Re: [問卦] 如果有這樣的弟弟,你敢結婚嗎?消失

看板Gossiping作者時間8年前 (2015/12/30 08:55), 8年前編輯推噓2(204)
留言6則, 6人參與, 最新討論串16/23 (看更多)
我也來分享一下我家族裡的故事 要從遙遠的我阿嬤說起,我阿嬤嫁給我阿公前生了三個孩子 兩女一男,雖然他們都同姓(不是跟我阿嬤姓是父姓),但據我媽透露 大姑姑大伯父年齡相近,應該是同一個爸爸 小姑姑跟大姑姑差六歲,長的也不像... 好像是我阿嬤離開第一任丈夫後 和其他男人生的(但為何我小姑姑和大姑姑同姓?很可疑,我爸也講不清楚) 然後就是,我大姑姑生了7個女兒,小姑姑生了4個兒子 所以他們各自羨慕對方有子/女福 結果捏,,,,我二表姊,在外工作,當了人家小三,在加拿大生了一個女兒 但對方又不肯離婚了,所以表姊帯著有加拿大國籍的非婚生女回台定居 怕街頭巷尾議論,就回下港住我小姑姑家...重新開始她的人生 只是沒想到,我二表哥,不知怎麼,據我媽說:[生活圈子太狹小] 雖然來台北上過大學,可是回下港後,竟然跟他的表妹交往... 切了之後...又吃了窩邊草,....肖想起住家裡的2表姊.... 這我阿嬤在世時就極為反對...所以他們就只是一直交往也不結婚 等到我阿嬤過世後好幾年,他們說要結婚...那是一個法律還沒明文規定 禁止近親結婚的年代...民國80年以前... 好啦,表姊都四十度,表哥也將近三十五度 接下來就是....表哥也想做老爸,別人有的子女福...他也想要有 表姊就連續三年一直懷孕,但都是畸胎,無腦兒,無心兒...都來過我家... 然後流產自然淘汰...雖然只是爸爸的外甥們...但這種事家族當然會傳 畢竟大姑姑小姑姑是我爸母方的親姊姊,姊弟間當然什麼都講 後來我表姊在四十三度總算生了男孩...四肢健全 HOWEVER...順利過了週歲後的春節,去姑媽家走春,抱著他們家男孫 大家都開心...但我媽注意看了一下說:[目珠怎麼一蕊有點脫窗?要大家仔細看] 鐺鐺...又過了一年多....遲緩症狀終於現形....是全身軟綿綿肌肉無力的腦麻 眼睛歪一邊,脖子也沒辦法撐著頭,全身癱軟,永遠坐輪椅那種 真是不得不佩服我媽的觀察力,從此我大姑姑小姑姑都再也笑不出來了 二哥開始在家要抱兒子上下樓,洗澡上廁所餵飯,抱上下輪椅等等等 而我表姊之前跟別人生的女兒,我姑姑也透露,很奇怪,身體看起來是長大成人了 但十六七歲都沒有生理週期....那時是民國85年左右... 兩姊弟不同父親,但身體都有問題...那時台灣的罕病基因檢查還沒有那麼發達 不知道是甚麼病因 但我表姊的女兒,因為很早就認識現在的先生,所以夫家包容,她也就嫁了 不過她沒上大學,高中畢業就出社會工作,雖然我表哥是自營商,經濟過的去 房子是自己的,為了兒子日漸成長增加的體重,不斷有運動 雖然身高只有16X,但一直是全身肌肉,精神飽滿,還去橫渡日月潭 沒想到前年突然有一天,心臟主動脈剝離,送去急救,在加護病房住了好久 身體各器官輪流被細菌感染,好像弄了葉克膜,我爸的老命聽了快嚇沒了 他還有一個永遠的負荷...這下倒了怎麼辦??? 不過因為台灣的醫療科技,我表哥終於能出院回家,但也無法負重了 工作也全都暫停,沒有收入,吃老本...過了那一年多 整個人非常虛弱,經過一年的調養,話也說的很無力,日常的生活全都放慢 大肌肉...哪還有剩,臉都瘦的剩一層皮,不到六十歲,頭髮全白 不用說我小姑姑有多難過,但表哥也更不敢在老人家面前表現無力感 後來我們去探望表哥,俗話說母舅大過天,舅舅就是母系社會裡的男性長輩 聊完天彼此關懷完後要離開,我們進了電梯要走,表哥突然握著爸爸的手 終於哭了出來,堅強了二十幾年,當那種像一起搖滾上月球的父親 身體垮了,真的人世間的一切,如夢幻泡影

12/30 09:01, , 1F
挖 ~ 好複雜!!

12/30 09:03, , 2F
這是甚麼社會派推理小說的劇情

12/30 09:06, , 3F
近親通婚+高齡產婦

12/30 09:06, , 4F
早年台灣鄉下交通不便 有許多這樣的案例 加油

12/30 09:06, , 5F
所以有同姓不婚,住同村的不婚習俗。

12/30 11:45, , 6F
重點就是近親通婚
※ 編輯: poohkoala (36.224.168.119), 01/04/2016 13:16:40