Re: [爆卦] 警察強抓政大遊民消失

看板Gossiping作者時間8年前 (2016/03/31 17:39), 編輯推噓8(13513)
留言31則, 27人參與, 最新討論串8/39 (看更多)
: ※註:有電視或媒體有報導者,請勿使用爆卦! 未滿20字 一行文 退文 : https://www.facebook.com/chen.ch.ti/posts/976704899045080 : 如題 : 大家一直說為他你好 : 剛在同學fb看到的 : 有沒有白色恐怖要來了的八卦? FB上好友 也是前電影版版主 也是政大的校友 他剛剛發了一篇文,希望大家可以看一下 (文章經本人同意轉載) ======================================== Tzara Lin 25分鐘 ·    稍早之前,聽說政大學弟妹口中的「搖搖哥」被強制送醫,現在看到他被迫綁上擔架 的影片,竟不自覺紅了眼眶。    「怪叔叔」,十幾年前,我們-至少「世界大同」的員工們都稱呼現在學弟妹口中的 「搖搖哥」為怪叔叔。怪叔叔自己也知道我們都叫他怪叔叔,還會自嘲地說我是怪叔叔, 我是怪叔叔。    怪叔叔本姓丁,政大附近在地大地主之後,有精神障礙,領殘障手冊,永遠綁著一頭 黃安似的長馬尾,外貌與黃安可真有幾分神似。    十幾年前,我還在世界大同打工時,怪叔叔常到麥當勞對面,公車站牌旁的漫畫店租 一整套漫畫,到世界大同點「冰美式」,一坐就坐一整天,直到漫畫全看完為止。有時沒 有新的漫畫可看,他就會點一杯冰美式,翻閱報紙,找我研究最近有什麼電影好看,爾後 ,就去把院線或光明戲院的二輪電影全看完。如果沒漫畫,又沒電影可看呢?他還是會到 世界大同點一杯冰美式,坐在他最愛的A1,跟吧台內的我聊天。    您問我怪叔叔有沒有什麼精神異常,肯定有,但是,大學那三、四年與他相處下來, 我肯定怪叔叔並無任何攻擊性。    還記得某一天,一早10點不到,我開門班,怪叔叔從半開的鐵門鑽了進來,一進門就 大哭,哭著說他母親過世了,他不想活了,我安慰了他好久。那天怪叔叔哭著對我說我是 他唯一的朋友,如果他死了,財產全部都要給我,我當他在說笑,但也聽出他內心是多麼 寂寞的人啊。    畢業之後,我幾乎沒回到政大過。去年,廣電系籃OB賽後,睽違10年,第一次回去世 界大同看看以前的老闆,這才聽說怪叔叔已經變成學弟妹口中的搖搖哥,也聽說他的精神 越來越恍惚,舉止越來越古怪,以前曾常常到店內問我在不在,後來也就沒來問過,也不 來喝冰美式了。    聽前老闆這樣說,當時還心想我應該找時間看一看怪叔叔,跟他敘敘舊,只是這念頭 一閃又閃過了好幾個月。好幾個月後,怪叔叔被強迫送醫,他無辜地叫喊著,聽得我好難 過。    我知道怪叔叔是善良的人,這次我一定會去探望他,讓他知道這世界上還是有人真心 把他當成朋友的。 ============================ 自己跟周遭很多朋友都是精神官能障礙病患 我是輕微,只有特定的點才會發作的焦慮症及恐慌症 吃過很一段時間的藥,但因為後來發現依賴上藥物(有四級管制藥品) 所以就漸漸停掉,但偶爾發作時還是會吃 這幾天我常開玩笑說 該不會在這樣下去我會被強制送醫巴 一直當成是玩笑... 沒想到現在成真了... 對於這位精神官能障礙病患者(搖搖哥) 從上面的文章看來他是不具攻擊性的 希望有119的學生可以出來說明一下他的狀況 影片中提到 是依精神衛生法第32條。 我們來看看這條法律 <精神衛生法>第32條: 第1項: 警察機關或消防機關於執行職務時,發現病人或有第三條第一款所定狀態之人有傷害 他人或自己或有傷害之虞者,應通知當地主管機關,並視需要要求協助處理或共同處理; 除法律另有規定外,應即護送前往就近適當醫療機構就醫。 第2項: 民眾發現前項之人時,應即通知當地警察機關或消防機關。 第3項: 第一項醫療機構將病人適當處置後,應轉送至直轄市、縣(市)主管機關指定之精神醫療 機構(以下簡稱指定精神醫療機構)繼續接受治療。 第4項: 依第一項規定送醫者,其身分經查明為病人時,當地主管機關應立即通知其家屬,並應協 助其就醫。 是的,就是傷害他人或自己者... 完全不合法 要這樣搞 說不定改天柯文哲就會走在路上被抓去醫院 畢竟他也有精神官能障礙疾病(亞斯伯格症,他自己承認的) 希望大家對於精神官能障礙病患不是去害怕與恐懼 而是多點關懷跟照顧 看到這影片真的事規攬趴火... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 182.235.222.135 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1459417170.A.49C.html

03/31 17:40, , 1F
所以也沒抓錯嘛

03/31 17:40, , 2F
還在傷人 早就放寬了zzz

03/31 17:41, , 3F
片面之詞

03/31 17:41, , 4F
開始了,政府開始炒作民眾恐慌,合理化違反人權

03/31 17:41, , 5F
我還蠻好奇 如果他傷人 誰要擔保的?

03/31 17:42, , 6F
我還蠻好奇的,如果他沒傷人,誰要負責他受的傷害

03/31 17:43, , 7F
沒人會擔保 只會在媒體前說 我想不到他會這樣..之類的

03/31 17:43, , 8F
你自己也說他越來越恍惚古怪了,以前沒出過事又能保證什麼?

03/31 17:43, , 9F
跟地雷有9成像 沒暴炸 大家都沒事 暴炸人權團體就消失了

03/31 17:44, , 10F
然後就是一連串 你我都推了一把XD

03/31 17:46, , 11F
原來真的是他 老好多喔 從國中開始看到他現在都碩2了

03/31 17:52, , 12F
是推了一把,今天這把夠大把,希望搖搖哥別進化

03/31 17:54, , 13F
這才是八卦板

03/31 17:58, , 14F
也沒人能擔保任何人不會傷人,要先把所有人關起來?

03/31 18:02, , 15F

03/31 18:13, , 16F
身為校友怎麼對他都沒印象@@不過看起來狗后比搖搖哥還

03/31 18:13, , 17F
沒人能擔保 人都有可能傷人 要不要全抓起來?

03/31 18:13, , 18F
具攻擊性,不知她是否尚在

03/31 18:14, , 19F
幫QQ

03/31 18:19, , 20F
快叫學弟妹成立搖搖社 浪浪有在校園浪浪權搖搖哥也要有

03/31 18:19, , 21F
QQ

03/31 18:25, , 22F
搖本?

03/31 18:26, , 23F
北市府開第一槍完全不ey

03/31 18:26, , 24F
連刀都沒拿就抓,醫院塞得下嗎?

03/31 18:39, , 25F
抓起來剛好

03/31 18:58, , 26F
那條線很重要 不然政府以後可隨便擴權抓人

03/31 19:06, , 27F
舉報台北市長不知道會不會也這樣被強制就醫..

03/31 19:35, , 28F
無聊的文

03/31 19:52, , 29F
其實他被送醫很多次了 不知道前幾次有沒有去探望

03/31 19:52, , 30F
狗后還在喔~

03/31 20:05, , 31F
請先把精神官能症跟精神病搞清楚再來說