Re: [新聞] 柯P趕盡殺絕? 不劃停車格、要求「機車消失

看板Gossiping作者時間8年前 (2016/04/30 19:52), 編輯推噓0(558)
留言18則, 10人參與, 最新討論串7/9 (看更多)
北爛阿,蠢到炸, 台北市難停車的原因是什麼? 1.人口太多 2.停車位不夠 人口太多基本上已經在解了,飛高高的房價, 把台北人第二代、第三代要成家立業卻住不起家鄉的年輕人, 逼這些人往新北市、桃園市遷移。 停車位不夠的原因在於,台北市動輒幾十年以上的老房, 這些老房當初蓋的時候根本不可能規劃設置地下停車場, 所以這幾十年來台灣人均所得拉高,買得起車後, 有車卻沒車位的問題就浮現了。 解法是什麼? 簡單講就是都更,按新的建築法規,提供新建案容積獎勵換取設置地下停車場。 但現在都更容易嗎? 他媽的難翻了, 原本98%都更同意戶就可強制都更,已經接近霸王條款了, 基本上就是杜絕有些王八蛋以 這是我的祖厝有感情我不都更 這是我的回憶我不都更 這是我未來要留給子孫的老家我不都更 我覺得分太少我不爽都更...等等 千百種坦白或不坦白的理由拒絕都更, 那什麼叫做分太少? 當98%的住戶都同意了還有人不爽參與時,這叫做建商給的條件不好還是貪得無厭? 呵呵,大家心裡有數 總之要解決停車位問題,真正唯一解是大規模都更, 但自從文林苑王家事件後,全拜戴立忍跟覺醒青年所賜, 沒有一個政治人物敢講真話, 全都是些政客在那邊騙腦殘的人民, 現在要怎麼解? 答案是無解, 柯白目一上來就畫紅線,卻忽略實際上真正問題所在, 有車的民眾幹礁沒車位還劃紅線不給停, 沒車的民眾,也就是所謂的買不起車的魯蛇,忌妒有車的人的魯蛇當然一片叫好, 通常沒車的魯蛇最喜歡這種階級鬥爭,心理一定想科科反正我沒車, 死道友不死貧道,爽~ 紅線畫越多越好~~ 那如果都更呢? 我說了都更根本做不起來, 人性都他媽自私到爆,建商要賺錢,原住戶難道就不會想多分一點? 貪還有更貪,沒有最貪,只有更貪,都更如果要玩到100%同意,基本上就是不用都更了。 不都更就無法解決停車位不足的問題, 感謝覺醒青年幫貪婪住戶提高談判價碼, 也導致都市更新的停滯。 柯白目就是畫紅線讓車主吃罰單解決問題,無所謂,反正等下次投票,車主就會解決你了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.248.175.142 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1462017120.A.C30.html

04/30 19:52, , 1F
台北人太多了....南部人要上去台北要看護照管制

04/30 19:53, , 2F
文林苑

04/30 19:54, , 3F
你錯了 車主還是會投科p

04/30 19:54, , 4F
敢都更就是圖利財團

04/30 19:54, , 5F
這是宗教信仰 無解

04/30 19:56, , 6F
強制規定建築物每年維護,提高持有稅。

04/30 19:57, , 7F
若發現未達政府規定的維護標準就開罰。

04/30 19:57, , 8F
老實說, 讓台北更能停車有啥好處?

04/30 19:58, , 9F
地震一次。自然冬耕。呵呵

04/30 19:58, , 10F
只要獎勵都更的誘因大於經年累月的維護成本,都更

04/30 19:58, , 11F
讓台北能住更多人有什麼好處?

04/30 19:58, , 12F
就有機會,買車要有停車位的政策就可逐步實行。

04/30 20:30, , 13F
人口太集中,所以才要推區域平衡,把天龍人討厭的南部人送回

04/30 20:30, , 14F
去啊

04/30 20:39, , 15F
那倫敦上百年老房你以為有地下停車場嗎

04/30 20:40, , 16F
扯到都更也太智障了,腦袋是很棒的,希望你也有一個

04/30 21:31, , 17F
停車位永遠不夠 才要大眾運輸 你是本末倒置

04/30 23:16, , 18F
大眾運輸or獎勵開車?