Re: [爆卦] 勞動部轉彎了消失

看板Gossiping作者時間7年前 (2017/03/17 00:32), 編輯推噓0(224)
留言8則, 6人參與, 最新討論串20/65 (看更多)
意外嗎?王應傑上次喊一下柯總召,柯總召就照辦,行政院馬上暫緩輪班隔休 最神奇的是KMT 、時代力量完全無聲 後來發生蝶戀花事件(有人記得嗎?) 幹0糧 今天投票是選誰執政阿,今天有這張公文也不意外 明年大家可以把車錢油錢省下來了 引述《mitsunari (毛利要三成才行)》之銘言: : 魯蛇小弟的公司最近收到一封勞動部的公文 : 勞動條2字第1050133150號 : google 可以看到全文 : pdf檔如下 : http://bola.gov.taipei/public/Attachment/72715103435.pdf : 簡單的說 : 原本一例一休的例假日如果要加班的話 : 未滿4個小時要算4小時加班費 4-8小時要算8小時 8-12小時要算12小時 : 當初這樣設計的用意 就在於要讓勞工在假日出勤時的交通成本被雇主考量 : 以我遇到的例子 : 有老闆只因為找不到資料 就在假日摳員工來幫他找 : 員工住市區 公司在郊區 光交通時間就要半小時 來回一個小時 : 所以加班費把移動成本計入 讓顧主要求勞工加班時要付出更高的成本 : 可是問題來啦,可能因為一堆企業覺得你只來上1小時的班要我給你4小時的錢 : 做夢吧你 : 所以勞動部就出了這個修正公文 : 魯蛇公司也馬上公佈相關說明 : 簡單講 以後假日加班 你就是4個小時的基數起跳 : 你只來一個小時 然後家裏有事還要趕回去的話 : 對不起哦 不可能給你四個小時的加班費 : 請你要請假三小時 還是一樣只能領一個小時的加班費 : 所以這個修正公文 完全把原本設計的理念給打破了 : 勞動部偷偷的發了這個公文 讓了一個後門 : 如果你也無法認同 : 請一起打電話向勞動部抗議 : 或是打給你選區的立委 請他們做點事吧!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.250.148.224 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1489681937.A.1BB.html

03/17 00:35, , 1F
可憐 又一個閱讀障礙,滾回去把原公文看清楚吧

03/17 00:36, , 2F
一樣要給四小時的錢,後面三小時用病假的錢算啦。

03/17 00:37, , 3F
#明年有投票嗎

03/17 00:39, , 4F
為什麼要用病假的錢算呀O~O 動作快1H搞定了不行嗎

03/17 00:39, , 5F
雖然我還沒看原文就是XD

03/17 00:39, , 6F
你知道太多了 看87就知道 黨工或五毛選一個吧

03/17 00:42, , 7F
KMT昨天開始反對一例一休 因為勞工假太多不能加班

03/17 11:36, , 8F
阿用事假算不就只有一小時的加班費嗎?