的虐待, 以及其與男性人格之間的不當連結, 這樣男性集體性、歷史性的, 根本沒人站出來發聲也還在進行的漫長的血淚痛苦, 可以被一個女性主義者拿來當作提升女權的材料、 充滿暴力仇視的展現。 == 兩個要點而已, 首先是拿男性生殖器當作攻擊目標這點,完全就是個集體的、歷史的性迫害, 多少戰爭下,多少男性軍人被割下生殖器當作戰利品? 還有生殖器與「雄風」的關聯, 這也是足足可以摧毀一個人的暴力,那是一種侮辱。 直到現在還可以到處有人譏笑與大眾形象不符的男性生殖器呢。 你笑看看女性胸部太小會發生什麼事, 有人為男性發聲嗎? 說女權是要打破父權體制的人,這非常明顯是父權體制的一部分啊,何來差別待遇? 第二點, 「我真是希望台大雄友會這些參與策劃、執行的人睪丸自體燃燒!」 這句話就是一種非常明顯的仇男。 憑什麼能說參與計劃的人都是男性? 意圖先把會有這種不良行為的人群,歸類為男性,使大家對男性增加差勁的刻板印象。 「只有男性才會開這種玩笑」 這就是這位女性主義者黃靖茹要的, 而且很明顯她達到了效果。 看看同溫層就知道了。 == 很多女權自助餐說女生不用當兵的理由是, 「如果男性覺得當兵很爛請不要拖女性下水」 那我問一句,你要爭女性的尊嚴, 為什麼就可以把男性的傷痛, 拿來當作一種充滿仇男思想的論述, 「如果女性認為這樣的玩笑很不適當為什麼要反過來咬男性一口?」 == 她這樣以男性生殖器為攻擊目標的行為很多次了, 還這麼多人捧, 到底是女權風向對了呢,還是真的大家都有思考能力呢? 不管哪一種都很可悲啦, 一個無腦跟風,一個有腦還可以沒發現這隻是可悲自助餐 == 我是不知道這種天天討拍的人, 但是會把想給她建議的人轟走的人在想什麼, 不過至少我不會為了幫男性講兩句話, 就開始挖女性傷疤出來啦, 權利意識最清楚的人講這種話,不諷刺嗎? == 大家看看她對於給她建議的人是什麼樣子吧 http://i.imgur.com/p0cJWlH.jpg
這種才是女權的豬隊友吧,除了慘,還有慘。 ----- Sent from JPTT on my Asus ASUS_Z00AD. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 39.10.14.117 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1490198731.A.48A.html

03/23 00:07, , 1F
看下面回應...不說我還以為是陣頭小孩呢wwwww

03/23 00:08, , 2F
喔不我錯了,陣頭小孩的文采還比他好...

03/23 00:08, , 3F
自助餐業者:這道不好吃 倒掉!

03/23 00:09, , 4F
我是比較好奇 現在隨便一個女生講話就女權主義者?
她可是常常上媒體的呢,你拿她名字餵狗東西還不少,夯姐你敢嘴

03/23 00:09, , 5F
原來是女人才是主謀啊,了解了
無腦母★崩潰,死護航的娛樂性滿點

03/23 00:10, , 6F
最後那個FB標準陣頭香爐

03/23 00:12, , 7F
這種很明顯是在消費女權搏取注目度,但可惜的是在

03/23 00:12, , 8F
政治正確的光環底下,你甚至不能去指責這種豬隊友
唉,真的

03/23 00:13, , 9F
一個被8+9中出的也可以自稱女權主義者了喔
她們有龐大同溫層

03/23 00:16, , 10F
這是哪國的女性主義者,不過是個幻想自己在對抗什麼“強

03/23 00:17, , 11F
權”的中二智障,要是來個老頭跟她說她好有想法只是別人

03/23 00:17, , 12F
不了解她就馬上跟人走了啦

03/23 00:18, , 13F
這傢伙不是說自己有經神疾病?

03/23 00:23, , 14F
整天說教在那叫人滾 說是不想被說教 呵呵

03/23 00:26, , 15F
男性說教

03/23 00:34, , 16F
哈哈 白痴隊友

03/23 00:38, , 17F
太中肯會被噓

03/23 00:55, , 18F
我是覺得下面把別人的私生活拿出來講不太好啦
同個帳號,一樣設公開,她就是喜歡發這種文章引人注意,真的很喜歡把自己的私生活拿出 來講,只要關注一下相關議題就一直看到她的影子,深怕自己不被別人看到似的,什麼都消 費的進來

03/23 03:31, , 19F
她是不是遇到過什麼事所以非常仇男...
被熟人性侵3次,不過如果她要仇男就不應該當女權份子啊

03/23 03:35, , 20F
八卦版眾宅以前是遇過什麼非常仇女?
問母★們吧

03/23 04:10, , 21F
下面那個標準噁心台女啊

03/23 04:16, , 22F

03/23 04:17, , 23F
是說剛剛翻一下她臉書發現圖中的林宇廷不是她男友

03/23 04:17, , 24F
嗎@@

03/23 04:17, , 25F

03/23 04:17, , 26F
有沒有相關的卦啊???
這個好像不能講,公開講怕被吉,有興趣再站內吧 ※ 編輯: TZofHES (39.10.14.117), 03/23/2017 05:03:40

03/23 14:39, , 27F
11個

03/23 21:11, , 28F
女權就是人渣不意外

03/23 21:55, , 29F
她被性侵?? 真假