Re: [問卦] 有沒有賀寶芙的八卦

看板Gossiping作者 (環島阿福)時間15年前 (2008/12/11 10:45), 編輯推噓43(45228)
留言75則, 54人參與, 最新討論串1/9 (看更多)
小弟我也有一次和賀鴇氟交手的經驗..= =.. 故事...是這樣開始的... 某天,我家附近一家原本賣義大利麵的忽然掛起了"生機早餐"的旗子 "早餐要吃的好"一向是我的教條,所以我不疑有他的就走進去了... 還不就為了你那隻旗!!( ‵□′)───C<─___-)||| 一進去之後,老闆娘很熱情的招待我,劈頭第一句就是... "我們這邊早餐和別家不一樣...就是...三杯水" (這時候沒有說價格歐~^,<) "如果你可以接受的話,那我們再繼續聊,我一邊解釋給你聽一邊幫你弄~" (雖然老闆娘說要幫我弄,但請大家放心,這家是做純的...) 身為一個頭腦正常的人,我原本以為應該是三大杯果菜汁之類的... 但在上菜前,先來了一陣轟炸... "你猜我現在幾歲?我50了歐~看不出來吧~"....關我屁事..╮(﹋﹏﹌)╭.. "你看這個醫生,(拿出一中年大肚男的泳裝照...0rz...) 他原本快100kg,結果開始使用後現在只剩70了,臉色也變紅潤了~" ...如果他有長高10cm...我現在就下單...<(▼皿▼)> "還有給妳看我女兒~" (因為剛醫生是拿泳裝照出來,害我期待了一下) "我女兒臉上的青春痘都好了~週期也都調的很順~" ...所以只有頭部照片..雖然的確是正妹..= =b "你體脂肪太高了,外強中乾" ...我必須承認這是當天最中肯...0rz... 漿漿漿漿~~~生。機。飲。料。豋。場~~~ 第一杯..."蘆薈酵素汁" (大概這名字吧..我已經自動抹煞這段記憶了...) 大概...50c.c. ,為啥我會知道那杯大概50c.c.呢? 因為....那杯就真的和50c.c..的燒杯一樣大!!! (╯ ̄Ⅲ ̄)╯ ζ╘═╧═╛ 第二杯..."五穀精力汁"(大概這名字吧..我已經自動抹煞這段記憶了...) 是一杯大概500c.c..的濃稠生機麥片粥... 在材料放進榨汁機之前我有瞄了一下... 就大概是把你人生中曾出現過的豆類和穀類全部丟進去攪和差不多 老闆娘雖然說:"喝了這一杯之後,你整天都不會餓了歐~^,<" 我腦中浮現的卻是另一段台詞... "這半斤砒霜加下去後比麥芽糖還稠,你這種豬頭都不會喝了 難道戚家上下13口比你還笨會去喝這種東西!?<(# ̄皿 ̄)╮☆(__ __||)" 第三杯..."透明的一大杯水"(我已經連名字都懶的編了...= =凸) 這杯水其實我沒喝完,我原本很想喝完的... 因為我想沖淡第二杯的濃稠口感...〒▽〒 但因為在喝這杯時,我拒絕交出我家地址,還說接下來我會連續7天不在家 老闆娘聽到後臉色一變,說了句 "你這樣就是沒有真心的想要追求健康摟~" ......我現在連真心的想要追求女人都懶了,妳說呢...( ′-`)y-~ 以上是我花了150元享受的豐盛早餐,廢話說完了,該講講正題了... 其實這篇主要目的是想和大家"分享"一些心得... (分享!!!???喵的,連用語都被洗腦了...0rz...) 要擺脫直銷的方法...其實就是要先了解他們的說話技巧 而關於他們的技巧,,,請參閱下面的"賣間久里代"教學示範~ http://www.wretch.cc/blog/fukobe/10275954#comment224360088 我ㄧ向是戰術派的...所以我就我能想到的狀況來做個分析好了... 基本上...可以分成3階段...初期遭遇戰中盤拉鋸戰終盤收尾戰 初期遭遇戰 基本上看起來好騙的(A),自己走入店面的(B) (A)會找(A)類型的通常沒有實體店面,典型例子是火車站賣筆的正妹 (B)會變成(B)的原因就是..朋友找和像我一樣自投羅網的傢伙..= =.. (A) 其實相對來說很好應付,因為只要謹守"不給錢,不被帶開"的原則 而且這種路邊派的相對來說會比較不老練,全身而退的機率很大... EX. 正妹:"請買愛心筆就住可憐的R$#T%^%&學童..." =>OK阿~妳直接把妳們的劃播帳號給我,我想直接把錢匯進去~=>比賽結束! 阿姨:"可以耽誤你幾分鐘嗎?"(怎麼有點像傳教士...高雄河北路??...= =...) =>OK阿~不過我大概10分鐘後就要去火車站接人了,所以等下就要走摟~ =>時間到一定要走人,不要心軟~=>比賽結束! (B)的話...通常會直接進入中盤戰...= =b 中盤拉鋸戰 大概也不外乎幾個步驟... 創造願景:這一段就是他豪笅過來你豪笅回去...= =... 想不想要健康!?\(⊕▽⊕)/ =>我每天都有在慢跑 想不想要早點退休!?