Re: [問卦] 有沒有超商店員態度一定要很好的卦消失

看板Gossiping作者時間8年前 (2016/04/15 06:37), 8年前編輯推噓5(5015)
留言20則, 7人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
※ 引述《flaltria (ShengK)》之銘言: : 小魯目前是血汗F超商的夜班店員 : 短期內都有持續遇到奇葩客人 : 在數分鐘前 剛好有個問題出現 : 雖說也是服務業 可是這時段活動本來就不符合生理規律 : 個人認為精神不濟是情有可原的 : 基於F超商將舊有的積點模式全面轉換為電子式 才剛過50hr : 立馬就有客人要兌換商品了 : 每當客人在詢問已公開的資訊時 : 請她詳閱手上的紙本資料就被說: : 態度這麼差 : 不爽不要做啊 : 店長電話幾號 : 我要投訴 : 我想問 超商到底是賣服務還是賣態度賣笑? : 你是文盲還是有識字 閱讀障礙?可以跟我說 說出來讓大家笑笑啊 : 呃...不是 是說出來好讓我幫助有障礙的你啊! : 我也想不要做啊 本身因為有認識來短期支援 可是招不到新員工怎麼不做... : 店長光是接你們電話就能活了?大半夜別人甭睡的?還是接電話有錢領? : 你要客訴 我也好心跟你講了 查詢店內電話 請在白日正常上班時間投訴喔~ : 我覺得說客人只要別大小聲 態度差 丟錢 重複問問題n次 喝酒鬧事 自己看清楚字 別 : 為有障礙就說商家詐欺 : 大多店員不只服務好 還會附加好的態度 : 不然 來而不往矣 非禮也 : 那麼 有卦嗎? 看到這個標題不得不說 原po的遭遇是蠻特別的 不過小魯真的被態度差到爆炸的店員狗過 有一次隔天要meeting 半夜跟室友去便利商店吃宵夜補充戰力 遇到一個態度很差勁的店員 我們都已經拿好東西在櫃台等 他才員工室以"龜速"配上屎臉走到櫃台 小魯最愛吃爪哇咖哩飯 結果他給我微波差不多一分鐘而已 原本不懂 想說應該是調強熱度減少時間 沒想到拿出來整碗飯還是硬的冷的 我正想跟他說再微波一次 他又龜進去員工室 礙於微波爐在櫃台後方 我只好去員工室 請他再幫我微波一次 員工室內地上一堆紙箱 看起來他正在補貨 我連續敲了兩次門他才出來 走過來的途中還把紙箱一腳揣開 口中念念有詞罵著髒話 我當下非常傻眼 不過我還是"請"他幫我再微波一次 他拿過去以後又去微波了15秒 呵呵 我接過咖哩飯還跟他說謝謝 結果幹飯還不是一樣是冷的 整個過程我都非常有禮貌 整場都是他在耍狂 完全不知道在幹嘛 肥宅我心情差到直接把冷咖哩飯倒倒廚餘桶回家餓著繼續準備meeting 我必須說這個東西是互相的 你給別人禮貌別人就給你尊重 這種不自愛的人 我也懶得去投訴 下次我也不會給他好臉色看 -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.142.140.91 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1460673425.A.9D4.html

04/15 06:37, , 1F
對於時薪不多的人或小吃店,我是絕不會要求那麼多的。

04/15 06:38, , 2F
只要便利就可以了,其他你就當多餘的。

04/15 06:39, , 3F
你還是直接投訴好了拉,該發飆的時後不發飆,積到現在一大早打

04/15 06:39, , 4F
一大串,下次遇到還是吞下去機率比較高吧
不是說了懶得投訴 就我覺得這樣的人投訴也沒用的

04/15 06:40, , 5F
當然過分每個人標準不同,我也不是說你這樣不對,但我

04/15 06:40, , 6F
更傾向於不再光顧,不理他。
謝謝 了解你的意思 麻煩的是附近還真只有這家便利店 對我來說服務業不需要卑躬屈膝 但是維持基本做人禮節和微波好食物這些要求應該是很正常的 總不是付了錢 吃到這樣的 東西吧

04/15 06:40, , 7F
可能沒有再微波,拿進去一下而已
※ 編輯: x801123 (223.142.140.91), 04/15/2016 06:49:56 ※ 編輯: x801123 (223.142.140.91), 04/15/2016 06:54:48

04/15 06:51, , 8F
偏僻地方因為招不到人 有人肯幹就偷笑了 還禮貌哩

04/15 06:51, , 9F
投訴是最有用也是最有效率最安全的方法,最好沒用拉

04/15 06:55, , 10F
樓上講的不對 我也投訴過 真的沒用 後來有用的方法是:

04/15 06:56, , 11F
自己拒絕去上門長達一年 老闆娘碰到我都問我怎麼很久沒見

04/15 06:56, , 12F
一年之後我再光顧的時候 店員小妹待我就好像金錢豹一樣

04/15 06:57, , 13F
當然 你也要讓對方知道 你後來不去光顧是因為店員態度問題