Re: [新聞] 你知道你被學校騙了嗎?高中生的「第八節消失

看板Gossiping作者時間8年前 (2016/03/26 19:06), 編輯推噓9(9010)
留言19則, 11人參與, 最新討論串18/20 (看更多)
說穿了只是為了服務家長啦 實際上留第八節沒有什麼意義 只是浪費小孩時間而已 如果沒有第八節 小孩上補習班前還可以好好休息一下 有第八節這種浪費時間的東西 每天晚上都像趕上班一樣 以前建中根本沒有第八節啊 要補習的下課後就去補習 要看書的下課就留下來打個球再看書 就算沒留下來的人 成績還不是屌打其他留第八節的學校 所以每天留這個不知所云的一節課有意義嗎? 完全沒有啊 你說去補習班還可以說是為了買教材跟看妹 第八節能幹啥 跟同學深情對望嗎? 想到都快吐了 這種不會讓成績更好又浪費時間的垃圾制度 早該廢了 反正留再久 也考不贏那些會自主、自願學習的人 何不多留點時間給小孩正常吃飯 正常睡覺 不然等到出社會 就沒什麼覺可以睡了 ※ 引述《kevin4201153 (乂oO煞氣の肥宅Oo乂)》之銘言: : 1.媒體來源: : ※ 例如蘋果日報、奇摩新聞 : 商業週刊 : 2.完整新聞標題: : ※ 標題沒有寫出來 ---> 依照板規刪除文章 : 你知道你被學校騙了嗎?高中生的「第八節課」,拿來上課考試是違法的! : 3.完整新聞內文: : ※ 社論特稿都不能貼! 違者退文,貼廣告也會被退文喔! : 去年十月,桃園龍潭高中的李冠毅同學在學校發起短講,就學校將課後輔導費直接加在學 : 費三聯單當中,未經過學生同意,形同強迫參加一事,他落成了聲明(節錄): : 我們本來早該放學的那一個小時,是莫名其妙「被偷走的」。龍潭高中學費繳交的三聯單 : 中,根本沒有取消參加第八節的可能,也就是說,第八節課是一個搶錢又搶時間的模式, : 而且犧牲掉自由權利的學生不得不服從這個制度…《國立及台灣省私立高級中學課業輔導 : 實施要點》中明文規定學生自由參加課後輔導,簡言之,強迫學生參加、違反自由原則的 : 學校可能觸犯法律了。 : ▶ 違法上第八節,還滿口「程序」唬學生? : 我和李冠毅約在中壢碰面,請他分享發起「被偷走的一小時」始末,約定時間還沒到,就 : 見到一個背包上綁著抗爭標語黃布條的學生,匆匆進入了店內,我連忙跟上,一問,果然 : 就是本人。 : 李冠毅告訴我,他一直都知道強迫參加第八節課是違法,但會發起行動,是因為學校其他 : 的事情實在太不合理。他說:「學校為了教務評鑑,在前一個禮拜,突然要求學生在六、 : 七節課做全面打掃,迎接長官;那天,原本我們是上體育課,變成打掃,事情做差不多了 : ,我們看到別班掃完去打球,我們就也去運動,但居然全班被教官刁難,被叫去罰站。」 : 講起這件事,李冠毅的語氣仍有些許激動。 : 「教官跟我說,別班是有去寫申請單,才可以掃完去打球。可是,打掃的事情,學校是當 : 天早上才通知的,通知的內文也沒說可申請,內幕是,根本沒有申請這件事,是他們班導 : 很兇,教官怕麻煩就通融過!表面上說申請,但如果真能申請,也沒有公開說明程序,都 : 沒講!」 : 「教官後來把主任找來,那天我跟主任在操場中間講了好久,大家都走了,我們還在吵。 : 主任說,大家都照規定來,你們也要照規定申請,老師都合法做事。我衝著合法二字,開 : 始跟他講第八節課的事情。」 : 那時李冠毅心想,申請單的事學校要凹就算了,第八節課明顯違法,學校難道都不需要交 : 代?李冠毅決定要行動,喚起學校對這件事的討論,他首先到同學聚集的「靠北龍高」板 : 上,發表關於第八節課的討論文章,著重在自由權、學權、契約關係和特別權力關係的說 : 明。 : 4.完整新聞連結 (或短網址): : ※ 當新聞連結過長時,需提供短網址方便網友點擊 : http://www.businessweekly.com.tw/KBlogArticle.aspx?id=16034 : 5.備註: : ※ 一個人一天只能張貼一則新聞,被刪或自刪也算額度內,超貼者水桶,請注意 : 當我們以前上的都上假的啊...... : http://imgur.com/G8jwS69
-- 萬氣自生 劍沖廢穴 歸元武學 宗遠功長 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.171.70.245 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1458990395.A.446.html

03/26 19:07, , 1F
基本上 還是家長要求的 沒開他們還會把小孩轉學區呢

03/26 19:08, , 2F
想當年,臺北車站網咖都被沒第八節又近的高中佔領

03/26 19:11, , 3F
2年級就有了

03/26 19:12, , 4F
雖然我在高雄但跟你的好像啊,高二得上完進度,晚自

03/26 19:12, , 5F
習是我自願簽的,因為學校才有書桌咩~不過我唸的只是

03/26 19:12, , 6F

03/26 19:12, , 7F
對啊,當年建中好幾個根本就電競選手等級XD

03/26 19:12, , 8F

03/26 19:13, , 9F

03/26 19:13, , 10F
所以每次看到那種書念不好電動又打的很爛的屁孩說要當

03/26 19:13, , 11F
電競選手,就覺得很好笑。

03/26 19:14, , 12F
天啊,我推文怎麼這樣~~哭

03/26 19:14, , 13F
樓上你是用了影分身之術吧(拍拍)

03/26 19:16, , 14F
多核心同時推文吧

03/26 19:16, , 15F
跟女朋友深情對望呀

03/26 19:21, , 16F
建中3:50就下課

03/26 19:25, , 17F
建中現在也要留第八節了

03/26 19:25, , 18F
為什麼高中我只上七節課?

03/26 19:29, , 19F
推文XD