Re: [新聞] 北農濫發獎金8400萬 梁文傑:韓國瑜不適消失

看板Gossiping作者時間7年前 (2016/11/17 19:01), 7年前編輯推噓21(2216)
留言29則, 25人參與, 最新討論串5/8 (看更多)
※ 引述《Greyyy (淡江彭于晏)》之銘言: : 我們家剛好是在台北二市裡面當承銷商的,台北農產運銷公司的獲利從哪裡來?? : 當然從我們這些業者身上來的,各樣從拍賣場買來的蔬果抽2.6%管理費,自行從外面載來 : 的貨物也抽管理費,各樣水果也沒一個收費標準,而且一市場跟二市場還收費不一,收費 : 沒一個準則 就我知道 是承銷抽了1.5% 農民抽了1.5% 你所謂2.6% 我是不太清楚是不是那出了問題 自行從外面載的貨物抽管理費? 你去餐廳都帶外食進去吃就好了 餐廳請人幫你服務喔 : 進場申報管理費的三聯單也要錢,一份五塊,台北農產運銷公司難道做生意都不用本的, 那個單子 難到憑空會生出來嗎? 做單子不叫本叫什麼? : 跟業者收錢,單據自己寫還要自己付錢,還有承租冰庫的費用,簡直把我們業者當王八蛋 : ,地方農會來租一坪900,場內的業者租竟然一坪兩千一百元,被當盤子一樣坑 農會是有在公司裡面跟你們搶客人是不是啦 你們甲種乙種的 佔了地利之便? 在公司樓下擺攤 難道農會也有格子嗎 這樣你也可以混回一談 收費不同有問題嗎? : 再來超賣停車證,天天凌晨兩三點來市場,車竟然要停到頂樓的車道上,我付一樣月票的 : 錢為什麼我只能停在車道冒著車被撞到刮到的風險,還要風吹日曬 你最好天天兩三點到市場都只能停車道 我三點多進去 明明就還有格子停 你是跟我在平行世界嗎 你只是嫌遠 風吹日曬 那是不是一市提外的也要來哭爸 每個人都說要停室內 難道農產公司 四樓沒有管制只能讓菜車停嗎? 這個你怎麼不提 還是要全層管制給你們停? 你們那麼偉大 里民也不是人? : 還有農產運銷公司交給全聯的蔬果,有經過公平公開公正的拍賣制度嗎?還是都偷偷用預 : 約交易的說法勾結拍賣員含糊過去,大量拖取貨物造成承銷人所需的量不夠間接使價錢上 : 揚,大約在半年前進來補貨的小販跟量販店各個唉唉叫,因為公司把小顆可以擺堆的便宜 : 木瓜全部拖走交貨給全聯 沒有嗎 難道你沒看到農產公司的人在喊貨嗎? 有還沒有一句話就夠了? : 在夏天時樓上農產運銷公司員工冷氣吹到會冷,樓下零批場熱的連我們業者都不會想來, : 請問一下跟我們收取管理費是請妳們來吹冷氣嗎? 這更好笑了 難道全公司都是在樓上吹冷氣的嗎 拍賣員 理貨員 不是都在場內嗎? 誰幫你理貨 誰幫你裁價 話別都只說一半 想黑不用黑到那麼誇張 : 以上這些問題早再幾個月前我就寫市長信箱跟打電話到台北市市場處請她們出門處理,結 : 果只能兩手一攤,市場處方面只能請北農回函解釋而已,沒有任何約束力,到現在因為董 : 座的問題鬧上新聞 : 剛好趁這個機會上來po文,讓大家了解在我們業者眼中台北農產運銷公司根本就是最大的 : 菜果蟲,從中獲利又不用本錢,有哪家公司這麼好賺,還可以發給員工那麼多的獎金。 : 北農該做到的是提供大量的蔬果來平衡市場價格,像今年颱風多,蔬果失收,更要利用關 : 係來進口蔬果來抑制價錢,而不是讓貿易商趁機漲價,台北農產運銷公司不是營利事業, : 更不能想辦法增加獲利,應做到損益兩平即可,不然這些成本只是轉嫁給消費者而已。 賺錢不用本錢 難道農產公司 人都不用吃飯 不用養家庭 都幫業者工作就好了啊 農產公司賠錢的時候 你在了嗎? 說農產公司好賺 水果業者不好賺? 難道 你們會佛心的 批30 賣35? 講難聽點 你們也是買空賣空而已 就只差在賣的出去 賣不出去而已 農產公司能做什麼 就是把菜價賣的到農民開心 市民價錢也可以接受 今年就沒有菜賣 沒菜賣價錢也只能高 價錢高 量少 農產公司能賺到的錢不也是一樣 就差在你們業者 價錢高了 利潤就變少了 本來15塊買到 賣35塊 賺的爽歪歪 現在 30塊買 40塊賣不太動 就唉唉叫了 回到獎金問題 賺多少發多少 你確定農產公司沒有把該上繳的都存起來嗎 別看人家說就跟著帶風向 農產總經理都說了 歡迎來查 查的出再來帶風向吧 都說給股東的錢也是比以往還多了 還聽不出來嗎 如果沒給股東 他們比媒體 議員還早跳腳啦 你當股東都吃素喔 看員工領爽爽 早就開砲了 農產公司也經歷過裁員 減薪 年節兩千的日子 有出來帶頭抗議嗎 不也都吞下去了 現在賺了錢 不能發? 難道都要上繳嗎? 那當初政府怎麼沒幫忙 把之前繳的錢拿出來發呢 別看人家賺到錢眼紅 就一直打打打 天天零晨上班 默默工作二十幾年以上的員工多的是 別讓這些人的驕傲 淪為政治的犧牲 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.163.154.151 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1479380510.A.1B7.html

