Re: [問卦] 被霸凌的人會人格扭曲嗎消失

看板Gossiping作者時間8年前 (2016/03/30 10:43), 編輯推噓1(104)
留言5則, 5人參與, 最新討論串8/15 (看更多)
※ 引述《LaurenceS (Laurence of Formosa)》之銘言: : ※ 引述《jasin (佳信)》之銘言: : : 小時不懂事 : : 曾經霸凌過別人 : : 之前在路上遇到他 : : 就想到以前霸凌的他事 : : 現在想想 他會不會已經人格扭曲 : : 隨時要把我宰惹O.O > : 其實會 : 會對整個世界產生報復的心態 : 如果逮到機會報復別人 : 絕對會好好的虐待別人一番 : 完事之後有的不是快感 : (有快感那就是變態虐待狂了) : 而是有一種完成一件大事的成就感 : (尤其是和自己有仇的人) 差不多是這種感覺 我不知道該怎麼形容 "反正大家都可以這樣對我 那我殺了他們全部應該也無所謂" 如果更嚴重一點 可以攻擊則一定要攻擊 對象是同學或老師或路人都無所謂 而且當人一無所有時是無所畏懼的 曾經看過一個電影片段 有個人把小時候欺負他的人全寫在白板上 標題是"該殺的人" 當時覺得好笑 現在可覺得一點都不好笑 : 甚至在網路上看到恐怖分子的告白後 : 不能說完全沒有心有戚戚焉的感覺 : 有些人體會到那種感覺就會淪陷 : 加入激進組織或者在歐美國家犯下校園屠殺案 : 尤其是先天是自閉光譜症候群的人 : 情況更是嚴峻 : 似乎 : 溝通障礙 + 長期霸凌 + 嚴格的父母管教 = 人格扭曲 + 暴力犯罪 + 反社會 說到了一個重點 父母的處理態度才是最後的關鍵 如果父母的態度是忽略或者想要大事化小 結果就是製造了一個炸彈 "反正大家都不在乎我死活 那我也不需要在乎他人的死活" 而且這個炸彈的可能攻擊對象將是任何一個人 有仇沒仇根本不重要 重點是可以攻擊或破壞自己以外的一個以上的人 就達到滿足了 : 是一個宿命 : (當發現鄭捷或者是其他這種人跟自己都有類似的成長經歷內心真的會毛毛的) : 但果真是如此嗎?? 不見得!! : 我的確因為這種經歷 : 內心有極大的陰影 : 甚至到了今天 : 還很畏縮 : 內心還是非常煎熬有非常非常多的心理障礙 : 我逐漸發現我人格是有嗜血暴力的黑暗面 : 但是我有緣見識到那也只是黑暗面而已 : 不是我的宿命 因為我有那個緣分找到另外一條路 至於有多少這樣的人真正做出犯罪行為? 那就要看當事者怎麼想 如果當事者心中還有一把正義之尺 不願意攻擊無辜之人 那就不會變成隨機殺人事件 否則當超過活化能時將是一場災難 : 我的契機在教會。 : 我爸媽因為嫌我個性非常difficult送我去教會幼稚園 : 雖然我後來一直到後來出國之前一直都沒在去教會 : (我當時只是名義上基督徒 因為家裡面就我一個人有 基督教信仰 : 但是實際上不禱告反而跟著家人去拜拜 過著民間信仰的習俗) : 但是那一顆芥菜子在我的心中倒是從來沒消滅過 : 老實說只以發芽沒有茁壯 : 甚是發出來的芽還比其他人的瘦小 : 但是這棵芽卻遏止了我人格黑暗面的擴張 : 我甚至年紀漸長之後頂多是成為一個魯蛇(頂多?? XD) : 持續性反社會的那種念頭甚至漸漸煙消雲散 : 我永遠記得當時翻開聖經 : 一眼看見耶穌對使徒聖多馬說的那句 : "because thou hast seen me, thou hast believed: blessed are they that have not : seen, and yet have believed." : 當下的那種感動 : 當然感動之後 耶穌基督那種和抱負截然不同的教義 : 也逐漸能敞開心胸接受了 : 雖然我的宗教信仰目前仍然無法幫助我突破 : 我老實說還是不快樂 : 還是畏縮 : 還是缺乏擔當 : 但是年紀漸長後 : 我漸漸發現虔誠的信仰可以帶領我走正直的路 : 可以把我從反社會人格裡面救回來 : (還是會有負面的想法 甚至這種情緒會卡住數月甚至至少一年 : 但是你的潛意識總會有一個微小的訊號告訴你 : "things will get better"然後你就會有信心再繼續過日子) : 我現在並不敢像法利賽人那樣 : 在上帝面前感嘆我自己和那些殺人魔相比有多優秀 : 但是我珍惜我在教會裡和上帝的緣分 : 我或許禱告時還會埋怨上帝為什麼給我這麼少 : (念書時打開一看你的作業單、考卷都比你聰明想到就傷心XDD) : 但是我實實在在的感恩這一個醫治我讓我沒走偏路的緣分 以上 -- 天魁天罡天機 天閒天勇天雄 天猛天威天英 天貴天富天滿 天孤天傷天立 天捷天暗天祐 天空天速天異 天殺天微天究 天退天壽天劍 天平天罪天損 天敗天牢天慧 天暴天哭天巧 地魁地煞地勇 地傑地雄地威 地英地奇地猛 地文地正地闢 地闔地強地暗 地軸地會地佐 地佑地靈地獸 地微地慧地暴 地然地猖地狂 地飛地走地巧 地明地進地退 地満地遂地周 地隱地異地理 地俊地樂地捷 地速地鎮地羈 地魔地妖地幽 地伏地僻地空 地孤地全地短 地角地囚地藏 地平地損地奴 地察地惡地醜 地數地陰地刑 地壯地劣地健 地耗地賊地狗 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.115.189.46 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1459305810.A.D47.html

03/30 10:44, , 1F
成立怪人協會

03/30 10:44, , 2F
怪人聯盟

03/30 12:25, , 3F

03/30 13:06, , 4F
推推

03/30 13:15, , 5F