Re: [新聞] 馬總統明將訪太平島 美方:感到失望消失

看板Gossiping作者時間8年前 (2016/01/27 17:06), 8年前編輯推噓7(9213)
留言24則, 14人參與, 最新討論串15/16 (看更多)
※ 引述《tony121010 (我是來亂的)》之銘言: : 我是不知道這個馬英九是智障還是蠢貨,不過這件事情除了老美之外, : 恐怕還有更大麻煩。 : 前幾天臺灣海巡才在太平島附近驅離一艘越南漁船,對方指控發生衝撞, 所以人家的漁船到我們太平島旁邊 不知道是捕魚還是進行間諜活動 我們應該跟他用禮炮歡迎 再順便邀請他上島觀光嗎? : 越南方面對臺灣提出抗議,新聞上了越南各大媒體。臺灣這邊的新聞篇幅是很小。 : 越南漁船上拍的影片: : https://youtu.be/p3E7QgpHLjk
因為台灣正在總統大選 且台灣駐軍不過進行了一次日常任務 台灣新聞是要篇幅大沙小? 如果我們給越南漁船登島,還衝入駐守地之內 我看才值得大幅報導吧 : 馬總統要去等於在風頭上直接讓事件升溫,我也不知道這傢伙腦筋怎麼想, : 外交部難道沒有給他一點建議嗎? : 越南是南海各國率先提出抗議。 : 馬總統將赴太平島 越南代表嚴正抗議 : http://www.appledaily.com.tw/realtimenews/article/politics/20160127/784407 抗議啊,呵欠 然後哩? 是要撤資還是要打?說一下啊 過去菲律賓一天到晚扣押台灣漁船 台灣也是嚴正抗議 然後哩? 幹你娘給他勒索個幾百萬然後放船放人 例年來的慣例就是如此 給他們軟土深掘久了 於是就發生了廣大興案 台灣漁船給菲律賓射程蜂窩 台灣政府迫於輿論壓力好不容易稍稍硬起來 派了僅僅是海巡隊出去噴點水槍(還沒動用海軍軍艦呦) 菲律賓能怎樣? 幹他娘的也只能嚴正抗議啊 但台灣漁民有了海巡隊不定期的保護 就可以在合理範圍之內安心捕魚 不用整天準備個幾百萬,等著贖回船隻與家人 這次太平島駐軍沒有扣押越南漁船要他們拿幾百萬來贖,已是他媽的超人性 更沒有拿機砲打他娘親的已經是很節制的行為 因為越南嚴正抗議台灣就要縮? 前面對菲律賓的狀況已經明白跟你說 縮了幾十年是甚麼下場─廣大興案 硬一次後又是甚麼樣的結果─菲律賓只敢抗議 : 這事情如果越南那邊藉題發揮,我看越南的台商們這次要裝成哪國人逃難? : 建議越南的臺灣人們先做好準備。 要玩來玩囉 反正在台灣的越南人也不少 不過我們台灣是文明的國家 上次所謂排韓,也不過是小貓幾隻在店門口掛韓國人不得進入而已 如果要排越,我們會很禮貌的禮送他們回國的 如果你說爭議領土沒有實質統治也就算了 都在上面有駐軍有機場 只因越南"嚴正抗議" 我們台灣就要拋盔棄甲,整塊讓給越南 你還是洗洗睡吧 如果中國打來,說在中國的台商怎樣怎樣,所以我們一定要投降的人 我看跟你現在的言論也差不了多少 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.169.194.233 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1453885566.A.E16.html

01/27 17:07, , 1F
其實我也覺得應該他媽的打爆菲律賓的漁船...

01/27 17:07, , 2F
就是前陣子剛出事才該去吧..發個加菜金什麼激勵駐點官兵

01/27 17:07, , 3F
看到驅逐別國漁船還要被自己國民說麻煩大 真的是好笑

01/27 17:08, , 4F
中國老大也任命馬去維護中國主權  
少帶風向了 今天是中國漁船到台灣領海之內 照樣是被海巡隊登船搜查 這是主權的展現

01/27 17:09, , 5F
推, 對越南菲菲這種鳥國不用太客氣
對不起,我們已經是非常非常非常客氣了 結果居然還有人在說我們太挑釁? 外星球來的?

01/27 17:11, , 6F
大推!!!!!!

01/27 17:12, , 7F
軟土深掘得寸進尺 外交不是靠鞠躬就暢行無阻 該硬還是要硬

01/27 17:14, , 8F
台灣有對我們釣魚台領海內的中國船檢查嗎?
所以你要懂甚麼叫做實質統治 一般而言台灣與中國的漁船靠近釣魚台 日本就出船來噴水囉 台灣跟中國也只能"嚴正抗議" 我可沒看日本因為台灣與中國的抗議,然後就放棄釣魚台

01/27 17:15, , 9F
不要玩到台灣和中國一樣惹人厭就好
日本過去幾十年對台灣漁船噴水扣押 有惹到台灣人厭惡嗎? 菲律賓過去幾十年對台灣漁船扣押勒索加殺人 以惹到台灣人厭惡嗎? 現在我們不過噴個水,然後總統登島一下 就會變成中國 阿是看到鬼嗎? 就算因此越南與菲律賓硬的中國不敢惹 專找台灣麻煩好了 反正台灣想加入東協,這兩國從來也都是舔中國老二 他媽的沒幫台灣說過半句話 越南與菲律賓怎麼想 我他媽很在乎嗎?

01/27 17:16, , 10F
推!狐假虎威的流氓國家

01/27 17:16, , 11F
她是馬英九 可不是什麼有才能的總統 政治陰謀算計才是真的
其實我主要是看到一堆腦殘帶風向的 帶到自己國家領土都不要了 至於甚麼陰謀算計 目前我還看不到一篇稍微合理的陰謀論出來

01/27 17:17, , 12F
那她當初對阿扁說的看守內閣那些話 不就是自打嘴巴
是啊 自打嘴巴 所以我上篇罵過這點了

01/27 17:17, , 13F
別人要什麼就送他什麼,就不會惹人厭了哦

01/27 17:18, , 14F
少在那裡扯主權 真要維護主權 八年隨時都可以上島 偏偏挑

01/27 17:18, , 15F
馬鷹狗又怎樣, 早就該登島了, 不要為了意識形態犠牲主權

01/27 17:19, , 16F
最後看守內閣時期才上島 司馬昭之心還不知道?
所以當年阿扁的司馬昭之心是啥啊? 老人家要退休,在被關之前找點鏡頭錯了嗎?

01/27 17:19, , 17F
要說間諜活動,中國一堆比越南可怕的,還有越南官方報導

01/27 17:19, , 18F
他們並沒有越界,臺灣海巡剛開始也說沒去巡邏那裡,加上

01/27 17:19, , 19F
越南前陣子有醞釀反中,感覺是中國有意把這股能量轉為反

01/27 17:19, , 20F
台廠,事情不單純
該說的是 越南排華可沒分甚麼中國與台灣的一起砸(好啦,部分廠有因為台灣身分逃過一劫) 一個沒有甚麼了不起的舉動 台灣人自己就在那邊怕東怕西 幹,中國幾萬顆飛彈對著台灣,我他媽都沒屌過他 越南?菲律賓? ※ 編輯: hamasakiayu (1.169.194.233), 01/27/2016 17:26:15

01/27 17:27, , 21F
有些人為了反馬連國家主權都要放著

01/27 17:37, , 22F
再推!一堆為反對而反對的智障

01/27 17:42, , 23F
推這篇~ 拿個美中關係來嘴的完全狀況外

01/27 19:19, , 24F