討論串[問卦] 自己洗米煮飯
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓31(37推 6噓 35→)留言78則,0人參與, 最新作者tyrande時間7年前 (2016/11/13 15:24), 7年前編輯資訊
內容預覽:
我剛洗了一杯米 倒一杯水,這份量大概一碗飯. 外鍋用180ml的水下去煮. 結果還是失敗. http://i.imgur.com/ukTs0Rc.jpg. 吃起來米心沒透,這是我第二次煮飯失敗 = =. 第一次煮起來太軟 像糨糊. 用的是普通大同電鍋 我想說這個應該簡單好用. 我媽教我一次 煮起來
(還有283個字)

推噓0(3推 3噓 2→)留言8則,0人參與, 最新作者minejel時間7年前 (2016/11/13 16:00), 7年前編輯資訊
內容預覽:
太浪費水了. 教你更簡單的. 直接把米倒入內鍋平鋪好,然後加水. 大概超出米的高度一個指節多一點就夠了. 接著把大同電鍋插好電,. 外鍋不需要加水,. 然後把瓦斯爐打開,拿起內鍋放在瓦斯爐上面,. 小火煮倒水滾冒泡,當泡泡滿到要滿出來時,. 就可以關火然後找本史密斯電子學蓋在上面,. 靜置個幾分鐘,
(還有171個字)

推噓4(4推 0噓 4→)留言8則,0人參與, 最新作者bear26時間7年前 (2016/11/13 16:51), 7年前編輯資訊
內容預覽:
內文和推文有沒有問題啊.... 一杯米要1.2杯水. 外鍋的話你能多不能少. 以前在台灣的時候. 常常用鐵便當盒洗米然後煮飯.... 當作帶便當用的. 另外 一杯米是兩碗飯. 不是一碗. 如果你想買象印電鍋之類的. 那就是一杯米. 然後水看內鍋那個1的位置. 兩杯米看2的位置. 沒事的. 我女友還會
(還有162個字)

推噓3(3推 0噓 5→)留言8則,0人參與, 最新作者not5not6not7時間7年前 (2016/11/13 17:04), 編輯資訊
內容預覽:
大同電鍋方便是方便 但是煮飯不好吃. 而且還會黏鍋 這是我最賭爛的一點. 好的米拿去給大同電鍋煮根本浪費. 我建議買個電子鍋煮好吃多了又好洗. 大同電鍋拿來蒸蛋 煮雞湯 熱包子什麼的就好用多了. 煮白飯的話大同電鍋還是洗洗睡. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 73.17
首頁
上一頁
下一頁
尾頁