11/17 19:02, , 1F
推藏頭

11/17 19:03, , 2F
感覺這篇有更多東西想講沒有講XD

11/17 19:07, , 3F
北農 可能擋到某些人的財路 看議員在那無腦亂批就知

11/17 19:08, , 4F
開戰了嗎?老闆,雞排要切不辣

11/17 19:10, , 5F
真正該叫的還是市政府吧

11/17 19:13, , 6F
不公開資料的話都是各說各話而已

11/17 19:15, , 7F

11/17 19:29, , 8F
哇 員工幫無良政府填虧損耶

11/17 19:30, , 9F
這不是還有派系問題嗎?

11/17 19:36, , 10F
真八卦! 這種不是局內人還真不懂...

11/17 19:39, , 11F
黑不須理由, 黑, 就對了

11/17 19:45, , 12F
推!

11/17 19:49, , 13F
推 我住武成街 二三點就車來車往的

11/17 19:51, , 14F
很明顯看你回文標準公司的人,公司把一樓停車場封起來,

11/17 19:51, , 15F
還是假日來客量最多的時候,場內業者已經超不爽還敢說

11/17 19:52, , 16F
今年才兩節而已已經發14萬獎金當然幫忙說話
是我講太多你們內幕了 要查我水表嗎 一樓停車場圍起來幹嘛你怎麼沒有講清楚 那是給農會們 給一些小農有機會亮亮相 臭了嗎? 通通給你們爽好不好? 那你今年賺多少錢了 是不是賺太少 所以不開心了呢?

11/17 19:56, , 17F
真相難明QQQ
※ 編輯: cowsojohn (118.163.154.151), 11/17/2016 19:59:21

11/17 20:16, , 18F
優質好文 光看第一點2.6%有人不敢回應就知道誰在帶風向
業者還有很多能說的 還有好幾個抱怨能戳破他的 我不介意他再繼續回我 我可以多講一點他們的"冤屈" 讓大家了解他們的冤屈 不公平啊 呵呵 ※ 編輯: cowsojohn (118.163.154.151), 11/17/2016 20:25:07

11/17 22:03, , 19F
說不過就說人家獎金領很多來護行,繼續爆

11/17 22:44, , 20F
這外行真的難懂啊

11/17 23:51, , 21F

11/18 00:43, , 22F
這篇比較強

11/18 00:52, , 23F

11/18 01:00, , 24F
向農民抽(管理費+手續費)2.5%吧?

11/18 01:00, , 25F
說向農民收1.5%,資料來源呢?

11/18 01:12, , 26F
這篇合理一點 光看前面場地費都噴就知道慣

11/18 17:48, , 27F

11/18 21:56, , 28F
那群餓很久的議員,真的很餓

11/18 23:30, , 29F
承銷商的原文找不到了耶... 怎麼會這樣