Re: [問題] 男生看少女漫畫的心態?

看板GirlComics作者 (硬漢)時間13年前 (2010/09/24 17:43), 編輯推噓3(301)
留言4則, 3人參與, 最新討論串3/8 (看更多)
※ 引述《rock711125 (R的涵意)》之銘言: : 想說,一般少女漫畫,主要是給女生族群看的, : 當然男生也能看,只是,是抱著怎樣的心態呢? : 要看畫風? 或是劇情? 還是立場不同時的一 : 些處理方式呢? 其實我也很好奇 我是男的 所以我也想知道同為男性的想法 我開始看少女漫畫的原因是因為 當時我因為懷念舊動畫的OP 在你水管上面連來連去亂聽 偶然之下聽到"凡爾賽玫瑰"的主題曲 真是好聽的OP和ED 然後就受到歌詞的吸引 找了動畫來看 沒想到一看就不可收拾 一口氣就把動畫和漫畫全部看完了 我從來沒有想到少女漫畫可以做到這種程度 強烈的描寫感情和人生 在這之後 我開始觀察少女漫畫的世界 也因為這個版我找到許多不錯的作品 當然並不是每一部都像"凡爾賽"一樣情感如此劇烈 不過我覺得在感情的描述上各有各的特色 就像1114篇說的 看了會讓人覺得「戀愛真好啊~!」 這樣的感覺應該不分男女都應該擁有吧 有時候我覺得這樣歸類"少女漫畫"和"少年漫畫"實在有點過分 因為這使得許多的男性怯步了 因此錯過了許多真性情的作品 我就是如此 因此我通常是透過迷之管道看到這些漫畫 雖然很對不起 可是我真的沒有勇氣去買/租少女漫畫 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.248.255.22

09/24 23:52, , 1F
不用到一般書局 博客來之類的網路書局都可以買的到吧

09/24 23:53, , 2F
六層書架有五層是少淑女,租書店老闆看我沒租少女漫畫會

09/24 23:53, , 3F
覺得很難過的我。。。=_='''

09/27 19:30, , 4F
看過男生駐足過少女櫃 其實沒什特別感覺 不過真的滿少見