Re: [問卦] 誠實的說 你對同性戀的看法是什麼消失

看板Gossiping作者時間7年前 (2016/11/22 17:18), 編輯推噓8(918)
留言18則, 12人參與, 最新討論串17/21 (看更多)
其實年輕一輩的看法都算很開放了 至少,就算內心厭惡,表面上還是會表達尊重之意 能做到外在尊重,我認為就是很大的突破了 我有一個表哥,一個表弟,我們年紀都差不到一歲(我媽那邊三姊妹) 三個從小一起玩大,當我大學的時候,暑假曾去我表弟家住一個月 (在國外) 有一次急需借用表弟家的電腦才發現 裡面全部都是gay片 這讓我想起再之前曾經跟我阿姨(表弟媽)一起看電視,看到國外同志大遊行 阿姨問我有什麼想法,我當時是說沒意見 (事實上也真的完全沒意見) 看到電腦gay片一堆我才想起 從小到大我表弟總是拒談女人 也沒因為看到女人害羞討論漂不漂亮 (我跟我表哥都會) 我想我阿姨是知道的,但我表弟是獨子 我想她一定掉了不少眼淚 因為曾經有一次他們家庭聚餐 我表弟的堂姊試探的說 "說不定他是gay阿" 結果表弟的叔叔就站起來大怒打了自己女兒一個耳光 "怎麼可能這麼噁心妳不準再這樣亂講話" (其實表弟的堂姊跟我也有聊到他一看就是gay很明顯) 我想說的是其實長輩那代大部分就是這樣看同性戀 如今我表哥早已結婚生子 我則是一直都有女友 表弟呢?從沒女友 (廢話.....) 一個人住,老是健身房,生活低調 事實上我是愛我表弟的,也希望他快樂 但我姨丈應該是不知情 常常說我表弟很挑啦!對女孩子害羞啦所以才還沒交 到時候一定挑一個超讚的給他當媳婦 我都不敢講話,我覺得同志的家庭壓力太大了 現在我們都三十好幾了,十年後他還能瞞得過去嗎 獨子,就是要傳宗接代的觀念在老一輩深根蒂固 還會一直被問..... 因為家庭關係,還無法出櫃跟著四插貓這些人上街搖旗吶喊 最後我想說 隱瞞自己同志身分的人,其實才是更需要我們關心的人 有些人一輩子放在心裡老死都不快樂 今天你能大聲說出自己是同志,大聲爭取自己想要的 其實我覺得你們真的算過得很不錯了 至少你還能做自己想做的事情 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.227.115.139 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1479806339.A.03F.html

11/22 17:19, , 1F
現在已經很開放了。

11/22 17:21, , 2F
換到表弟出場

11/22 17:21, , 3F
你這是假友善 同性戀會上街遊行的

11/22 17:21, , 4F
你要發至內心尊重

11/22 17:23, , 5F
挺同:社會就是有你這種想法,造成壓力.要愛同志,假友善.你騎

11/22 17:23, , 6F
士.

11/22 17:27, , 7F
家家有本難念的經啊…

11/22 17:28, , 8F
感謝你的支持,一起努力讓下一代更幸福

11/22 17:40, , 9F
我們也不是故意要喜歡同性的阿 控制的了自己愛的人才

11/22 17:41, , 10F
有鬼

11/22 17:49, , 11F
感謝分享