Re: [新聞] 陶子沒勁主持 暗批周杰倫

看板Golden-Award作者 (螞蟻)時間15年前 (2009/06/11 16:28), 編輯推噓16(1606)
留言22則, 19人參與, 最新討論串10/12 (看更多)
※ 引述《neak (neak)》之銘言: : 金曲獎應該是華人界最不受外在影響,比較沒有買單問題的獎吧! : 雖然每年都會因為獎項太少,優秀人才太多,最後變成人人有獎,分豬肉, : 可是基本上評審都是想頒給誰頒給誰。 : 可是就是這樣子的得罪了很多大牌。 評審想頒給誰就頒給誰,不受唱片公司及市場左右,這是個好走向  如果音樂不夠好而拿不到獎,大牌就有被得罪的感覺,那真是太畸形了   : 周杰倫想當年還盡心盡力的準備表演節目,練鋼琴,結果呢白忙一場沒得到獎, : 寫了外婆這首歌後就不再參加了。  我傾向相信周杰倫是因為太忙,所以不參加金曲獎  不然只是因為沒得獎就不來,感覺實在是很沒風度  雖然我不喜歡周杰倫的音樂,但實在很難支持你這種說法 : 陶喆當初某年輸給陳建年時說過他對於金曲獎這樣子把獎分給一個沒聽過的人 : 感到不舒服,對於金曲獎每年都分豬肉,就算專輯再優秀得到的獎項也有限, : 而不像葛美獎會有人一口氣拿下六、八個大獎感到不舒服。  我不知道你對陳建年的印象如何,  但陳建年在當年對我來說,就像是只有發單曲,靠校園演唱時的盧廣仲一樣  為當時的台灣音樂注入了一股嶄新的活水,重新感染了我的聽覺  盧廣仲那個時候也是默默無名,就像當時的陳建年般擁有一小群死忠的支持者  我認為當初把金曲獎頒給陳建年絕對不是你所謂的分牛肉,而是實至名歸  我不清楚當時是不是如你所說,  有人落選卻認為這是評審分牛肉,但這樣的想法實在是很不尊重得獎者    : 我可以理解陶喆為什麼會對金曲獎感到不以為然,因為美國音樂獎項是不可能頒 : 給一個無名小子,不然大家小公司發的唱片都報名的話,美國評審大概聽不完,    因為你前文提到葛萊美,現在講到美國的音樂獎項,我就拿葛萊美當作例子  事實上葛萊美的獎項在音樂界是非常具有指標意義的(至少在20世紀)  原因在於其評審方式較為保守,而評審都是專業的音樂人士及音樂學院內的人  得獎的音樂又通常是頗受好評的作品,自然會具有公信力    然而我想這跟名氣是沒有太大的關係的,  因為有許多歌手反而是因為入圍了葛萊美獎而名聲大噪起來  也有一些老歌手已經過氣已久,因為新作品入圍而再度翻紅的例子 : 對於台灣這種分類不清,愛分豬肉,愛耍我就是不按牌理出牌的獎,感到無所是從。 : 大家希望大牌出場,可是之前盡心盡力沒人誇,不小心搞砸還會被說原來現場這麼差, : 最後還沒得獎,感覺就像我只是來陪襯那些你們想宣示的金曲獨立的理念。  我不是很希望大牌出場,我反而希望看到更多類型的表演  如果藉此盛會我可以聽到一些好聽,但是平常比較少接觸的音樂反而更好 : 今年天后沒人入圍,居然還說為什麼阿妹蔡依林沒來這不是很奇怪嗎? : 可是也不能說為了讓天后們來就硬給她們入圍或得獎吧?  參加頒獎盛會應該是代表著對台灣音樂獎項的支持  我覺得台灣歌迷總是很挺自家歌手,當歌手不挺台灣樂迷實在很令人寒心  今天好不容易有個行之有年,國人漸漸開始重視的音樂盛會  因為收視率黯淡,最後搞得需要靠年年都給大牌得獎吸引他們來參加的話,實在可悲  說穿了,真正的樂迷希望星光閃耀不一定是因為想要看這些大牌  而是希望這些星光可以吸引到其他本來不注意金曲獎的民眾的目光  讓金曲獎成為真正全台灣都在關注的重大盛事  這樣金曲獎的品質才會有上層想要關切,這樣金曲獎才會越辦越好 : 金曲獎的優點就是我行我素,這也是它最大的致命傷。奧斯卡入圍還可以多賣些電影票, : 入圍金曲獎時唱片早就發行超過半年,又還沒到下一張宣傳期,又沒像美國巡迴演唱會 : 搞很久,多賣些門票,入圍或得金曲獎,到底對這些得過獎或自覺不可能得獎大牌 : 有什麼吸引力? : 不過我很感激金曲獎肯頒獎給無名人,讓大家認識了海洋,認識了王宏恩, : 認識了蕭煌奇。去年我看金曲獎發現說有個很怪異的名稱一直出現,一查才知道原來 : 拷秋勤是個台、客語的rap 團體,還滿有趣的。   -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.136.121.246

06/11 17:01, , 1F
推這篇...

06/11 17:11, , 2F
沒得獎就不來的人多的是 金曲金馬都有 那也是他的自由

06/11 17:12, , 3F
我也推這篇

06/11 18:06, , 4F
推 同感

06/11 18:26, , 5F
推這篇

06/11 18:37, , 6F
推這篇

06/11 19:47, , 7F
推 不是現場直播時才知道得獎人嗎 沒得獎就不來?事前怎知?

06/11 20:01, , 8F
推...

06/11 20:24, , 9F
沒得獎就不來怎知 <- 自己算勝算 XD

06/11 21:09, , 10F
推~同意原PO

06/11 22:12, , 11F
推 話說周杰倫已經請方文山代領很多次了 囧

06/11 23:18, , 12F
事實就是金曲獎已經不被大牌重視了

06/11 23:21, , 13F
大牌都去走唱了.....

06/11 23:29, , 14F
也是時候換一些新人出來...總不能永遠只期待那幾個人

06/11 23:42, , 15F
誰說的,很是有很熱情的大牌,像EASON,五月天也會出席,其他

06/11 23:47, , 16F
大牌也還好應該也只有一兩次沒來吧?????

06/12 01:33, , 17F
推 但每年得獎的還是看評審的口味( ′-`)y-~

06/12 01:44, , 18F
推陳建年!我還要謝謝金曲獎讓我認識一個好聲音~

06/12 04:22, , 19F
推一下這篇 大牌不來就算了 不過金曲獎的精神要維持下去

06/12 04:27, , 20F
鼓勵新的創作比錦上添花來得更有意義

06/13 17:17, , 21F
推一下

11/12 22:20, , 22F
鼓勵新的創作比錦上添花 https://muxiv.com