Re: [問卦] 自己洗米煮飯消失

看板Gossiping作者時間7年前 (2016/11/13 17:04), 編輯推噓3(305)
留言8則, 7人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
大同電鍋方便是方便 但是煮飯不好吃 而且還會黏鍋 這是我最賭爛的一點 好的米拿去給大同電鍋煮根本浪費 我建議買個電子鍋煮好吃多了又好洗 大同電鍋拿來蒸蛋 煮雞湯 熱包子什麼的就好用多了 煮白飯的話大同電鍋還是洗洗睡 ※ 引述《tyrande (泰蘭德)》之銘言: : 我剛洗了一杯米 倒一杯水,這份量大概一碗飯 : 外鍋用180ml的水下去煮 : 結果還是失敗 : http://i.imgur.com/ukTs0Rc.jpg
: 吃起來米心沒透,這是我第二次煮飯失敗 = = : 第一次煮起來太軟 像糨糊 : 用的是普通大同電鍋 我想說這個應該簡單好用 : 我媽教我一次 煮起來 等級就是有差 : 比較好吃 : 還是我要去買那個很貴的 X印電子鍋來煮 會比較簡單 : 那個好像兩萬吧 : 煮白米飯有沒有攻略啊 要瘋掉了 > < -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 73.170.226.66 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1479027851.A.E53.html

11/13 17:05, , 1F
真的

11/13 17:05, , 2F
我比較愛用鑄鐵鍋用瓦斯爐煮

11/13 17:06, , 3F
要買的記得買舊型的 就是開關是壓下去那種 新的按鍵式爛透

11/13 17:10, , 4F
電子鍋真他馬的方便簡單

11/13 17:14, , 5F
黏鍋?兩滴油,跳起後悶一下,去電線後再悶一下,就不會黏鍋

11/13 17:20, , 6F
電子鍋的內鍋,我看到的都是不沾鍋,當然不易黏了

11/13 17:20, , 7F
真的,大同電鍋用來蒸不錯,煮飯反而不是很好用

11/13 17:20, , 8F
相反的,它開始黏時就該換了,不沾鍋大沾時會放毒啊..