討論串[金曲] 最佳作詞人獎
共 39 篇文章

推噓20(21推 1噓 86→)留言108則,0人參與, 最新作者timeup91425 (傾盆大雨)時間16年前 (2008/07/06 18:34), 編輯資訊
內容預覽:
前面探討方文山的歌詞已講了很多了. 我覺得方的歌詞文采有餘 感動與連貫性低. 最明顯的是常玩一些生澀地名與專有名詞. 馬德里 為啥會不思議 我用義大利 不行嗎. 上海 1943 說真的整首詞要改成 廣州 南京 1943也無妨. 這首青花瓷有改善 但是毛病仍在. 舉個例子". "素胚勾勒出青花筆鋒濃轉
(還有2278個字)

推噓56(56推 0噓 73→)留言129則,0人參與, 最新作者Ho1liday (江湖唯有英雄志)時間16年前 (2008/07/06 19:14), 編輯資訊
內容預覽:
怎麼這一串回文對方文山不滿的人如此多,不如看看對岸對青花瓷的評語吧. 可是一片讚賞呢. 以下只節錄一些. 有興趣的自行去大陸那邊論壇逛逛. ===========================================================================. 我只有
(還有663個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者pda2001 (pcplayer)時間16年前 (2008/07/06 19:17), 編輯資訊
內容預覽:
我覺得 評審評選歌詞 不一定詞藻上有太多著墨. 或許內容上或意境有所感動而出線.... 似乎前幾屆評審 沒聽過有哪位有客家背景. 有時簡單平實的詞 反而更容易感人. 不然 真的搞成改作文.... 想像 當評審看到以下客家詩 如何和國語詞比?. 能在眾多的歌詞中脫穎而出?. 以下為前幾屆得歌詞獎的客家
(還有290個字)

推噓11(11推 0噓 8→)留言19則,0人參與, 最新作者ShenMue (莎木)時間16年前 (2008/07/06 19:28), 編輯資訊
內容預覽:
你可以把方的詞,當成類似徐志摩風格的作詞,. 用了一大堆華麗的詞藻,當然不是每個人都喜歡,. 就像不是每個人都喜歡徐的文筆一樣。. 不過在一片通俗文字的流行樂曲裡面,看起來就很不一樣了。. 另外有點題外話:. 千里之外也是方作詞周作曲…可惜青花瓷沒聽過費玉清唱的版本…XD. 我相信會費的唱腔也會詮釋

推噓25(25推 0噓 13→)留言38則,0人參與, 最新作者p81552104 (幸福氣泡)時間16年前 (2008/07/06 20:56), 編輯資訊
內容預覽:
既然提到中國風歌詞的話. 那我想推薦我心中的第一名. 我認為把中國風歌詞寫的最好的是 瓊瑤. 意境 詩意 故事性 唱起來也很順. 而且真的把中國的古典詩詞運用的很好. 無論是在小說或歌詞中 瓊瑤真的是一個很傑出的作家. 在水一方. 作詞:瓊瑤 作曲:林家慶 編曲:陳建騏. 綠草蒼蒼 白霧茫茫 有位佳
(還有598個字)