討論串[金曲] 最佳作詞人獎
共 39 篇文章

推噓25(25推 0噓 47→)留言72則,0人參與, 最新作者siaye (siaye)時間16年前 (2008/07/07 21:09), 編輯資訊
內容預覽:
我跟原po一樣 也喜歡林生祥的種樹與雷光夏的詞曲. 因為我們覺得被感動了. 可是對於方文山 我認為他是一個學歷不高 但後天自學卻非常努力的創作人. 對於他的詞 如果從來只是斷章取義的理解 甚至懶的理解. 而草率的歸因於華麗 無用 堆砌 我認為就太過武斷. 我自己本身並非文字創作者. 但我去過方文山的
(還有372個字)

推噓5(5推 0噓 7→)留言12則,0人參與, 最新作者ninaan (夢迴)時間16年前 (2008/07/08 12:56), 編輯資訊
內容預覽:
呃~~現在還在吵這個有點老套,不過還是來PO一下吧. 不知道版上評論的人有沒有看過方文山新書『青花瓷』??. 我覺得批評或讚美的人都可以去看看那本書. 他選了自己很多歌詞,並把裡面一些地方寫成白話小文章來讓人看. 我讀完真的好有感觸. 歌詞其實近於新詩,有些較不白話的新詩實在還是讓人搞不清用意. 方
(還有628個字)

推噓200(200推 0噓 112→)留言312則,0人參與, 最新作者skydreaming ((‵▽′)Ψ..咦?)時間15年前 (2009/06/27 20:39), 編輯資訊
內容預覽:
╭════╗ ╭╗╭╗ ╭╔╔╦╦╗. ║╭╬═╬═╗╚╣╭╩╩╯. ╝═╦══╚║║ ║╭╣╚╦╬╝. ╭═╬══╗║║ ║╝╝╚═╯╗. ╔╮║ ╭╗╠╬═╬═╣╚═╬═╩╯. ╰╣╭╝╝║║ ║╔╭╝╮╔. ╚═╩╩═╯╚╩═╩═╯╰╝ ╚═╯-The 20th Golde
(還有443個字)

推噓71(71推 0噓 69→)留言140則,0人參與, 最新作者Felix76116 (簡單就是幸福)時間14年前 (2010/06/26 20:28), 編輯資訊
內容預覽:
╭════╗ ╭╗╭╗ ╭╔╔╦╦╗. ║╭╬═╬═╗╚╣╭╩╩╯. ╝═╦══╚║║ ║╭╣╚╦╬╝. ╭═╬══╗║║ ║╝╝╚═╯╗. ╔╮║ ╭╗╠╬═╬═╣╚═╬═╩╯. ╰╣╭╝╝║║ ║╔╭╝╮╔. ╚═╩╩═╯╚╩═╩═╯╰╝ ╚═╯-The 21th Golde
(還有155個字)

推噓39(39推 0噓 25→)留言64則,0人參與, 最新作者Gallium (back to the beginning)時間14年前 (2010/06/27 00:35), 編輯資訊
內容預覽:
我一直覺得林夕是一個很絕的作詞人. 他的東西寫的好的 可以拔尖到讓你覺得華語歌壇無人出其右. 寫的爛的 又可以探底到讓你覺得他真的是為了"搵食"粗製濫造. 不過畢竟是香港人 他最多的創作都是在粵語歌. 出道二十來年 作品數千首 就我看來最好最壞都是廣東歌. 國語歌寫的不算多 作品相對也比較整齊. 不
(還有951個字)