Re: [問卦] 支持秒退的...是不是都沉浸於小確幸...消失

看板Gossiping作者時間8年前 (2015/12/28 12:24), 編輯推噓11(154126)
留言145則, 15人參與, 最新討論串5/6 (看更多)
※ 引述《kenlssh (徐小基)》之銘言: : 曾經看到一篇文章 : 說台灣年輕人沉浸於各種小確幸 : 身為一個台灣的年輕人 : 我總覺得那篇文章很像在打我臉 : 心想... 難道知足常樂也錯了嗎? : 直到最近爆發出嚴重食安問題 : 接著是四處可見的青年朋友用「秒退」 : 這種偏激的方式來表達自己的訴求 : 然後是網路上出現各種支持或反對的聲浪 : 我才感覺到... 那篇文章說的... : 好像真有那麼一點道理 : 曾經以行動表示贊成「秒退」的朋友們 : 你們知道味全的資本額和市值有多少嗎? : 資本額50多億、市值超過百億 : 那就更不用提頂新集團的數千億、數兆的天文數字營業額了 : 你秒退之後是能造成人家多少損失? : 造成的損失都會是魏家的嗎? : 魏家會因為你把林鳳營倒光光 : 甚至味全旗下乳品、冰品、果汁飲料、奶粉營養品、 : 醬品、調味品、麵包、外食餐飲、方便食品等等產品全下架之後 : 頂新會倒嗎? : 不會耶~ : 那這個行為... 除了自己爽之外... 還能有什麼成果? : 這不就算是小確幸而已嗎... : 有人說~不會有任何改變 : 只要味全的產品還在架上 : 他們一促銷~ 就會有健忘的台灣人去買~ 所以呢?因為做了好像也不會有什麼改變 乾脆都不要做 是嗎? 所以薪水這麼低 跟老闆反應也不會加薪 乾脆都不要爭取了 是嗎? 我們通常把這種想法定義為:鴕鳥心態 我曾經在別的地方聽過一句話 如果你什麼都不做 就奢望明天會有改變 這叫做神經病!! : 那最根本的問題是什麼? : 不就是代表著台灣還有很大一部分的人 : 需要更低的消費來維持自己的生活嗎? : 如果你看不過去味全、看不順眼頂新 : 那你不要買,也沒人逼你買 : 但市場機制不就是 : 有錢的人可以去買貴的~ 比較沒錢的人可以去買便宜的 : 沒人買的自己會消失在市場上 : 沒必要用偏激的手段去做那些沒什麼影響力的事 : 年輕人~ 我們的價值不應該只是這樣! : 我們可以透過不同的方式 : 想辦法讓社會的明天更好 所以有錢判生沒錢判死啊! 有錢可以買進口貨高價品比較安全 沒錢活該吃屎只能用化工毒品? 如果只是拒買就有用 能打擊廠商 那為什麼食安問題一再爆發? 為什麼味全那時候不會出來該該叫? 而是現在秒退之後才出來哭哭? 因為我們之前用草丟他不會痛啊!! 現在拿石頭砸才會哀嚎啊!!! 理性的訴求如果人家聽的進去願意改進 我們還會用偏激的手段抗爭嗎? 依臺灣人溫良恭儉讓的個性 這種手段根本從一開始就會被幹起飛! 不要以為年輕人都是智障都只會跟風! : 我覺得我這篇應該是會被噓爆... : 但還是想講講... : 我曾經跟Costco客服聯繫 : 希望可以跟他們合作 : 讓民眾秒退的牛奶不要開封銷毀 : 只要註明"以退貨,待銷毀" : 然後我可以幫忙媒合需要的單位組織 : 把這些牛奶送給更需要幫助的人 : 甚至是自己補貼運費或親送都可以 : 只不過... Costco跟我聯絡的時候我沒有接到電話... : 對方沒有留分機... 我回撥的時候不知道該找誰... : 算了~ 再想想其他辦法吧! : 我相信一定有其他方式可以讓社會更和諧、更進步 到這邊我覺得你很可取! 我們用行動表達對頂新事件的不滿 你也用行動表示反秒退的立場 不論有沒有成效 至少比那些敲敲鍵盤出一張嘴 卻連一步也沒有作為的廢物們優秀太多! 我們依然會繼續秒買秒退 那些反秒退的 我們不怪你 每個人都可以表達自己的立場想法 這應該也是民主的可貴之一 但是如果你只是出一張嘴罵完就閃 就給我閉上你的臭嘴! 帶種就用其他行動來抵制我們 早我們一步買光所有林鳳營也好 像原po那樣有聯絡有想法也好 我相信我們會接受你的挑戰 千萬別像某個英雄 該該叫出一張嘴 那真的讓人看不起!!! 文章裡用了很多“我們” 僅為了文筆通順 不代表所有秒退者立場 只是我個人想法 歡迎討戰 沒有八卦 歡迎噓爆 本人絕不提告 謝謝各位! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.163.193 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M.1451276654.A.CCB.html

