Re: [問卦]剛出社會年薪50萬的人多嗎消失

看板Gossiping作者時間7年前 (2017/02/25 18:55), 編輯推噓-1(011)
留言2則, 2人參與, 最新討論串6/15 (看更多)
主計處都會有薪資調查統計, 這裡統計調查新聞稿是用中位數不是甚麼我爸媽平均一顆睪丸這種, 你看就知道大概薪資水準到哪裡。 應該是板上科技業比重比較高, 才會對不到百萬如此嘲笑, 很多傳產薪水都很差, 去面試過一些傳產工程師, 連我已有相關經驗的都還遇過35K不到的上市工廠。 一、104年工業及服務業每人每月薪資(含經常性與非經常性薪資)中位數為40,853元, 較103年增加2.11%;其中,職員或監督及專技人員薪資中位數為55,313元,工員或非監督 專技人員為35,697元。 二、按部門別觀察,104年工業部門受僱員工薪資中位數為40,939元,服務業部門為 40,853元。 三、按性別觀察,104年女性薪資中位數為37,185元,男性為44,336元。 ※ 引述《heko77923 (heko)》之銘言: : 就在連假的第一天 : 以前大學同學相約一起聚餐敘舊 : 魯蛇我剛出社會快滿一年了 : 其中許多大學同學現在還在念研究所 : 所以還在念書的人會問出社會的人薪水多少 : 我說我現在一個月30K(南部工作) : 還在讀研究所的同學每個都用不可思議的口氣問我:你這樣年薪沒有50萬!? : 我:嗯?對啊!有...什麼問題嗎 : 從此還在讀研究所的朋友就用在看版上肥宅們的眼神在看我了...... : 其他剛出社會的人看到這情況趕緊轉移話題 : 魯蛇我非常受傷 玻璃心碎了一地 : 社會新鮮人 南部工作 起薪30K : 我覺得不至於太難看啊 : 小弟又不是業務有抽成 : 只是一般公司的上班族 : 難道版上念私立大學研究所的城武及志玲們 : 剛出社會就有年薪50萬以上的人多嗎 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 58.114.178.96 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1488020145.A.AF3.html

02/25 18:58, , 1F
你都知道科技業薪水高 反而跑去應徵傳產 這拿招?

02/25 19:37, , 2F
能去臺雞雞輪班文組也不想去領22k啊樓上