Re: [新聞] 重症醫療危機 胸腔重症專科報考創新低消失

看板Gossiping作者時間7年前 (2016/07/29 18:20), 編輯推噓-2(247)
留言13則, 11人參與, 最新討論串7/8 (看更多)
※ 引述《timayta (foolman@birdnest)》之銘言: : ※ 引述《redcoral (小獅子)》之銘言: : : 重症本來在醫院就賠錢貨 : : 大醫院要不是評鑑早就把急重症給廢了 : : 病人死了也是去找醫師抬棺灑冥紙哭哭 : : 以前有個商人發明了一套管理理念 : : 請三個人 平分四人份薪水 讓他們作五人份工作 : : 現在內外婦兒事實是 : : 只請到兩個人 平分兩人份薪水 作五人份工作 : : 沒人走重症醫院高層爽翻天好嗎? : : 我顧不到人 我少付薪水啊 : : 反正病人不會減少 你們過勞乾我屁事 : : 有些醫院還用剛畢業的醫療替代役顧加護病房哩 台灣現在的醫師太少是很大的問題 健保都已經20年了 健保的規模每年調升 從本來的3000億 現都變成了6000億 但 醫師數量呢? 因為總額管制的關係 20年來幾乎沒太大變化 醫療需求變多了一倍 但醫師數量卻沒有增加 也難怪現在的醫師每個都要過勞 值班值不完 為了解決醫療需求擴張跟醫師過勞的問題 建議每年先多開放500名額啦~ 每年全國頂尖的1200人 變成頂尖的1700人當醫師 品質還是很高的! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.218.113.39 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1469787625.A.81F.html

07/29 18:21, , 1F
波波表示

07/29 18:21, , 2F
至少要多開放兩倍吧 最好給僑生多一點名額

07/29 18:22, , 3F
不然勞基法實行後 會死一堆人

07/29 18:22, , 4F
第一個反對的就是醫師

07/29 18:24, , 5F
醫學系多開幾家吧

07/29 18:29, , 6F
喊過勞卻不增加人力會害死人

07/29 18:45, , 7F
是患不均 不是不夠,應提升重症環境.培養再多,還是不去

07/29 19:22, , 8F
患不均而非患寡

07/29 20:02, , 9F
跟鄉民解釋沒用啦,討論這麼久了還會有人覺得開放真的有用…

07/29 20:02, , 10F

07/29 21:05, , 11F
公費生啊

07/29 21:23, , 12F
重點是不均好ㄇ,大部分都往小科跑了

07/30 10:06, , 13F
6000億有這麼多?