Re: [問卦] 得癌症如何調適心情?消失

看板Gossiping作者時間7年前 (2016/10/05 18:15), 7年前編輯推噓5(503)
留言8則, 5人參與, 最新討論串7/13 (看更多)
我二十幾歲時 家母花錢安排全家到教學醫院做自費全身健康檢查 那時同批健檢約十幾位,我最年輕 因此做大腸鏡檢查餓到快中午才做,其它人是早上做完 結果發現直腸癌,因腫瘤很小不到一公分 治療方式只有手術切除,不用化療也不用做人造肛門 術後生活正常,每1~2年定期回診檢查追蹤 直到前幾年醫生叫我不用再回診定期檢查 至於奮鬥還好,找對醫師最重要 不過得這種病,獲得幾個心得 1.要做n次大腸鏡檢查 從肛門插管進去,像我光是為了開刀就做了三次檢查 健檢做一次、開刀前門診做一次、開刀後做一次 之後定期回診又要做 2.最好有高額保險 退伍找工作後第一件事就是投保,因家人曾長期住院緣故,深刻體會住院不是只有醫療費 而已還有陪伴者也要考慮到,因當時保費算便宜就投保高額住院及癌症險,如果是現在來 看,我應該不會保這麼高額醫療及防癌 那時住院一天日額保險公司賠2萬多 住大約十幾天 開刀另外賠二十幾萬再加上其它理賠加起來賠了80~90萬,所以住院吃好住好我自已出, 家人及女友有輪流來醫院陪伴,我都給每人2-4萬元紅包,算是感謝他們來照顧,會這樣 做是當時考量之後萬一又得癌症,家人才會覺得來照顧不是一種負擔 出院後拿保險理賠金去遊山玩水放鬆一陣子 3.保險員人情冷暖 對於板上一些人常說保險不重要,這看法見人見智沒有一定對或錯,不過保險員聽到要投 保時人都會出現密集連絡,投保完n年後,有的聽到你住院會去探望,有的會消失不見人 ※ 引述《NSYSUKING (台服布里茨最後希望)》之銘言: : 安安 : 假如 : 年紀輕輕20幾歲 : 就得了癌症 : 要怎麼調適心情啊?? : 要直接砍掉重練嗎? : 還是跟病魔奮鬥? : 有人有經驗嗎 : 乾五八卦? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 218.164.178.112 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1475662513.A.132.html

10/05 18:17, , 1F
您這應該是很久以期的癌症險,恭喜你 現在的癌症險超貴

10/05 18:17, , 2F
保險員那段也遇到 最近剛開刀 明明有保實支實付 卻要我

10/05 18:17, , 3F
用一般手術 不要做微創

10/05 18:17, , 4F
不過癌症理賠應該只有一次,以後再得就自求多福吧
我保單是終身型無額度上限 之後再中,頂多沒有首次得癌理賠金及重大傷病理賠,但日額二萬多及開刀二十幾萬等仍 然有

10/05 18:18, , 5F
或叫我再跑另一間醫院檢查 問到更便宜的手術費
※ 編輯: jiern (218.164.178.112), 10/05/2016 18:28:34

10/05 18:56, , 6F
請問原po是投保哪一家癌症險

10/05 19:05, , 7F
原po保費一個月要多少
保三商 國泰及富邦(當時是安泰) 年繳金額約4萬多 ※ 編輯: jiern (218.164.178.112), 10/05/2016 20:09:28

10/05 21:45, , 8F
終身無上限 那一定是很早前的了