12/28 12:28, , 1F
拒買也是一種方法 卻被你說鴕鳥

12/28 12:28, , 2F
尊重多元滅頂方式有很難?

12/28 12:29, , 3F
既然同樣為了滅頂付諸行動 我不懂為什麼反秒退 請定義

12/28 12:30, , 4F
並說明之 謝謝

12/28 12:30, , 5F
我是在想 味全之後不賣鮮乳 改代工乳製品給下游

12/28 12:30, , 6F
這樣好像會更難反 更難查 變得跟正義油一樣

12/28 12:32, , 7F
我也反秒退的方式 觀感很差

12/28 12:32, , 8F
所以早一步把他們弄倒閉就行吧?

12/28 12:32, , 9F
觀感很差 人家有資本跟你玩持久戰

12/28 12:32, , 10F
既然都要做觀感差的事情 何不做更大點?

12/28 12:32, , 11F
只看的到眼前東西買不到,跟喊壓過去的那些人差不多

12/28 12:33, , 12F
畢竟反頂新 不管是行動派 拒買派 都是同一條船

12/28 12:34, , 13F
做更大點?有新方法我洗耳恭聽!

12/28 12:35, , 14F
反正秒買秒退 剩下一口也能退 拿去頂新門口丟阿

12/28 12:35, , 15F
堆放在彰檢門口 放到變優格再拿去退也行阿

12/28 12:35, , 16F
原PO先提出拒買無法滅頂的證據出來?

12/28 12:35, , 17F
不想弄髒環境 倒鐵桶+酒精膏燒了

12/28 12:36, , 18F
味全已經連虧損三季 這都是拒買的成果

12/28 12:36, , 19F
拿去丟再退跟現場退 對頂新味全傷害不是一樣?

12/28 12:36, , 20F
可以付諸更多行動 表達反頂新 尤其在現在新聞都不報了
還有 105 則推文
還有 103 段內文
12/28 13:14, , 126F
尤其被解讀成 只是"鬧" 我只期待 可以持續到明年底

12/28 13:15, , 127F
秒退的人不在少數 反秒退的人數也不在話下 但是我認為

12/28 13:15, , 128F
我們依然要用行動告訴那些惡質廠商 下一個就是你!如果

12/28 13:15, , 129F
不讓這些宵小有這樣的想法 那麼食安問題依然是無解的!

12/28 13:15, , 130F
所以真正惡質的究竟是頂新 還是味全?

12/28 13:16, , 131F
我還是要講 現在活動表達出來的 表面只看得出鬧味全

12/28 13:17, , 132F
味全健康廚房橄欖油是味全的還是頂新的?頂新高層魏應充

12/28 13:17, , 133F
對味全中央研究所下指令,這個頂新還是味全的歸屬又該怎

12/28 13:18, , 134F
麼算?

12/28 13:19, , 135F
我們不能預期這個行動最後會被社會解讀為鬧劇 或是被大

12/28 13:19, , 136F
眾認同並支持 但是 如果不能有這樣的模式如雨後春筍般

12/28 13:19, , 137F
不斷出現 最後我認為大家就真的覺得不能改變什麼進而放

12/28 13:19, , 138F
棄了 這不管是拒買還是秒退的人都不願意看到吧?

12/28 13:23, , 139F
其實某些方面可能要感謝那些激情咒罵秒退者的言語,這些

12/28 13:24, , 140F
叫罵讓秒退拒買這把火越燒越旺,也讓頂新味全越來越痛越

12/28 13:24, , 141F
來越灰頭土臉,距離將味全三重新燕工廠那塊地解套變現上

12/28 13:24, , 142F
百億的目標也越來越遙遠越有阻力..

12/28 14:10, , 143F
撐過這個月 年終少發點 跟他們比氣長 輸定了

12/28 14:16, , 144F
推。

12/29 00:14, , 145F