[翻譯] 379訓 雷

看板Gintama作者 (奧伊)時間12年前 (2011/11/24 00:01), 編輯推噓32(32018)
留言50則, 33人參與, 最新討論串1/1
p1 銀時:看是你那少得可憐的記憶體先燒光 「銀或金!?」 銀:還是我的靈魂先泯滅   做個了斷吧 『銀魂』三百七十九訓 金時:…銀時    你還沒發現嗎    這場金與銀的生存鬥爭    不論誰落敗    消失的都是你啊 p2 金:我在決戰前   自己編寫了一組在特殊條件下   才會啟動的程序   在我自爆的同時會伴隨   足以覆蓋歌舞伎町的強大催眠波   一旦發動   這條街上的所有記憶   將全數歸零   發動條件有二   一個是我的中樞被破壞時 p3 金:第二個   現在還在醞釀中 阿妙:小新!!    神樂!!    你們兩個怎麼了!!    在這種地方 新八:嗚呃 妙:到底發生什麽事了!!   醒醒啊!!   振作點!! 八:姊…姊姊   我想起來了   一切   坂田金時   究竟是什麽人 p4 八:坂田銀時   …阿銀   到底…是誰   竄改了一切的金時   又全部改寫回來了   所以我們剛剛才會失去意識 神樂:大姐頭…我們…    對阿銀…做了很過分的事阿嚕    到底…該怎麼道歉阿嚕    到底    該怎麼辦阿嚕 妙:……   站起來   兩位   一起…回去吧   回到…我們的老闆身邊 p5 金:第二個則是   一切故事開端的四人   聚在我面前時   懂了嗎   你什麽都無法挽回   打倒我時   奪回同伴時   一切都會結束   這才是   我真正的目的 p6 金:你以為我真的想要奪取這部漫畫嗎   很遺憾   我的度量並沒有大到承接你的東西就會滿足   我確實想要奪走你的一切   以最強最惡的敵人身份站在你面前   然而   你孤軍奮戰   取回同伴   最終結合眾人的力量   打倒我金時   是的   這與最終決戰相映襯的展開   足以終結一切的這舞臺   才是我所渴望的   銀時   從一開始   我就沒有打算擊潰你 p7 金:我只是想以最終敵人身份被你打到   讓你們   讓這部銀魂   迎向最終回 金魂 最終訓「所謂主角」 金:我要送去一切   不在銀魂也不在金魂   而在一部全新漫畫中   以主角身份   君臨JUMP   沒錯   一切都是為了引導你們進入最終回   爲了製造高潮所設計的鬧劇   不只是你們   …責任編輯骨折   完全沒有改善的勉強日程   與動畫有關的重重危機事件   這些不幸…全都是為即將到來的終焉所布的局   這個金時篇啊   只是用來裝飾…   坂田銀時   你這可悲的主角   不   銀魂這部下賤漫畫   最終末路的墓碑罷了 p8 金:真是幹得太漂亮了   你和你的同伴們   扭轉劣勢   在舞臺上盡情大鬧了一番   老實說   我沒預料到他們會想起你   真的是非常符合最終回的絕佳演出   只剩下最後一場戲了   打倒我   一切都會結束   不用擔心我   備份以及新身體   我都準備好了   在我消失的同時   就會自己啟動   只有完美的漫畫   才配得上完美的主角   只要舞台備好   我與海賊或火影並駕齊驅也並非空談   安心地迎接最終回吧   終曲即將到來 p9 金:取回記憶的萬事屋一伙   你最信賴的同伴   最無法割捨的羈絆   這些回到你手中的瞬間   一切故事開端的四人   將會成為一切的結束   這是最完美的最終回吧   又或者   如果你不滿意   那就站著不動被我砍   迎接無法釋懷的結局   看你是想   全盤取回結束一切   抑或   全盤失去結束一切   自己選吧   不過   既然是主角   答案應該不用說了吧 銀:只有這些嗎 金:? 銀:你想說的   只有這些嗎 p10(無) p11 銀:抱歉   太冗長了   我一半以上都沒在聽 金:沒   沒在聽怎麼行   再說一遍   要是殺了我… p12 銀:你就沒戲唱了吧 金:混   混…混帳   難道你打算以自己那雙手了結嗎   連同伴都不見一面   一無所有地   你打算…靠自己結束一切嗎 銀:不會結束的   要完結的 p13 銀:只有你和我   兄弟 金:…切腹!!   難道你打算一個人承受我的催眠波嗎!?   那樣做的話   不只記憶…   會徹底失去所有   變成廢人啊!! p14 銀:無妨   反正我已經被眾多人所遺忘   這次輪到我忘記別人了 金:亂來!!   主角的你發生那種事   不管怎樣   這部漫畫都會結束!!   你忘記就算銷毀我   也還有備份了嗎!! 銀:很可惜   主角我   也是有備份的喔   雖然絲毫不聽我命令   卻像是從同一尊靈魂出來的分身   給我記好   金時   所謂主角   這部銀魂的   主角 p15 銀:是指活在這部漫畫中   芸芸眾笨蛋啊啊啊啊!!   你這種人   不論嘗試幾次… p16 銀:我們都不會輸的───────!!   獨自一人…壓制得了嗎   嗚呃啊   抱歉了   各位   好不容易…大家回想起我了   卻再也見不到各位了 p17 銀:至少在最後   我想見那些笨蛋一面… p18 八:阿銀   對不起   讓你久等了 神:阿銀   不會再讓你孤獨一人了喔   我們不論發生什麼事   都要在一起阿嚕   失去記憶時也一樣 妙:不能忘記啊   神樂   沒問題的   這次絕對不會忘記   所以如果忘記我   就賞你一記上鉤拳喔 銀:……   笨…蛋…   太亂來了   你們跑來   這部漫畫不就真的要結束了!! 八:我們並沒有亂來 p19 八:我們知道   …如果是阿銀    如果是大家   …一定會來幫我們的 神:所以   不管忘記幾次   不管分開幾次   都不用擔心阿嚕   對吧   阿銀 銀:…沒錯   ……不論忘記幾次     不論分開幾次   都一定會找到你們的   一定要   再次相遇 「感謝各位讀者厚愛  敬請期待空知老師下回的作品」 「☆下回開始空知老師新連載!!   『○魂』START!!」 …/終 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 60.249.218.220

11/24 00:15, , 1F
責編骨折...手還是腳?

