[翻譯] 337訓 雷

看板Gintama作者 (奧伊)時間13年前 (2011/01/01 14:47), 編輯推噓53(53020)
留言73則, 52人參與, 最新討論串1/1
p1 電視:大江戶青少年健全育成條例修正案已表決通過…… 「☆新年快樂!!」 新八:啊~~啊、終於通過了啊    我們沒問題嗎 神樂:好像大家都吵得沸沸揚揚    那是啥啊 八:就是以漫畫與動畫為對象   規範可能給予青少年不良影響的作品的法條   因為能夠無限擴大解釋   大家都很擔心創作自由被奪取啊 神:那開了一堆黃腔的我們也是規範對象嗎 八:嗯─哪部份可以哪部份不行正是模糊的地方   也是這法條的恐怖之處   給予青少年不良影響又要到什麼程度才算?   再說健全的青少年是什麼?   整天滿腦子色色的事情似乎就不是健全的少年了 神;你整天都在想著色色的事情嗎 八:………… 神:好噁心──!!我去一下警察局 阿:吵死了,你們   這裡不是閒聊用的地方   你們講得那麼起勁做什麼 八:呃…你不會擔心嗎?阿銀 p2 銀:怕什麼,規範不就也只是那樣嗎?   連用老二戳破紙門都沒關係不是嗎? 八:那個標準是從哪來的!? 銀:你們想想看   如果可以用老二戳破紙門   那不管戳破什麼都沒關係了吧   自由度反而升高了吧   真是太感激各位政客了   總而言之,你們不必擔心   就按照以往的隨便搞就行了 神:阿銀那樣說的話應該不要緊吧 八:嗯─的確,現在煩惱也沒辦法了 銀:…………真的沒問題…嗎……   姑且不論戳破紙門的事情   那種事情和這種事情   甚至……戳破大氣層的我 p3 銀:真的不要緊嗎 「☆大危機!!」 「第三百三十七訓 沒問題的~」 全藏:我也不太記得啊    和你們會合時已經是第三攤了    總之確實大家都爛醉如泥    然後…那個酒店大姐身體不舒服於是去廁所    你為了照顧她也跟去了    然後…10分鐘後還是沒回來    之後聽說那女人先回家了,只有你回來    我只記得你一副鬆了口氣的奇怪表情    接著是那個戴眼罩的女孩身體不舒服    也是你去照顧她    跟之前一樣,你還是一臉放鬆的回來    猿飛也是    不過吉原大姐時,反而是你被纏住拖到外頭去    10分鐘後你衣衫襤褸哭著回來    之後墨鏡大叔時稍微比較久    20分鐘左右都沒回來    最後你攙扶著醉倒了的婆婆    消失在曙光出現的街道 p4 銀:問題可大了啊啊啊!!怪醫杜立德啊啊啊!! 全:哎呀、把婆婆帶回去時   你真的看起來像個獸醫呢   別說照顧了,根本是你被她照顧吧 銀:一點都不好笑!!   再說有一次完全是我被襲擊了吧!!   只有長谷川時花了20分鐘是怎麼回事!! 全:挑戰了第二回合嗎   那可有點吃力啊   哎呀~這麼敏感的時期,你還真敢呢   來者不拒、一晚就達成那數量的堅強   最重要的是那速度……你要不要當忍者呀? 銀:忍者不需要那種速度吧!!   你這傢伙既然也在現場,不會阻止我啊!!   怎麼辦,法條通過了啊!!   別說動畫復活了,這部漫畫就要被砍了啊!! 全:冷…冷靜點   彼此都是大人了,喝醉常有的事情吧 銀:就算不記得了   對醉到的女人出手這點就夠糟了 全:那件事本身沒那麼糟吧   問題應該是明明沒打算負起責任卻做出那種事   要看你之後的應對了   也就是態度問題 p5 登勢:嗄!?    以結婚為前提交往!?    你…你在說什麼    你撞到頭了嗎?真不舒服!! 銀:覺得不舒服的是我吧   不…在那之後我想了很多   前陣子的…那件事…   雖然我說不記得了…其實還記得… 阿妙:咦?    那麼,你從一開始就…    這樣打算,才做出那種事情的嗎 銀:不…那個,該怎麼說   就是我願意好好地負起責任… 東城:這樣嗎!!    前幾天你逃走時,我還打算殺了你呢    公主!!看來銀時殿下做好繼承柳生流的覺悟了!! p6 銀:嗯…嗯、不過也有點突然吧?   突然就結婚也太急了   應該要一步步來   從交往開始這樣… 小紗:突然之間就要這樣那樣!?    哇──故意賣關子!! 銀:不…我的心情是很確定了   不過當時妳大概醉了   或許需要一段時間觀察我吧 月詠:我…我早就覺悟了    應該說,日輪她對我說    發生了這些事情,快恢復女兒身吧    並把我趕出吉原了    請你負起讓百華首領.