Re: [問卦] 台北當首都=國運不好?消失

看板Gossiping作者時間7年前 (2017/03/10 00:25), 7年前編輯推噓7(926)
留言17則, 12人參與, 最新討論串4/5 (看更多)
已經開始了... 這兩天的新聞 總統府南部辦公室未來作為暫時辦公處會在這裡 鳳山行政中心 前身是市政府? https://goo.gl/1wujXt 其實仔細看格局並不適合作為總統府所在地 另外防禦工事等也沒有建設 但優勢是 離機場近 附近機場很多 並且旁有軍營 所以我想這只是暫時性的位置 象徵性的過渡 未來應該會有一個位於南高屏地區的 新的博愛特區 具備 地下防禦工事 以及鄰近海港 空軍基地 軍營 台南平原地形不適合防衛 同時離中國太近 基本上總統府要考慮一定會具有這幾個因素 台北雖然地形上適合防衛 但卻不大適合老美的船艦支援.. 反而南方不錯 而且北方有日本的與那國島的薩德可以覆蓋 南方則有菲律賓 也是可以放薩德的...也可以蓋到高雄去 另外ait在高雄也有分部 所以這是挺合理的選項 個人是推薦在 燕巢鄉 大樹鄉 或者岡山 彌陀 屏東市 這幾個區域 屏東 有空軍雙機場 地形也優 離東部近 彌陀鄉則是位於兩市中間 有空軍基地 但似乎有計劃考慮要作為新的南部國際機場用地 原本的小港機場也太小 而且太南方 總統府 應該會與國防部 設計連通 考慮到未來的情勢 南北雙辦公室 分散風險是比較好的 至於行政院 與國會 目前計畫推動數位政府 意思就是成熟了之後 行政院各部會可不需要群聚 科技部與資訊部位階提昇之後 整合資訊工業的能力會變強 屆時協助各部會 可以打散到各產業區就近處理 均衡發展 國會是議事殿堂 但又要體現民主國家之氣魄 代表興建預算會不低 所以應該...這個到時候再說吧 簡而言之 目前離正式遷 還有段時間 一方面是交通建設還不到位 另一方面是資訊數位化還沒建設完畢 這是會需要等待比較多時間的 個人的解讀是 由於牽涉到太多機密 因此趁這個時間 全國大興土木的掩護底下 一陣混亂 我們也無從得知未來國防中央會擺在哪個位置 一旦到位 到時也來不及了 人民有能力推動的可能就是國會的位置 和司法監察院 回到鄉民個人...還是早點準備南遷布局吧 我發文至少也做了提醒啦 人超好的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.232.205.246 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1489076729.A.719.html

03/10 00:26, , 1F
支持遷都

03/10 00:28, , 2F
…覺得你想太多了
其實有興趣的話,你可以去找一些關於國土規劃或者國家發展的計劃書 政府出版的,你再搭配新聞去看... 你看過以後應該不會覺得我在亂想 這些東西都算是蠻長時間一連串的計畫的延續的. 只是台灣動作很慢而已 ※ 編輯: XX9 (36.232.205.246), 03/10/2017 00:31:41

03/10 00:30, , 3F
支持遷都高雄 廢除台北貧民窟

03/10 00:36, , 4F
笑死 在這裡喊就會遷都嗎? 去找小英講比較有用吧
又是個笑死幫的,沒內容只剩下笑死可以講 一開始就講了新聞有消息,我只是在解讀. 你在這裡笑也不代表你有智慧啊 ※ 編輯: XX9 (36.232.205.246), 03/10/2017 00:39:34

03/10 00:39, , 5F
趕快去擠南部

03/10 00:44, , 6F
只是個南部辦公室 誰在講遷都? 遷都是大事 你說高雄就高雄?
你這個人不知道在嗆什麼?生活苦悶? 我只是在解讀,猜測,並且延伸.不是在命令你或誰. 你如果關心這個議題的話,你可以去找政府的資料看,不需要在這嗆聲.沒意義啊 不然就寫一篇文章讓我被你打臉得很高興呀 ※ 編輯: XX9 (36.232.205.246), 03/10/2017 00:51:15

03/10 00:58, , 7F
我沒有在嗆聲 只是個辦公室新聞 沒提過遷都阿 所以才覺莞爾

03/10 00:58, , 8F
是你先講我沒內容的吧

03/10 01:04, , 9F
樓下ceca

03/10 01:09, , 10F
菜英狗家族地產都在北部,怎麼可能遷都

03/10 01:18, , 11F
國民兩黨其實都有意要遷都了

03/10 01:20, , 12F
樓上 證據? 邏輯?