Re: [爆卦] 下載國片 被要求和解金消失

看板Gossiping作者時間7年前 (2016/08/16 21:32), 7年前編輯推噓18(1804)
留言22則, 20人參與, 最新討論串9/14 (看更多)
※ 引述《kenyun (中肯阿皮)》之銘言: : ※ 引述《Mario5566 (mario)》之銘言: : 法條在這裡: : http://law.moj.gov.tw/LawClass/LawAll.aspx?PCode=J0070017 : 依原原PO狀況擷錄重點: : 1.原告可以依87條第一項第二款受侵害提告 : 2.民事上,持有與散布的可請求賠償差很大, : 前者頂多罰下限一萬,通常原告出庭要花的工時不划算 : 後者大概會依種子數量來算他的商業損害,雖然比較大條,但也不太好舉證 : 3.重點在刑事部份,光只持有並無罰則,但若散布就有91-1條的量刑空間了 : 下面就不論持有,光討論散布。 : 要達成散布要件只在「完檔後」+「繼續分流」 : 此時可以用刑事告訴來逼下載人和解 : 若在完檔前,則既未達成持有事實, : 且該期間所分流的資訊,對下載者而言是無意義的電子片段, : 更可進一步打掉明知、意圖兩詞(對該檔內容不知情、更遑論意圖散布), : 用這招辯護應該都會safe : 所以說,你的BT若設定為下載完就撤種,那就沒啥事,蚊子肉業者也懶得告 : 若業者的舉證是你的ip為種子100%+ : 你的ip有對業者設的釣魚下載端有流出記錄 : (甚至釣魚下載端抓你的點抓到完檔) : 那大概就沒什麼好說的,他叫你吞、你就得吞,不和解就等坐牢吧 : 依現在體制 免空大概是最安全的 所以才會這麼夯 剛剛好我在3.4個月以前有遇到這種事 來分享一下,順便給原原PO參考 今年的3月某天,上班到一半家裡就打來說 台北市某某分局偵查隊打過來 說我涉及到某件侵權案件,要我到分局說明 過去之後找承辦員警,才知到台灣某片商 要告我違反著作權法 對方握有證據,說我在去年9月的某日某時某分 偵測到我的ip在分享 太平X 亂XX生 種子達100%,認定我有分享未授權影片 要作筆錄時,對方是個中年刑警 一直用套話的技巧要套話 想要你自己承認說有做這件事 所以在回答時一定要非常小心 只要不是百分之百確定的事 就說不知道.不清楚 千萬不要肯定的說是或是不是 這樣會把自己堵死 這份筆錄非常重要,因為會送到檢察官那邊 檢察官會照這份筆錄在開偵查庭時再問你一次 而且問得更深入,更專業 如果你在這時候回答的話跟筆錄時不一樣 那麼你就自己保重了.... 我在那時候開庭時,對方律師堅持說我有下載跟分享 他有網路公司的數據,連種子在哪裡下載的都寫得清清楚楚 不過就一樣回答沒看過,沒下載,不知道,不清楚,沒注意 最後檢察官問控方,除了IP以外還有沒有其他證據證明我有下載 對方說沒有 開庭就結束了,最後也是不起訴處分 在這過程中,不管是做筆錄的刑警,對方律師,甚至是檢察官 都會先跟你洗腦說:有就承認,這是可以和解的 不然到最後會被判刑,會有前科喔 如果對方只握有IP,就別承認 不要抱著息事寧人的心態 不過前提是我是真的沒有抓 我也不知道為什麼我的IP會顯示說我有抓 應該是電腦開網路分享時有被盜連吧 http://i.imgur.com/cVzSh5G.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 211.74.165.123 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1471354351.A.794.html

08/16 21:35, , 1F
沒抓就算了 有抓的就有種點承認 敢抓國片這種垃圾又不

08/16 21:36, , 2F
不知道 不曉得 不清楚 忘記了,口訣就是『三不一忘』

08/16 21:36, , 3F
國片這麼難看還有人要抓喔?

08/16 21:36, , 4F
承認 那真的廢到不行

08/16 21:36, , 5F
值得參考

08/16 21:40, , 6F
實用 推

08/16 21:41, , 7F
那對方這樣亂咬,真的沒辦法反擊嗎 開庭也要請假的

08/16 21:44, , 8F
反告污告

08/16 21:55, , 9F
推長姿勢,學起來惹

08/16 21:57, , 10F
同IP錯了嗎

08/16 21:57, , 11F
有的跟本是電影公司放餌釣魚 不然怎麼知道這麼清楚

08/16 22:01, , 12F

08/16 22:19, , 13F
專業

08/16 22:33, , 14F
想到我家之前Wifi分享沒設密碼,一堆山地人爽開看陸劇XD

08/16 22:35, , 15F
看你的案例 前幾篇在懷疑根本片商自己當種子抓下載者IP

08/16 22:36, , 16F
的論述有可能是真的 你內文單單只有IP根本證據不足

08/16 22:50, , 17F
片商多角化經營

08/16 23:04, , 18F
作種也很麻煩啊 國片看的都少了還會有人作種?

08/16 23:18, , 19F
我有個問題 他們會去查被告的電腦嗎?
這問題當初在偵查庭時檢察官有問對方,當下有沒有查扣我的電腦 對方說沒有,再問我電腦中有沒有這部片,我也說沒有 在之前做筆錄時那位刑警也有說過類似的話 要我有的話要趕快承認,不然去家裡面搜到的話後果很嚴重 連和解都沒辦法(跟之前憲兵濫搜案同樣的話術) 之後問了公司法務才知道,搜索票是要檢察官跟法官申請的 先不說這種小案檢察官根本不會勞師動眾(因為本案件被告1千多人) 就算申請了法官也不一定會准,所以被搜索查扣的機率微乎其微

08/16 23:26, , 20F
國片=垃圾
※ 編輯: AWNESS (211.74.165.123), 08/16/2016 23:44:18

08/17 10:40, , 21F
推推學起來

08/17 19:18, , 22F
ㄌㄌㄊˉㄚㄉㄉ