討論串[問卦]剛出社會年薪50萬的人多嗎
共 15 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓76(92推 16噓 63→)留言171則,0人參與, 最新作者heko77923時間7年前 (2017/02/25 16:25), 7年前編輯資訊
內容預覽:
就在連假的第一天. 以前大學同學相約一起聚餐敘舊. 魯蛇我剛出社會快滿一年了. 其中許多大學同學現在還在念研究所. 所以還在念書的人會問出社會的人薪水多少. 我說我現在一個月30K(南部工作). 還在讀研究所的同學每個都用不可思議的口氣問我:你這樣年薪沒有50萬!?. 我:嗯?對啊!有...什麼問題
(還有659個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者jiouje時間7年前 (2017/02/25 16:42), 編輯資訊
內容預覽:
我表哥118畢業,學歷大學而已,沒在攻讀碩士. 現在在竹科輪班,之前聽我阿姨說 每個月加獎金6~7萬薪水. 不過很操就是了,過年回外婆家時,我表哥還在輪班...他那廠也是屎缺. 我爸朋友的兒子才剛當上醫生,說薪水也只有7~8萬而已,也是很操. 我呢. 工作 第一年 年收就破百萬了..大家好好加油.

推噓3(3推 0噓 2→)留言5則,0人參與, 最新作者Taoyuan5566時間7年前 (2017/02/25 16:53), 7年前編輯資訊
內容預覽:
這個話題哥已經討論過好幾次了. 年薪50萬 含獎金算14個月好了. 月薪大約36K 普考公務員等級的薪水. 要是剛出社會只有50萬就算了. 因為隨著年資經驗增加和跳槽轉職. 還有機會往上加薪. 不過要是做很久年薪還在50萬. 那這就是有沒有辦法生存的問題了. 如果是單身魯蛇. 那至少自己溫飽沒有問題
(還有377個字)

推噓2(4推 2噓 2→)留言8則,0人參與, 最新作者wer11時間7年前 (2017/02/25 16:57), 編輯資訊
內容預覽:
大部分的人都沒到50萬啦. 以一個月25K來算. 差不多一年12個月 加年終一個月. 差不多年薪30萬吧. 好慘的阿. 會餓死在台北街頭的. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.176.96.174. 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/G

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者wen12305時間7年前 (2017/02/25 18:26), 編輯資訊
內容預覽:
這種文在PTT看看就好. 板上看起來大家都年薪500k以上,因為只有這些人才敢回這話題. 大部分像我這種不到500k的魯蛇才不想出來嘴. 所以放心,剛畢業月薪30k其實還好,畢竟還在學習階段. 但如果你看不到這工作五年後的未來,那還是換一個吧. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc),
首頁
上一頁
下一頁
尾頁