Re: [問卦] 興航空姐是瘋了嗎???消失

看板Gossiping作者時間7年前 (2016/12/20 12:29), 7年前編輯推噓9(12312)
留言27則, 21人參與, 最新討論串7/9 (看更多)
你需要先搞清楚抗爭對象 抗爭現在很多部分是向政府爭 政府有欠他們?? 先問問自己 台灣是不是個法治的社會 台灣是不是資本主義社會 你說勞基法資遣費是最低標 阿最低標有沒有達標 有達標政府憑什麼介入 有限公司都不懂的人整天在那跑車跑車 要不要叫紅衛兵幫你去抄家分家產更快 就像華航罷工正方說的 這是勞資的事談到多少是看你的本事 華航罷工走到強制協商流程時說是勞資糾紛 政府不要介入仲裁 興航解散資遣又變成是特許行業大眾運輸業 政府趕快出來幫忙 照工會現在說的 下次要罷工時 政府為了大眾利益強制仲裁是剛好而已 冷血的講句 在資本主義社會裡沒競爭力的公司倒是正常的事 員工討資遣費說他們共體時艱 每個都大佛委屈在這小廟 每個都被虧待 員工討工作時又變自己很弱 都找不倒工作 政府要幫忙找 奇怪了 既然弱到找不到工作 那你之前又有共什麼艱了 公司沒競爭力倒了 那你有沒有 如果你也沒有競爭力 那公司那裡虧待了 另外政府已經有幫助了 失業補助我想是大家都知道的事 這部分全民買單我想沒有半個人會有意見 如果失業補助期6-9個月過了還沒工作 只會幫復興認證是佛心公司 請那麼多沒能力的人 ※ 引述《hamasakiayu (ayumi)》之銘言: : ※ 引述《TaylorMade (Rac LT 05)》之銘言: : : 是怎樣 資遣費沒拿到嗎? : : 資遣費有少給嗎? : : 怎麼? 想學華航母_把道路當戰場 弄得台北市不得安寧是吧? : : 不就是一群空中端盤子的人 : : 那麼愛錢不會私下兼 不會快點去找工作??? : : 喔對了 妳們只會端盤子 難怪工作難找 : : 有沒有興航空姐瘋了的八卦? : : ps.顏質大輸華航母_ 回家洗洗睡吧 你以為肥宅這次會挺妳們喔 : : 連長榮空姐都贏你們好嗎 只會飛大陸線 邱什麼邱 : 雖然我知道風向不對 : 但我還是認為為了自己的權益上街抗議 : 或走法律訴訟進行團體協調 : 是完全沒有問題的事情 : 台灣有種心態很奇怪 : 習慣要求每個人要做聖人 : 進行的抗爭訴求必須要無私無我 : 但其實多數的抗爭都是從利己出發 : 譬如萌萌,就算說得如何大義凜然,神聖不可侵 : 還是要回歸一句,他們怎麼教小孩? : 新聞中工會律師有一句話我非常認同 : 勞基法的保障從來都是最低標 : 而不是天花板 : 低於這個標準,企業是違法,必須要被開罰 : 爭取最低標以上的權利本來就合情合理 : 怎麼在部分人口中反而變成莫大罪惡,是貪心呢? : 且就算是貪心又如何? : 誰不貪?復興的老闆不貪心嗎? : 還是他開復興航空是做慈善事業? : 說到底還不是為了自己要賺錢 : 既然老闆可以為了自己多賺點結束復興航空 : 那員工為了自己多拿點資遣費去向抗議又有甚麼問題? : 最後的最後 : 台北市都可以極端商業化的收一堆報名費封街辦路跑 : 人家復興員工(我不說空服員,因為是所有員工都被資遣)同樣是申請路權 : 去妨礙所謂用路人權益 : 相較之下,我更覺得前者更礙事 : 人家是老闆住台北市不得不在那地方抗議 : 但全台灣空地這麼多,為啥非要在市中心擋路辦路跑我就不知道了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 123.110.197.11 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1482208165.A.8C5.html

12/20 12:30, , 1F
以後被裁員都要國賠!!!

12/20 12:30, , 2F
未看先猜空心菜之後會以國賠結案

12/20 12:32, , 3F
倫家女森耶

12/20 12:32, , 4F
想拖全民下水買單啊

12/20 12:35, , 5F
長得美的果然新聞比較有優勢、話語樣,最近科技業一堆裁員

12/20 12:35, , 6F

12/20 12:35, , 7F
原來一家航空公司可以說不幹 隔天立刻停飛啊
突襲倒閉向突襲罷工致敬阿 不是拉不是拉 是怕員工又要找工作又要抗議又要飛心情又不好怕會有飛安問題 一切都是照之前空服員的邏輯 為了飛安這是沉重卻不得不的決定 為了飛安!!

12/20 12:36, , 8F
,怎沒看到那些勞賊出來?

12/20 12:36, , 9F
興航母豬 夜裡哭哭

12/20 12:47, , 10F
文章不錯 不過不能突襲罷工 也不能突襲倒閉

12/20 12:47, , 11F
中肯 ,可是你會被9.2噓

12/20 12:49, , 12F
某C邏輯 所以突然倒閉的工廠不該倒閉 賠錢都要把貨出完

12/20 12:50, , 13F
完全無法理解他們現在跟政府要糖吃是怎樣

12/20 12:53, , 14F
興航突襲倒閉跟勞工權益何干? 薪水一樣付到12月

12/20 12:53, , 15F
資遣預告期薪資有少嗎?

12/20 12:54, , 16F
薪水都發到12月,再加資遣, 讓員工有足夠時間找工作了

12/20 12:55, , 17F
說突襲倒閉也不一定成立 都加發兩個月了

12/20 13:00, , 18F
看來蠻多人都有被資遣的經驗,廠廠廠

12/20 13:00, , 19F
中肯推,扯突襲解散和員工訴求根本無關,是沒付你預告工

12/20 13:00, , 20F
資泥

12/20 13:04, , 21F
連預告工資都付了,仁至義盡了

12/20 13:04, , 22F
協商能力不對等,讓政府介入不是很正常嗎

12/20 13:07, , 23F
不能突襲罷工好嗎?

12/20 16:49, , 24F
大量解僱勞工保護法有規定政府主關機關要處理好嗎?

12/20 16:53, , 25F
台灣就是法治國家,所以不是什麼事都用自己覺得。
http://law.moj.gov.tw/LawClass/LawAll.aspx?PCode=N0020012 本法所稱主管機關:在中央為勞動部;在直轄市為直轄市政府;在縣(市 )為縣(市)政府。 找工作不找勞動部 找民航局收線收人也真夠天了 是要工作還是要航空業工作 平常把航空業講得多苦多慘 結果身體很老實一直巴著航空業 如果被遠傳資遣政府是不是要幫忙你進中華電信 被台塑資遣政府要幫忙你進中油 說個笑話 找民航局要工作 ※ 編輯: lml99 (123.110.197.11), 12/20/2016 17:45:31

12/20 18:33, , 26F
母豬母豬 夜裡哭哭 那嘴臉看了就討厭

12/20 20:22, , 27F
認同推