Re: [問卦] 9.2經濟學老濕一直靠北一例一休怎麼辦?消失

看板Gossiping作者時間7年前 (2017/01/07 12:39), 編輯推噓2(428)
留言14則, 11人參與, 最新討論串2/8 (看更多)
※ 引述《jason0330 (哈哈滅修乾魔哈哈)》之銘言: : 林北現在在大X補習,經濟學老師從以往言論判斷應該是9.2,然後一直靠北一例一休政策 : 說勞工想加班雇主不會給,因為雇主不願意付兩倍加班費 : 然後雇主會加速外移速度,因為不想讓勞工休多點價或付加班費 : 重點:台灣經濟完蛋 : 我忽然恍然大悟,原來台灣的經濟都建立在雇主壓榨勞工,濠棒棒 : 遇到這種言論該怎麼反駁呢? : 還是說台灣慣老闆的產業真的這麼虛弱,不壓榨勞工就沒有競爭力,有沒有八卦呢? 你上課都沒認真上吼 老師應該都還會講到員工的競爭力阿 也就是你在這家公司領22K,為什麼? 不是老闆摳 而是你就只能找到22K老闆願意用你啊,不然你幹嘛不去台積上班??? 如果台積電願意用你,中鋼願意用你,台塑願意用你, 你會願意到這家22K公司上班嗎?? 當然不願意阿 你會在22K公司上班,代表這就是你能找到的最好工作了 這22K是你的最佳選擇 王建民也是阿,美職現在沒有球隊要他,他能找到最好的工作就是中職阿 同樣的現在打中職的,也是他們能找到的最佳條件了,因為美職日職不要他們阿 所有經濟學老師反對一例一休在於干預價格, 會讓弱勢的人更難找到工作 半年後大家來看看吧,弱勢只會更慘而已 我說的弱勢是指那些一個月生活費不到3000元的 有能力上網的,基本上都是前段班的了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.252.158.184 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1483763993.A.2C5.html

01/07 12:40, , 1F
你是他同學喔?

01/07 12:42, , 2F
我幫原PO扣你9.2大帽 不用蟹惹

01/07 12:53, , 3F
對政策有意見在ptt只會被歸9.2、黨工、奴工、智力測

01/07 12:53, , 4F
驗沒過,原po別說我沒預告

01/07 12:54, , 5F
嫌老師9.2還花錢補習 然後上網討拍

01/07 12:55, , 6F
政府向來都是為勝利者舖路,魯蛇政府會安排救濟金,放心

01/07 13:23, , 7F
蔡英狗目的是為了砍七天假舔資方

01/07 13:41, , 8F
好邏輯,勞基法可以廢了,以免妨礙弱勢就職。

01/07 13:50, , 9F
勞工想加班就不會一直吵要休假,所以民進黨用意就是要讓

01/07 13:51, , 10F
勞工不加班

01/07 14:27, , 11F
翻譯:台灣勞工就是沒競爭力

01/07 15:21, , 12F
凱因斯學派確實是這種想法

01/07 15:28, , 13F
你沒聽過市場失靈?? 自由經濟學派假設的理性經濟人根本

01/07 15:28, , 14F
不存在