Re: [新聞] 遭右轉女學生擦撞25歲淡大研究生遭碾消失

看板Gossiping作者時間8年前 (2016/04/12 05:58), 編輯推噓5(506)
留言11則, 9人參與, 最新討論串37/116 (看更多)
※ 引述《youthyeh (youthyeh)》之銘言: : 出門在外,做好自己可以做的盡力避免車禍當然是最好 : 如果今天已經採取防衛駕駛了,車速也在速限內 : 但就真的雖洨一碗熱騰騰的白癡三寶飯貼過來自殺躲不掉 : 被三寶碰到之後兩輛車都重心不穩 : 那碰撞之後應該採取什麼策略自保?至少減少車禍的損害? : 上策是晃一下平衡回來安全過關,前面安全的地方停路邊走回去(不然會肇逃,對吧?) : 看是要狠狠噴三寶一頓還是幫叫救護車然後等車時狠狠噴三寶一頓 : 中策是必須停下來穩住機車,這時後方車輛的反應、速度和安全車距就很重要了 : 弄不好就會變成連環車禍 : 所以真的不要騎快,事情發生那個瞬間就會後悔為什麼要騎這麼快 : 下策就是無法控制整個連人帶車噴到地上,但就算噴到地上也希望能盡量爭取摔在路邊 : 小魯騎車的資歷很淺,而且都在很和平的地區騎 : 敢問各位見過台灣馬路大風大浪的老手們,真的發生碰撞那個瞬間 : 應該採取什麼策略自保呢? 本阿伯現在不論是騎單車或是摩托車都採取防衛駕駛模式 只要有大車(砂石車 油罐車 公車 大貨車 聯結車....)出現, 大車在後方的話,減速靠邊慢騎等大車過, 如路邊有並排停車等複雜狀況,直接停下讓大車先行,絕不鑽縫。 如停等紅燈遇到大車,絕不貼近大車車側或鑽到大車前方等紅綠燈, 我喜歡停在大車右後約一兩米的距離,並讓大車起步先行再騎,避免大車不打燈右轉。 遇到T字路口我會假設有三寶竄出的可能,減速並小心察看右方是否有三寶。 不與三寶或大車並行,三寶慢就快速超過,超過時注意保持他摔車也不會碰到的距離, 三寶如果不看路或講電話騎很快,那就保持龜在他後方幾米距離。 不過基本上我騎車只在附近買買菜而已,所以短途短時間可以這樣保持注意力集中, 要出遠門喔,我搭捷運啦。 然後我不讓我兒子騎機車,開車我認為相對安全一點。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 122.116.169.24 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1460411908.A.BD2.html

04/12 06:00, , 1F
你以為這樣你就能躲過了嗎

04/12 06:04, , 2F
還好我目前還能在陽間發文

04/12 06:14, , 3F
我是你兒子 老爸我要寳時捷

04/12 06:24, , 4F
我是你養的貓 我要罐罐

04/12 07:08, , 5F
呵呵,想要方便,就要承受風險

04/12 07:17, , 6F
死神不喜歡被欺騙:((

04/12 07:57, , 7F
我是你的寶寶 寶寶餓

04/12 09:44, , 8F
殊不知你仍在我的五指之間流竄,逃不掉的

04/12 09:54, , 9F
推。正解。

04/12 09:56, , 10F
如果三寶等級已經到賽魯,我們的防禦性駕駛就不能只

04/12 09:57, , 11F
停留在超級賽亞人一的階段。(自己的命最重要)