Re: [問卦] 有沒有久病會厭世的八卦?消失

看板Gossiping作者時間7年前 (2016/07/22 06:34), 編輯推噓9(1013)
留言14則, 11人參與, 最新討論串4/9 (看更多)
原文恕刪,終於有自己經驗可以上來廢文一篇辣!如果有人好奇椎間盤壓到神經是怎麼痛法的話,不要說動,就算不動整個人躺著不施力也會痛,就像從腰到腳底板有人插入一根超粗的鋼條那樣痛。我是痛到過床上躺五小時睡不著痛到在崩潰 夜裡哭哭大哭出來啦,止痛藥藥效一過,馬上又痛醒。最怕發作時又感冒,每咳一下都覺得有人拿鎚子在敲整條右腿,勉強走在路上時速大概0.5公里,走一走就哭也是好幾次。我是三四五節都突出,其中四五節還破裂的人,醫生看完我的mri片子通常會說「怎麼會那嚴重」「妳很能忍痛吼壓得很嚴重…」這種痛真的是平常沒發作還勉強正常,一發作會生不如死吞止痛消炎藥當吃糖一樣的病症。首先我想先呼籲一下,脊椎有問題,或是你懷疑你脊椎有問題的話,又是有在做瑜珈的人,拜託你先停止。那時候有上瑜珈,瑜珈老師(五十幾歲媽媽,民間自己小班授課)一直說「妳這個痛是筋沒拉開,很多人聽西醫的話就不來上了, 其實這個一定要拉開才不會痛。」←瑜珈老師有87%愛說這種話。其他case也許適用,但椎間盤突出真的不要這樣做,想想看椎間盤和脊椎的概念就像碗豆篋,豆篋是脊椎,裡面的豆子是椎間盤,椎間盤突出就是豆子快衝破豆篋本身,破裂就是頂到肺(誤)豆子炸開這樣,越凹只會對於脊椎本身適加更多壓力。一邊瑜珈一邊複健,即使我從發病到現在每周做五次複健,狀況也沒有比較好。雖然因為破裂的部份本來就是除非身體自己吸收,不開刀的前題下是無法復原的。我是去年四月發病的,從中醫的針炙(比較治標,就緩解疼痛)到一般複健,基本上大醫院可以看的(我觀念裡比較安心靠譜的)我都有去接觸。一開始很抗拒開刀的我也在多方考量下,下個月要去開了。有人好像認為開刀出意外會半身不遂之類的,以我的case來說,醫生說脊椎三節開始就是神經根了,如果開第三節以下的,還不幸出意外的可能性就是腳板抬或壓有問題,或是小腿痠麻。但醫生說機率低於1%,他目前還沒遇過開刀副作用的。(是網路上也蠻有名開很多刀的醫生,有需要再站內問我好了)但是有過病人開完還在住院期間結果在醫院跌倒就又突出去的慘劇…。不過詳細還是請各位自己問清楚醫生啦,大家狀況不同。那如果只是突出的人,其實重點就是複健要做得勤,這是長期抗戰,然後在諮詢專業(醫生和健身)的前提下加強自己核心肌群的強度,聽說核心強健的人可以幫忙分擔脊椎壓力,像我就是核心弱到哭的人肥宅。最後就是日常生活習慣,我以前是會穿高跟鞋+背5公斤以上包包的人,最誇張紀綠是出國拉四十五公斤行李上上下下(不是玩是去唸書)坐姿不良永遠駝背,彎腰貞子式洗頭。(貞子式彎腰真的很傷很傷脊椎,一定要改)好啦各位目前還沒這此病痛的肥宅們打電腦打一打也請起來活動筋骨,太重的就減肥,這些對脊椎都很傷。己經患病的,有能力就請積極治療,多看幾個醫生,每個醫生治療方式不同,該拉腰就拉,太嚴重的可以考慮開刀,醫生有說我的狀況再不開刀 神經會壓到壞死。換個方式想,其實有很多痛苦是這個的好幾倍,癌症化療還有一些其他大大小小的病,至少我們不是靠勞力吃飯的人,有聽過case是開了兩次刀(第二次打釘子進去)結果還是發作,他還是辛苦錢的勞工全家都靠他養,這種人更煎熬呢~以上!--※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.226.222.208※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1469140479.A.E97.html

07/22 06:35, , 1F
幫QQ

07/22 06:36, , 2F
天啊感覺真他媽痛...

07/22 06:37, , 3F
加油

07/22 06:49, , 4F
請問不要貞子式洗頭,那要改哪種比較好?(長頭髮QAQ
站著頭仰著洗,水從頭頂沖下來,如果蓮蓬頭固定架位子離頭太遠,就自己買可以任意變換位置的非固定式蓮蓬頭架。

07/22 06:51, , 5F
辛苦了...真的很多人受這個病所苦阿...祝你開刀順利
※ 編輯: mintsnow (36.226.222.208), 07/22/2016 06:55:01

07/22 06:56, , 6F
真的很白痴欸那個老師

07/22 07:02, , 7F
謝謝原PO解答,辛苦了,祝你一切順利

07/22 07:23, , 8F
原PO是正妹

07/22 07:29, , 9F
開刀一定有風險 這沒辦法 除非找黑傑克吧 祝好運

07/22 07:42, , 10F
之前不是有個衝浪癱瘓事件 也是教練一直硬要求繼續練

07/22 07:43, , 11F
#1K4F-fCD 「不斷重覆這樣的動作兩個小時」