Re: [問卦] 如果有這樣的弟弟,你敢結婚嗎?消失

看板Gossiping作者時間8年前 (2015/12/25 15:29), 編輯推噓9(902)
留言11則, 11人參與, 最新討論串4/23 (看更多)
※ 引述《deepred1202 (Joy)》之銘言: : 最近參與了一部公益微電影的拍攝: : https://www.facebook.com/ICanASD/videos/1064186843613293/ : 內容是講一個姊姊教自己自閉症的弟弟坐公車, : 這個影片是改編自真人真事, : 片中的當事人姊姊說,如果男朋友不能接受她弟的話,就會分手, : 將來也打算照顧自己的弟弟一輩子; : 但同時也聽到許多身心障礙者的手足覺得丟臉,不想讓別人知道自己有這樣的家人。 : 我本人是沒有這樣的手足,實在很難想像如果是我的話,我會是哪一種? : 各位鄉民們, : 如果你們有這樣的兄弟姊妹,會影響你們的擇偶條件嗎? : 會因此而不敢結婚嗎? 八卦首po 老實說這議題我剛好是當事人 老實說吧 會 我姊姊出生天生腦部發育不全 大我一歲,今年29歲 至今生活仍無法自理,吃飯要人餵,大小便都是包包大人 有時候癲癇還會不定時發作 父母都老了,有時候抱不動她了,煮不動飯了,沒辦法幫他洗澡了 這些事情理所當然就變成我的責任跟義務了 我光24小時都在照顧人,怎麼出去說結婚 我也不忍心把我姊姊送去安養院,以前送去啟智學校,老師疑似都會偷掐她 回來身上都會有小小的瘀青,更不用說安養院 我覺得,我還是不要結婚害一位女性的人生也被綁在這 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 124.104.221.100 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1451028597.A.966.html

12/25 15:31, , 1F
辛苦了......QQ

12/25 15:33, , 2F
以後你一個人要照顧三個,趁現在還有力氣的時候,早點

12/25 15:33, , 3F
希望照護機器人能快點研發出來幫助您,加油!

12/25 15:34, , 4F
辛苦了

12/25 15:34, , 5F
辛苦了

12/25 15:35, , 6F
如有能力還是送安養吧..經濟允許的話

12/25 16:16, , 7F
辛苦了T_T

12/25 16:42, , 8F
加油!!

12/25 16:45, , 9F
唉,辛苦了!!原po真的很了不起!!

12/25 18:13, , 10F
加油

12/25 20:27, , 11F
拍拍 加油