11/24 00:18, , 2F
怎麽有種漫畫被腰斬前的溫馨感?

11/24 00:18, , 3F
難不成前陣子得罪了大人物,JUMP迫於壓力就...

11/24 00:29, , 4F
不就是金魂要結束了換銀魂XD?

11/24 00:32, , 5F
銀魂的主角是活在這部漫畫中的芸芸眾人!這具話說得真好!QAQ

11/24 00:39, , 6F
怎麼好像有種在看BLEACH的廢話的感覺

11/24 00:55, , 7F
這集的劇本很後設阿....

11/24 01:43, , 8F
玉魂!! 勇者小玉與白血球王,尋找傳說中的銀魂之玉的故事

11/24 01:44, , 9F
是說玉魂好像就變成tamatama=口=

11/24 02:11, , 10F
不要下集沒有善後反而直接開始新的搞笑劇情就真的好笑了XD

11/24 02:14, , 11F
我覺得很有可能XDDDD

11/24 02:33, , 12F
看完翻譯讓我比較期待下星期阿阿阿阿阿

11/24 03:46, , 13F
金時的發言讓我有種既視感,彷彿看到棄追已久的BLEACH

11/24 03:47, , 14F
反正最近的標題是金魂,連載完結回復銀魂就好

11/24 03:49, , 15F
銀魂也是蠻紅的作品,應該不可能說腰斬就腰斬

11/24 03:49, , 16F
漫畫家作品被腰斬也不可能下週立刻開新連載

11/24 03:51, , 17F
當年封神演義有一回沒幾頁直接作品完結,接著登新作品

11/24 03:52, , 18F
之後似乎是太公望跳出來嗆說作品還沒完(太久了記不大清)

11/24 05:09, , 19F
根據情報2011年銀魂的順位是第四阿,滑頭鬼被砍之前大

11/24 05:09, , 20F
丈夫的!

11/24 07:20, , 21F
銀魂明年就有希望挑戰三本柱了

11/24 08:42, , 22F
所以是猩猩要為了蓮蓬事件切腹而開新連載嗎(誤)?!

11/24 09:00, , 23F
跟據最近的動畫,猩猩應該被高層找去做 GUNDAM SILVER SOUL !

11/24 09:47, , 24F
猩猩的梗真的無限阿...

11/24 09:58, , 25F
前面覺得超展開,但是聽到阿銀說太冗長他一半以上沒在聽我

11/24 09:59, , 26F
大爆笑XDD

11/24 10:00, , 27F
[漫畫的主角是活在這世界的芸芸眾生]說得真是太好了,光看

11/24 10:02, , 28F
文字情報草莓牛奶都要從眼中流出來了.阿銀真男人!漢子啊!

11/24 10:21, , 29F
封神應該是太公望被趙公明打趴那段吧 趙公明出新連載XD

11/24 10:50, , 30F
好久沒出現令人感動的台詞了!

11/24 10:58, , 31F
封神的新連載不是「小..小褲褲」嗎 期待新連載+1(咦?

11/24 12:33, , 32F
反正我已被眾人所遺忘--->看到這句不知道為啥有點催淚QQ

11/24 14:43, , 33F
下週「銀魂 DARKNESS」無修正登場!(半誤

11/24 17:07, , 34F
正想說金時你廢話太多了的時候 就被銀時吐槽太長了沒在

11/24 17:07, , 35F
聽XDD 不過那句"主角就是這部漫畫中的云云眾生"真的很有

11/24 17:08, , 36F
意思 都是同一個靈魂的分身...空知英秋的分身啊

11/24 19:08, , 37F
同樓上 正想吐槽就被阿銀搶去了啊啊啊~~~XDDDD

11/24 19:55, , 38F
所謂主角是指活在這部漫畫中的芸芸眾笨蛋啊啊啊啊!!!!!!!!!

11/24 20:15, , 39F
接下來....該不會是七年後吧

11/24 20:17, , 40F
鋼彈阿給被腰斬,然後日昇出新做叫鋼彈SS(還是要叫GT?)

11/24 21:19, , 41F
竟然還有二號機

11/24 21:55, , 42F
會不會全部都是一場夢XDDD

11/24 22:25, , 43F
對話超展開XDDD 比人氣投票篇還離譜www

11/24 22:27, , 44F
但應該也不會砍掉重練吧www

11/25 01:25, , 45F
推omegazero 我超愛封神演義

11/25 09:50, , 46F
感覺阿金像是在婊樓上漂白的某些反派XD不過真的越來越想看阿

11/25 09:51, , 47F
金被神威跟高杉瞬間虐殺的囧況XDDDDDDD

11/25 14:13, , 48F
媽啦超展開了啦! 這劇情是什麼鬼啊XDDD

11/25 17:45, , 49F
阿銀!大家都不會忘記你的QAQ!

11/27 04:38, , 50F
最終回是金魂不是銀魂啊~~