\(⊕▽⊕)/=>可是我覺得太早退休會很無聊 介紹好處: 這裡他們會講很多"好的專有名詞",和"有力保薦人" 關鍵字:膠原蛋白,體質調理,財富累積幾何成長,很多聽都沒聽過的營養素 "有力保薦人":律師,醫生,大法官,教授...等等你認為應該會比較聰明的人... 套用句型 "你看這位XXX,自從加入(開始使用)我們的OOO之後,整個人都$@!#%$@#^@$^" 因為有名人或聰明人的效應,會讓你覺得"他們都不是笨蛋,所以我加入應該也沒差" 所以這時候你用來做決策的就是"他人的行為",而不是"自己的判斷" 照單全收前...好歹先問個幾個問題吧... 賣生機食品的... "這在人體內是怎麼吸收對哪些器官組織有益阿?都沒有副作用嗎?" "我不懂為啥這些東西混在一起就會產生這個化合物~" (之前看過一個強調可以把身體調節為鹼性的食品廣告, 他的證明方法,就是把東西磨成粉,然後加入參有指示劑的水,可樂,咖啡 接著一堆藝人就大叫"挖~真的變藍色了~好神奇歐~好顯著噢~~\(@0@)/" 我把NaOH直接加進去顏色會變更藍,要不要買來調一下體質...┐(─_─)┌) 推銷生活用品的..."你平常有在用這些你賣的東西嗎?" 強調自己靠直銷賺很多錢的..."公司裡面能做到像你這樣的人有多少個阿?" 上面這些都是"合理且友善的回答",兩邊都有台階可以下 (之前"大學生了沒"找三木青那段是錯誤示範,除了小光等少數人還得體外 其他人根本只是小孩吵架,果然是大學生版的黑色會棒棒堂...) 先褒後貶:他要捧高你讓你失去戒心,你就要採低姿態逃開 你那麼聰明,應該能了解我講的這些東西對食品的功用吧... 有些教育程度比較普通的我們就要和他講很多次... (聰明如你,應該會加入我們的行列吧~繼續發問是笨蛋的行為歐~^,<) =>其實我真的還不太懂,可以請你在講解一次嗎? (我就是笨蛋~可是誰先認真誰先失去耐心誰就輸了~^,<) 依你現在的經濟狀況,一個月3000元讓你自己變健康應該很划的來吧~ (不要說你窮的連3000都拿不出來歐~^,<) =>可是我的錢現在都有固定投資或要繳房貸,能動用的只剩下飯錢了 (等我年收入30000美金我再來和你買~^,<) 你的皮膚狀況其實以男生來說很不錯了,但還是有一些小狀況~ (加入我們就是踏向黑色會棒棒糖的第一步歐~^,<) =>可是我這是天生的,大概國小5年級就有黑眼圈了吧...= =... (我就是自甘墮落~^,<) 終盤收尾戰--能不撕破臉,不掏錢,不留真資料,就是大獲全勝 通常喇到這裡還沒有上鉤的,他們自己也知道機會不大...所以通常會講... 其實你不和我買也沒關係,但是健康的觀念還是要有,我給你一張適用卷 幫你排個療程,你來我幫你免費試做一次,看看效果如何再說, 不過這種東西通常是要長期調養才有效啦~ 其實你不和我買也沒關係,但是理財的觀念還是要有,我給你一張入場卷 幫你排個說明會的座位,你來我們這邊在聽聽比較完整的觀念, 我比較小咖啦,那些真的成功的前輩講的會比較好啦~ 白話文: 你不做我下線還浪費老娘一堆時間,我不想辦法再把你弄來催眠一次還得了!!! 再來一次我不相信你不上勾!!!◢▆▅▄▃崩╰(〒皿〒)╯潰▃▄▅▇◣ 推滿笑臉的和他哈啦,手機和地址留假資料, 然後要張名片..."回去之後如果我有需要會在和你連絡~(推滿誠意的笑容)" 接著...快閃...( ̄ー ̄;) 回家第一件事,上網辜狗那家公司到底在做啥,甚至是到底在不在..= =.. 省下的錢記得捐點出來支持基層棒球...= =b 要想不被牽著走的第一步,就是故意讓他牽著走,不要正面衝突 因為人講的話越多通常自己會越心虛,你也可以比較仔細的聽清楚他在講啥 直銷不一定不好,也有很多人是因此成功的, 但只想靠直銷賺錢而完全放讓下線老鼠會成長兼自生自滅的... 就是高義~<( ‵皿′)-σ_▁▂▂▃▃▄▄▅▅ 以上...是我莫名其妙遇過大概10幾個直銷人員的心得..= =.. 順便打廣告... 請大家多支持金龍旗再復興計畫!!! 有世代相傳的傳統和學生棒球的單純熱血... 棒球在台灣才走的遠,種子灑的遠,以後才有遍地豐收的可能... 詳情請看以下網頁... http://goldendragonflag.blogspot.com/ 另外,這是blog串聯貼紙... http://stickeraction.com/goldendragonflag -- 第一次爬山迷路7小時就上手~~ 第一次考駕照熄火就上手~ 第一次遇到阿飄就上手~~ 第一次寫7-11就上手~~ 隔了7年第一次遇到初戀情人吃早餐就上手~ 第一次回系館看到火災就上手~ 福生六計-我生活的屌事~第一次發現奇怪的人就上手~~ http://www.wretch.cc/blog/fukobe&article_id=10075588 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.173.130.142

