Re: [問卦] 中國用語為何充斥於PTT?消失

看板Gossiping作者時間8年前 (2016/04/13 20:59), 編輯推噓4(512)
留言8則, 7人參與, 最新討論串7/8 (看更多)
※ 引述《tony900735 (大頭)》之銘言: : 如題,最近在PTT各大板經常性的看到各種中國用語,如:“寶寶”,“這估計是…”, : “我也是醉了”…比帝吧來襲誇張個好幾倍以上,這估計是有什麼出了個什麼大事情吧, : 有沒有最近各種中國式用語為何會充斥於PTT的八卦? 恰巧我這個正港的中國人都不屑用的。 那種網路流行的次文化,我都不屑一顧。 因為哥是正規軍正規部隊,不是打游擊的。 你看到的這些也都是這幾年才流行的用語, 10年以前好像很少有。 其實對岸有文才的人很多, 像很多著名的段子,真得是讓我覺得很有趣。 像之前有個講霧霾的,講到四川的霾很濃烈甘醇, 這樣子才是高級的反諷手法, 鄉民多加油吧。 今年是猴年。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.127.81 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1460552367.A.14B.html

04/13 21:00, , 1F
寶寶不屑 但寶寶不說

04/13 21:01, , 2F
你就是嫉妒寶寶

04/13 21:01, , 3F
你這個B裝的我給99分,剩下一分怕你驕傲。

04/13 21:01, , 4F
国人是ni?

04/13 21:02, , 5F
哥三小 露餡了啦哥

04/13 21:02, , 6F
你也是很奇怪 自己喜歡什麼隨意 還要分高低級

04/13 21:03, , 7F
不屑用 第三行還哥

04/14 08:56, , 8F
* 支那沒把人權當作普世價值 * 中共對台飛彈有增無減 *