Re: [問卦] 苗博雅算不算母豬?消失

看板Gossiping作者時間7年前 (2016/10/27 00:52), 編輯推噓0(007)
留言7則, 5人參與, 最新討論串138/178 (看更多)
※ 引述《xiaomiao (阿苗)》之銘言: : 總共花了十三小時 : 兩個晚上沒有睡覺 : 一個小時就能講完 那你找人拍影片,你用說DER不就好惹? : 最根本的解決之道, : 就是讓社會的經濟資本累積機會,平等地對男性和女性開放。 : 在同工不同酬和玻璃天花板問題越不嚴重的社會, : 女性在經濟上就越不需依賴男性, 這點很好,但是極少部分DER女權濫用者 他們的男性收入最低標準卻是"至少要跟我一樣,因為你是男人我是女人" 之前某個離過婚的在新聞挖挖哇就這樣說 : 因為這種現象,只會增加痛苦,不會減少痛苦。 : 而從網路外溢到現實生活後,甚至可能會引發仇恨犯罪。 是沒錯,但是有些人想藉此來限制網路的自由言論 達到整肅異己的目的 之前不是有個教授就想藉這次的蘇苗事件,說要檢討網路言論 : 而是把時間和精力拿去跟資本主義、陽剛霸權對幹。 這邊是對的 我們這在邊吵半天 結果最上面階層的還是爽爽過,問題都是這些人造成的 http://i.imgur.com/CealRk1.jpg
就最上面男溫拿造成的 : 1)sumade作為網路上性別議題的意見領袖, 這點完全不同意 最好是他是意見領袖啦 像人渣文本整天在戰蘇美粉,其實根本沒有這種東西 只不過蘇美講的一些他的經驗剛好跟其他人經驗很像的共鳴 且也不是蘇美說啥大家都說好 他拿李教授人身攻擊就被大家噓爆啊 所以人渣文本整天在那邊蘇美粉蘇美粉看了就討厭 : 女性主義追求的不是「女權變高」而是「性別平等」 : 性別平等,意味著要讓男性和女性從不必要的枷鎖中解放。 : 性別不平等是體系、制度不完善,造成「男性女性各自尋求最佳博奕策略」的後果。 : 來源是各種性別刻板印象、對於不同性別的行為規範, : 如果有人無法符合這些標準,就會被切割、排除。 : 比較膝反射的解法,就是把錯往別人身上推, : 男森經濟壓力大、社會對男性的經濟能力要求多,怎麼辦? : 簡單啊,女森要平分 : 可是,過往男性壟斷職場、男性挑起經濟責任的結構,現在只打破一半, : 女性在職場上累積經濟資本的機會,還沒追上女性的經濟責任成長的速度,怎麼辦? 講是這樣講,可是現實很多工作限女耶 特別是行政助理,辦事室類的 : 有些人就會採取在不同的對象之間用外貌和性換取經濟利益的策略。 : 女森用外貌和性換取經濟利益,男森娶不到想要的清純老婆,怎麼辦? : 簡單啊,你們女森最好不要幹這種骯髒的事喔,不然就是賤! 其實你這段話,在我魯蛇聽起來就是 有本事直接去鬥最上面的!!!誰叫你是下面的輸家!!! http://i.imgur.com/CealRk1.jpg
人渣文本某篇文也是這樣說...... : 於是有些女性,就發展了直接鎖定有錢人當伴侶,根本不甩沒錢人的策略。 : 然後無限迴圈就來了。很痛苦的男人還是很痛苦啊。 我們就是在罵這種女權濫用者啊 不然你要叫我們男生出來革命嗎?出來革命幹掉上面那階的嗎? 我已經有朋友放棄了,直接找外配 : sumade的戰法,缺點在於,援引既有的刻板印象、以偏概全,以建立訴求正當性, : 把問題「個人化」的同時,反而強化了既有的結構(就是遊戲規則啦)。 : 不能幫忙解決問題,反而是擴大問題, 其實這邊很像民進黨以前的策略,先衝撞爭取到版面再說 就算難看,也總比沒有版面好 至少100個看衝撞討厭的,有1個會想聽聽看想法就好 上層哪有那麼簡單打破,打破我們魯蛇就變巫妖啦 啥是巫妖?傳說中男性30歲還是處男會變大魔法師 大魔法師死後就巫妖啦 : 除了爽快之外沒帶來什麼正面效應。 : 要打破這個迴圈,得從突破既有的性別分工刻板印象開始。 : 性別不平等是社會問題,不是個人的德性問題。 : 解決之道無他,改變陽剛霸權而已。 : 謝謝大家。 我們只想表達 拜託女生們不要只看上面那階的 關照一下下面那階的好嗎? 我們就不是人喔 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.116.53.231 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1477500735.A.A63.html

10/27 00:54, , 1F
拜託是沒用der該想想別的辦法

10/27 00:56, , 2F
拜託用罵的效果好嗎?

10/27 01:00, , 3F
自己權利不會自己爭取喔...叫人關照咧...

10/27 01:07, , 4F
樓上這種話對平權真的沒有什麼幫助。

10/27 01:07, , 5F
那你就慢慢的在坑底等人來救ㄅ

10/27 02:13, , 6F
好好笑,那弱勢女性怎麼辦,你要來救嗎?

10/27 02:15, , 7F
有沒有去看過社會底層的女性是多弱勢阿..看了就有氣