討論串[問卦] 如果有這樣的弟弟,你敢結婚嗎?
共 23 篇文章

推噓11(11推 0噓 25→)留言36則,0人參與, 最新作者deepred1202時間8年前 (2015/12/25 12:29), 編輯資訊
內容預覽:
最近參與了一部公益微電影的拍攝:. https://www.facebook.com/ICanASD/videos/1064186843613293/. 內容是講一個姊姊教自己自閉症的弟弟坐公車,. 這個影片是改編自真人真事,. 片中的當事人姊姊說,如果男朋友不能接受她弟的話,就會分手,. 將來也打
(還有130個字)

推噓-18(2推 20噓 8→)留言30則,0人參與, 最新作者god46時間8年前 (2015/12/25 14:54), 編輯資訊
內容預覽:
我跟哥哥相差十歲,但是和弟弟只差兩歲。哥哥他們出社會,幫家裡工作. 賺錢的時候,我和弟弟還在沙堆玩,爸媽因為工作的關係,就請傭人照顧. 我和弟弟,一開始都很正常,直到有一天弟弟突然開口說話了,他對傭人. 說要抱抱、把他舉高高以及摸他的頭,但是傭人認為自己只是看顧我們,. 並沒有必要答應他的要求,於是
(還有150個字)

推噓3(4推 1噓 4→)留言9則,0人參與, 最新作者cedca時間8年前 (2015/12/25 15:03), 編輯資訊
內容預覽:
我就是這麼一個例子. 我經營一家小型汽車公司. 前幾年忽然有個智能障礙的人冒出來. 說我是他弟弟. 但我完全沒有印象. 為了照顧他跟我不太正的女友大吵一架. 之後不小心帶他去賭場. 又不小心贏了大錢. 把我的負債還光. 從此我就立志要好好照顧他到老. 沒人能把我們兄弟之愛拆散. 對了,我叫湯姆. 湯

推噓9(9推 0噓 2→)留言11則,0人參與, 最新作者akbe時間8年前 (2015/12/25 15:29), 編輯資訊
內容預覽:
八卦首po. 老實說這議題我剛好是當事人. 老實說吧 會. 我姊姊出生天生腦部發育不全. 大我一歲,今年29歲. 至今生活仍無法自理,吃飯要人餵,大小便都是包包大人. 有時候癲癇還會不定時發作. 父母都老了,有時候抱不動她了,煮不動飯了,沒辦法幫他洗澡了. 這些事情理所當然就變成我的責任跟義務了.
(還有77個字)

推噓23(24推 1噓 24→)留言49則,0人參與, 最新作者peterchen33時間8年前 (2015/12/25 15:35), 8年前編輯資訊
內容預覽:
今天不唬爛. 我自己是重度聽障. 我弟弟是自閉症+重度聽障. 這真的很玄 我們家不管是父親還是母親那邊 列祖列宗都沒有甚麼問題. 偏偏問題就出在我們這一代. 我母親為此辭掉高薪的工作 很用心在教育我們. 加上自己也剛好會看書. 所以我自己還能上建中 台大 研究所 一路爬上去. 但我弟弟就沒有這麼好運
(還有1315個字)