Re: [問卦] 苗博雅算不算母豬?消失

看板Gossiping作者時間7年前 (2016/10/26 21:18), 7年前編輯推噓2(2010)
留言12則, 3人參與, 最新討論串121/178 (看更多)
我倒是認為PTT所以珍貴是因為PTT有基礎的自律,且有豐富的文章可以閱讀, 我所謂自律可能來自; 1. 權力對抗的自然均衡:非公開透明的站務、群組、板主間的權力制衡。 2. 專業知識的自律:多元又原子化的板友公開辯駁,而其中不乏專業回應。 3. 複雜網絡的生態平衡:作為學術網路的非資本化的人際網絡分布。 你可以說這是一個可能比線下世界更加公平的世界。 追求這個線上世界的公平,絕對沒有任何問題。 然而涉及對公眾群體的討論,我想就沒有這麼虛擬跟這麼私德。 任何言論中措詞自然都是大眾所監督的一部分。 訴諸網路世界的匿名性來攻擊苗,到底有什麼正當性? 這所謂匿名性根本就不相關,也不真的這麼匿名阿。 ※ 引述《email9527 (想也知道)》之銘言: : 我就賭爛你這點 整天一直叫人家出來出來的 : PTT上的任何人 都沒有義務要出來 : 這點在KingKingCold文章已經說得很明白了 : https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1477212466.A.C09.html : PTT這平台之所以珍貴 : 就是因為匿名 只看你講的有沒有道理 不問你是誰 : 結果你早不出來晚不出來 等到蘇美被人肉起底 : 亮亮女神翻臉才出來 : 你有想過我這種74團的心情嗎 (氣到字都變綠了) : 你沒有!! 因為你只想到你自己 : 這下好了 一切又開始不看道理只問私德了 : 我就當你回文時間點都只是巧合好了 : 有站在演講台上過的人都知道 : 臨場應對 難免說錯話 : 柯P醫學院站這麼久 市長也好幾年 : 到現在都會被抓語病 : 認真回個文章 擬稿好幾個小時算正常 : 而且最重要的是完全免費!! : 辦個座談 還要拉贊助 萬一講錯話還要被鞭 : 而且我們都很清楚到時候麥克風在誰手上時間比較久啦 : 深思熟慮 文字精煉 思考過後才說出來的話 : 沒辦法用一時口誤 : 所以才要用打的阿 : 講那麼好聽 不是針對sumade : 不是針對你點名他幹嘛 : 講白就是看上他在PTT的名氣替自己抬轎阿 : 要不然你可以說 : 『歡迎所有認為臺灣女性是母豬的人出來辯論』 : 馬的刀子都桶下去 才說我不是針對sumade : 呵呵 : 現在好啦 等等下面一定推文說我在替sumade護航 : 有些人的邏輯就很有趣 : 鄉民指責KMT不對的時候 就說他是藍蛆 : 鄉民說DPP有問題時 就說他是綠吱 : 鄉民說BOYA有道理時 就說他是苗粉 : 鄉民說sumade不應本尊出席時 就說他是ㄇㄓ教 : 其實我只是看你一直叫人家出來座談不順眼罷了 : 國中生才整天叫人家出來談啦 : 阿.. 抱歉 不小心地圖炮到國中生了 QQ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.249.67 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1477487931.A.E47.html

10/26 21:23, , 1F
kkc那篇 通篇臆測
我認為一個公共論述者的德性是勇於捍衛自己的言論立場。 ※ 編輯: uka123ily (36.226.249.67), 10/26/2016 21:26:22

10/26 21:26, , 2F
有板規有法律 PTT發文正常情況下可沒需要現身說法的義務

10/26 21:27, , 3F
既然都知道不是全匿名 有問題有解決的途徑
邀請出來面對是不是一個途徑?我認為這也是一個。 ※ 編輯: uka123ily (36.226.249.67), 10/26/2016 21:29:09

10/26 21:33, , 4F
是一個途徑 但不是好途徑 甚至還有點糟糕 所以大家才反對
大家高估了PTT的匿名性,我認為這是打稻草人。 另外我也認為有人去肉搜蘇美是一件很糟糕的事。 即便PTT不這麼匿名,也不代表強迫他人現身或公布資料是正義的。 ※ 編輯: uka123ily (36.226.249.67), 10/26/2016 21:35:49

10/26 21:33, , 5F
你可以說有些人想太多 但我覺得兩邊資源對比之下 這種質疑

10/26 21:33, , 6F
是很合理的
前提有問題,你怎麼說這個推論的結果是合理的? ※ 編輯: uka123ily (36.226.249.67), 10/26/2016 21:36:50

10/26 21:38, , 7F
優勢方本來就不該用善意當出發點 就像你面對政府正確的態度

10/26 21:38, , 8F
應該是質疑和監督 我還以為這是基本道理@_@

10/26 21:39, , 9F
因為像政府這種玩得起 人民你玩不起 所以更該更加謹慎
我是不知道阿苗有這麼優勢,就像護家盟說同志霸權一樣。 看來阿苗不只是葉問,一打百,還能一打千。 ※ 編輯: uka123ily (36.226.249.67), 10/26/2016 21:44:30

10/27 02:46, , 10F
講這有啥用 苗就是經過訓練可以上台論述的

10/27 02:47, , 11F
一般人8成很少上台經驗,上台會有啥好表現?

10/27 02:47, , 12F
講的好像每個人出生都該有上台的臨場反應 都可以清楚表達
是否有好的臨場反應應該不是要不要出來談的主要原因,想不想當面好好談才是。 所有的公民都沒有經過訓練就參與政治,我們不會說公民如此就不該出現。 每個人都有能力上的差異,重點是最基礎的寬容與平等。 ※ 編輯: uka123ily (61.216.2.65), 10/27/2016 10:24:43