12/11 10:48, , 1F
某大學學區內的餐廳.有在經營店家的賀寶福經銷商~還特地

12/11 10:48, , 2F
推省下的錢記得捐點出來支持基層棒球...= =b

12/11 10:49, , 3F
這一篇文章值 21 銀

12/11 10:49, , 4F
我看過他們的行銷手冊 印象中有那三招...

12/11 10:50, , 5F
跟其他的學區內餐廳 租了一個專櫃 專門推銷嚇寶福~

12/11 10:51, , 6F
我對"行銷手冊"還滿有興趣的...sh大可以借看嗎..@@?

12/11 10:51, , 7F
可見真的獲利還不錯~ 說真的他們那一套我真的很好奇~

12/11 10:52, , 8F
之前看到生機早餐的旗也走進去 還跟我唬了四分鐘

12/11 10:54, , 9F
早餐吃得好.壓榨壓到老

12/11 10:58, , 10F
強者推

12/11 10:59, , 11F
講這麼多幹嘛 理都不理走出去 花錢 吃個飯還聽別人念- -"

12/11 10:59, , 12F
well, 吃它們的代餐是真的有效, 不過就類似高蛋白減肥法...

12/11 10:59, , 13F
你應該是想找人聊天吧= =遇到這種的 一句"滾"就解決了

12/11 10:59, , 14F
就是太貴了...

12/11 11:05, , 15F
好文推! 這該M了吧?

12/11 11:12, , 16F
我是走進別人店裡會不好意思的老實人.=.=.所以沒有直接閃人

12/11 11:16, , 17F
推棒球

12/11 11:18, , 18F
你說的地點在新莊中正路豐年街附近住宅廣場那邊嗎??

