Re: [問卦]剛出社會年薪50萬的人多嗎消失

看板Gossiping作者時間7年前 (2017/02/25 19:23), 編輯推噓7(703)
留言10則, 9人參與, 最新討論串8/15 (看更多)
※ 引述《heko77923 (heko)》之銘言: : 就在連假的第一天 : 以前大學同學相約一起聚餐敘舊 : 魯蛇我剛出社會快滿一年了 : 其中許多大學同學現在還在念研究所 : 所以還在念書的人會問出社會的人薪水多少 : 我說我現在一個月30K(南部工作) : 還在讀研究所的同學每個都用不可思議的口氣問我:你這樣年薪沒有50萬!? : 我:嗯?對啊!有...什麼問題嗎 : 從此還在讀研究所的朋友就用在看版上肥宅們的眼神在看我了...... : 其他剛出社會的人看到這情況趕緊轉移話題 : 魯蛇我非常受傷 玻璃心碎了一地 : 社會新鮮人 南部工作 起薪30K : 我覺得不至於太難看啊 : 小弟又不是業務有抽成 : 只是一般公司的上班族 : 難道版上念私立大學研究所的城武及志玲們 : 剛出社會就有年薪50萬以上的人多嗎 看狀況欸 我女友會計系畢業 第一年加加班費差不多五十 我後來也是進事務所,加一加一年差不多60 朋友大概都30-34K這邊飄 台政畢業的大概38-45K 所以50K應該是差不多 阿對了 小弟和女友跟同學都是文組 ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 58.176.109.116 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1488021794.A.FE1.html

02/25 19:25, , 1F
好多喔 羨慕QQ

02/25 19:25, , 2F
真是哭爸低 調薪又慢 存十年才那點鳥錢

02/25 19:25, , 3F
活該要是你讀理組.......................你早爆肝了 還好

02/25 19:27, , 4F
新聞不是說國民平均薪資51K嗎XD

02/25 19:27, , 5F
關鍵字加班,然後加班還是輸理工 ㄏㄏ

02/25 19:27, , 6F
如果會計系的前30%有年薪50,那電機/資工的前30%應該也

02/25 19:31, , 7F
理工多賺的很多都買藥錢 還是文組過的自在

02/25 19:31, , 8F
台大資工不含分紅年終獎金就50萬+了吧

02/25 19:42, , 9F
國立地名碩班畢,第一份工作竹科42k年薪約16~17。

02/25 19:45, , 10F
商科除了台政以外出來都很難混吧