Re: [感想] 今年的國語最佳男演唱人獎,有更好的選擇!

看板Golden-Award作者 ( 認真 填補 決心)時間18年前 (2006/06/12 03:07), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串5/8 (看更多)
※ 引述《lunarblue (亂入糾纏耍痞)》之銘言: : 首先.. : 基本上..我也不太喜歡王力宏現在這種華人嘻哈的曲風.. : 還是比較喜歡以前那種感覺... : 像公轉自轉.永選的第一天..這些都不錯 : 但是,我想有眼睛有耳朵的人都應該能看的出來聽的出來 : 王力宏真的算是很認真的音樂人 : 他肯變..他肯為華語音樂導入新的氣象 : 我想就這點來講就比那些萬年一調的歌手要來的好的多 : 當然,有人萬年一調也是唱的不錯.. : 但就是太單調了..我也不認為對華語歌壇有啥幫助 除了在男演唱人獎中提出對歌壇有幫助這點頗怪之外 其實我不是很清楚您指的萬年一調是什麼意思? 我認為每個歌手都有自己所屬的領域 歌手有適合唱抒情的適合唱rap的適合唱民謠風歌曲的 我不否認也有可以跨越不同領域的人 但難道藍調歌手每年出的都是藍調專輯 這樣就得被稱為萬年一調0.0? 還是說我曲解你的意思了 XD 再來 既然這個討論串是談論王力宏以及林志炫 那就討論一下林志炫跟你講的萬年一調的關係好了 XD 雖然他在大眾的刻板印象下就是唱情歌的歌手 不過情歌也有很多種唱法吧~ 別的不提 今年原聲之旅中的"進退兩難(搖滾版)"就讓我感覺到非常不一樣的林志炫 歌曲的後半段一開始我真的是非常聽不慣 XDDD 但是後來那段嘶吼越來越有韻味 一開始的喜好是 抒情版>搖滾版 後來卻演變成 搖滾版>抒情版 還蠻有趣的~ -- 連上面那篇一起回好了 0.0 不可否認林志炫的歌有時候太多高音了 聲音也太完美了 有時會有膩的感覺 不過 只用一種唱法這種形容似乎也太嚴苛了 而且私以為進退兩難後面的嘶吼就有種止膩的作用(大概只有我這樣覺得吧) 他也是一直有在進步的 感情的部分其實我不敢講啦 大概我個人很感性吧~XD 通常歌詞的意境加上漂亮的詮釋就讓我很沈浸在其中了 歌曲讓人有沒有feelint我想是看個人吧~ 我個人對感情的詮釋的理解是 當歌手在唱一首失戀的歌時 他能否把失戀的感覺唱出來 說不定是因為大家聽他的每一首歌都聽的出來是一位"文質彬彬"的人的情緒 所以反而會覺得都差不多吧!? 哈哈 剛剛想到的無聊想法~ 其實文中提到音樂線條 傳奇vocal 那些我都不知道~ 我自己承認我是林志炫的歌迷只是來發感想文的好了 囧rz -- Love,can't you see I'm alone Can't you give this fool a chance A little love is all I ask A little kindness in the night Please don't leave me behind No,don't tell me love is blind ---- A little love is all I ask and that is all -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.194.34

06/12 03:55, , 1F
你好可愛喔!

06/12 04:09, , 2F
推!志炫的搖滾也是很有爆發力的> <
※ 編輯: swdteal 來自: 59.104.194.34 (06/12 08:13)