12/11 11:20, , 19F
在高雄.=.=..新莊我只有環島看全台灣棒球場時去過一次.= =

12/11 11:20, , 20F
推好文

12/11 11:48, , 21F
好文~最後2句才是重點所在XDD

12/11 11:53, , 22F
原po住忠孝東路五段嗎?跟我家附近的情景相似度超高XD

12/11 11:54, , 23F
看到是高雄了,抱歉~

12/11 11:59, , 24F
USH

12/11 12:12, , 25F
這篇會不會太強 @@"

12/11 12:16, , 26F
只能推~

12/11 12:20, , 27F
認真用心的文章 不推不行

12/11 12:59, , 28F
推金龍旗XD

12/11 13:05, , 29F
超幽默好文 XD

12/11 13:05, , 30F
推棒球

12/11 13:26, , 31F
我住的附近那家目前買1送1 成大附近>< 之前也喝過一次

12/11 13:35, , 32F
我得推一下

12/11 13:42, , 33F
GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOD

12/11 14:11, , 34F
只能推了

12/11 17:57, , 35F
純推有心

12/11 19:03, , 36F
推~

12/11 21:21, , 37F
好聞

12/11 22:00, , 38F
推薦這篇文章...你顏色弄很久吧 XD

12/11 22:01, , 39F
文章篇數》241篇 (優:70/劣:0) 優文率高得驚人..

12/11 22:42, , 40F
推 有次也是誤打誤撞跑進去 花了140吃了空虛不已的早餐\____/

12/11 22:54, , 41F
推~

12/11 23:29, , 42F
被M了..=.=...我的優文有一半以上都是軍旅生活版給的= =

12/11 23:36, , 43F
push~

12/12 00:34, , 44F
好聞

12/12 00:56, , 45F
圖文並茂

12/12 01:55, , 46F
推賣間久里代

12/12 10:53, , 47F
大推啦XDDDD

12/12 16:54, , 48F

12/13 00:57, , 49F
XDDDD

12/13 21:08, , 50F
推真男人

12/13 22:08, , 51F
xddd
tomlo:轉錄至看板 Neihu 12/14 12:10

02/22 11:23, , 52F

04/30 00:40, , 53F
樓上賀包袱

10/11 09:37, , 54F
在路上遇到,所以查了一下看到這篇..呵呵還好我沒進去看

01/10 19:13, , 55F
內容與事實嚴重不符,M什麼M?

02/20 00:44, , 56F
虎尾"也曾"有過一間 喝完那三杯汁 過一小時又餓了..

03/08 19:36, , 57F
念營養的應該很難被他們說服

06/28 19:30, , 58F
第一杯,濃縮蘆薈汁 第二杯,營養蛋白混合飲料

06/28 19:31, , 59F
第三杯,瓜拉那豆速溶茶飲

06/28 19:31, , 60F
三杯的名字都搞不清楚,什麼都不知道,這種文也可以M。

07/04 11:34, , 61F
為什麼要知道飲料的名字才行?誰規定? 你是替產品護航的嗎?

07/11 15:35, , 62F
非也,但是我認為在反駁之前應該先說清楚哪裏有問題

07/17 06:52, , 63F
樓上直銷商

07/23 14:48, , 64F
我其實有說哪裡有問題, 不過氣急敗壞的你大概看不出在哪吧

07/23 14:50, , 65F
整篇最不重要的就是產品的名字,連這都看不出來要怎麼騙人XD

09/20 00:05, , 66F
我沒有氣急敗壞啊,只是覺得為反對而反對很可笑而已

09/20 00:06, , 67F
如果你有說的話,你就會說我已經說哪裡哪裡有問題

09/20 00:06, , 68F
怎麼不來反駁呢?你大概只是來嘴砲的吧?

04/25 20:18, , 69F
講再多都沒有用的 樓上 你再過一陣子就會醒了...:)

04/25 20:18, , 70F
我爸當年也是這樣 直到損失了三十萬那天 就醒了

05/09 07:28, , 71F
你又知道我收入多少了

05/09 07:29, , 72F
我只是覺得就事論事,你要是可以把賀寶芙的疑慮說出來,

05/09 07:29, , 73F
OK,我閉嘴~

11/26 20:49, , 74F
那三杯水我也喝過,之後那個老闆成拒絕往來戶

09/26 22:39, , 75F
不知道樓上上醒了沒