Re: [問題] google的企圖?

看板Google作者 (日出的雲彩)時間15年前 (2008/10/13 22:55), 編輯推噓9(9014)
留言23則, 6人參與, 最新討論串11/17 (看更多)
※ 引述《tagheuer (I love chopin)》之銘言: : ※ 引述《justwhite (哀.....)》之銘言: : : 你沒聽過其他服務且沒用過不代表真的不好用...... : : 您有聽過google scholar嗎? 我是個研究生 : : 我真的覺得超強的 他搜尋文獻期刊真的是還蠻精準的 : : 至少目前我沒有找到一個比他好用的搜尋期刊的網站 : : (google scholar是獨立出來的 跟google搜尋有些不同) : 這.... : 我第一次聽到研究生搜尋期刊用google scholar.... : 我用過幾次, 有很好用嗎?? : 我以為比較多人用web of science (or PubMed) 說.... : 是我落伍了嗎? google 有一個地方比M$好上很多,畢竟GOOGLE 還沒有壟斷市場。 搜尋引擎,你愛用YAHOO,MSN,百度,中搜,AOL那一些都是可以。 而反觀WINDOWS ,市場佔有率還真高,用LINUX 等 你可能會煩惱如何交換文件。 大概乖乖的用微軟的商品。 GOOGLE 最大的好處就是搜索,從他出生到現在,這是最好用的。 當然GOOGLE 也延伸發展一些比較有趣但見仁見智的功能。i GOOGLE 雖然你可以用I GOOGLE 打造自己的功能,但就像把資訊隨便包一包,變得很慢。 不過也是迎合某些使用者,反正欄位可以自己打造,很有自主權。 GOOGLE 開公司賺錢,但因為有GOOGLE ,MS最近推出的商品就快速很多。 live 系列,那一大串影音,照片,信箱,大匯集,好用?看人喜愛。 那GOOGLE 也推出瀏覽器,那搭配自己GOOGLE 服務倒是一套組合應用。跨平台很好用。 GOOGLE 還有很多很新奇的功能,等待你來發覺,我想這就是GOOGLE成功的地方。 GOOGLE 快訊~找特定主題很好用。 GOOGLE 新聞搜尋,網誌搜尋,都還蠻方便用的,優點是速度快。 Google Analytics (分析) 這個是網站維護者分析好工具,當然MS也學他推出。 GOOGLE 內部搜尋 對於較大的網站,這很方便使用,WEB主機很好用。 GOOGLE SCHOLAR 這個用處感覺不大,畢竟你直接GOOGLE 找尋論文題目也是資料許多。 GOOGLE earth 這很炫,有一天我還開去西藏玩。 總結: GOOGLE 這家公司還沒有到他是獨大壟斷的地步,還有許多對手虎視眈眈。 所以他還需要研發很多新鮮的東西,他對使用者的需求傾聽與回饋倒是比較積極。 產品基本上都是比較偏向使用者自訂功能居多,FREE STYLE的味道比較重。 GOOGLE 東西都隨便你玩,賺錢方式比較讓你沒感覺。 也許之後也會有GOOGLE這類型的其他公司起來也不一定。 GOOGLE 算是網路自由開放以後,一個代表性的產品,或許可以叫做活的紀念品。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.168.179.226

10/14 00:18, , 1F
AOL就是Google的

10/14 00:18, , 2F

10/14 07:52, , 3F
M$市占率高 是使用者造成的 怪誰?

10/14 07:56, , 4F
還有.網路本來就很自由 反而是google出現後...有很多問題

10/14 09:39, , 5F
網路本來很自由...只有 Tim 初創的那一小段時間吧

10/14 09:40, , 6F
請看看 IE 跟 ActiveX 造的孽,到今天還在毒害網路

10/14 16:06, , 7F
網路哪裡自由了?一堆IE-only的網頁。

10/14 23:48, , 8F
IE-only是設計網站的人UED的問題吧..

10/14 23:48, , 9F
如果Yahoo!的網頁IE-only 你會罵Y!還是MS?

10/15 01:35, , 10F
罵樓上

10/15 01:35, , 11F
正好兩個一起罵到A_A

10/15 02:05, , 12F
樓上好開心...

10/15 02:08, , 13F
看來我只好放大絕了 Google了不起啊

10/15 02:22, , 14F
還用問嗎,當然是都罵

10/15 07:15, , 15F
拜託,那MS也要為不支援dmg負責嘍?

10/15 13:16, , 16F
Baudelaire 說出這種推論,我只覺得你很可笑 :D

10/15 13:21, , 17F
就算支援 dmg,裡面裝的東西 Win 也幾乎不能用

10/15 13:22, , 18F
還有,Win 裡面有軟體可以支援 dmg

10/15 14:53, , 19F
重點不是Win上能不能用dmg dmg只是壓縮檔

10/15 14:53, , 20F
重點在MS需不需要支援dmg

10/15 14:58, , 21F
1. dmg 其實是映象檔,2. 不需要支援

10/15 15:26, , 22F
對啦,apple image disk,我後面有寫比較詳細的..

10/15 15:27, , 23F
我一直把dmg當作壓縮格式 :P