死神藝妓恢復女兒身的責任    首先交出兩億,那要當作少了我的吉原防禦費用 銀:錢…錢的問題下次再說   比起那個,請冷靜地思考我是不是真的適合   我真的很沒用喔,沒關係嗎!?真的!? 長谷川:兩人一起沉淪也不錯啊     …我現在正如此想著 銀:…………所有人都順水推舟了───!! 全:是嗎…我還以為這樣做   不僅可以讓她們看看你認真的一面   還會因為太沈重,篩選掉幾個人的 p7 銀:哪裡認真了   我腳踏六條船啊!!罪孽深重啊!! 全:一晚就對六個人犯下過錯   就已經罪孽深重了   算了,換個角度看就像草莓百分百啊   開後宮呢,真不錯 銀:哪裡會有混入了老太婆、大叔勒索兩億女的草莓百分百啊   東西南北全黑,視野0%啊!!   如果被發現腳踏六條船肯定會被閹六次   我想果然還是誠心誠意去謝罪比較好 全:文太先生,你以為那樣就能解決? 銀:………!! 全:敗露也會被宰、謝罪也會被宰   你打從一開始,就沒有逃出這困境的權利   為了苟活,你只有一個方法   負起責任同時和六人交往   而且還要不被發現   在那段期間,對方不喜歡你而離開的話就沒辦法了 銀:你是要我瞞混到對方討厭我為止嗎   怎麼可能!! 全:如果長期抗戰就不行   速戰速決吧   一個不小心可能還會拖累JUMP   我也來幫你吧 p8 登:嗄!?同居!? 銀:嗯…嗯…因為遲早會結婚   就當作演習,這樣做比較好吧 登:你從前陣子起怎麼就這樣一頭熱   我不是說很不舒服嗎!! 銀:其實我是認為   有些事情不住在一起看不見   不過我是不可能會討厭妳的   討厭我要我滾也沒關係,我會立刻離開   因為我不想讓妳受苦 妙:不…不過三個人住不會太窄嗎 銀:三個人是指誰? 妙:小新   啊、還有神樂和定春 銀:不要那樣比較好吧!!   那個,雖說是同居,但也還有各自的生活   不是一直住在這裡,只是能來的時候過來   在塵埃落定前先對其他人保密吧 東:說的也是,那麼…每週二四吧   公主!!   一二三四五六日都由我輪班!!   啊~好緊張 銀:為什麼你全勤!! p9 銀:我白天要去萬事屋   晚上會盡量來 紗:晚上才回來是什麼意思!!   目標是我的身體嗎!? 銀:感覺上就算不理這傢伙也沒關係   請不要誤會,我並不是在想些下流的事情   在結婚之前我絕對不會再對妳出手   請放心   再讓事情惡化下去我就完了 月:被除名之後我就已經是你的了,隨你高興   兩人塗滿乳液溼答答地賺兩億   雙峰之間賺兩億、最後在體內賺兩億   隨便你 銀:哪裡隨便我了!!硬要我賺兩億啊!!   總之我會拿房租來   錢之類的話題就到此為止   …………喂…怎麼想都覺得事情變得更複雜了啊 全:同居的情侶,意外地很少結婚   因為只會注意到討人厭的地方   你想想,有誰看了你平時的生活,還想和你在一起 p10 銀:就算那樣,怎麼會讓六個人住在同一座長屋!!   變成像離婚前的加○茶了啊!! 全:沒辦法,這裡是老爸管理的出租屋   這裡才能自由使用   而且近一點對你也比較方便吧   畢竟同時和六人交往   幾乎沒有休息的閒暇了吧   正因如此,就算有風險也要速戰速決   只能盡量錯開每個人的時間,分散行程了   也要避免她們彼此接觸   雖然有叫她們別說出去,但實在太危險   也罷,我會盡力而為,你小心點 銀:喂、你真的打算幫忙嗎   看起來一副覺得很有趣的樣子 全:放心吧,我說過自己看JUMP都從愛情喜劇開始看吧 銀:最好能放心啦,完全就想要我出包吧!! 妙:咦?   你說盡量不要外出閒晃 p11 妙:那樣不就連採買都不行,也做不了菜了 銀:呃、那個,最近治安不好   一個女人在外不安全,我去採買就好 妙:咦?難道你是在擔心我 銀:當…當然擔心~   這麼好的女人獨自在外一定會招來一群男人 妙:討厭~~~阿銀真是的!!   獨占欲意外地很強呢   不過不行,採買是主婦的工作   我決定了,雖然突然發生這些事情   但已經下定決心要擔負起阿銀的生活   所以有任何需求都請說 紗:親愛的,你回來啦♡   要先吃飯?先洗澡? p12 紗:還是想.要.…我────!! 妙:哎呀糟糕、牆壁開了個洞   對不起,阿銀,沒事嗎?   流了好多汗   對方生氣了嗎?得去道歉才行 銀:別擔心,我現在就去道歉!! 妙:可是如果不一起去賠罪 銀:我不是說別擔心嗎!!   只是對方有點可怕,我亂了陣腳 紗:什麼!?這是新玩法嗎阿銀!! 銀:妳還是不要出門!!那傢伙一臉變態   這一帶果然太危險了 妙:哎呀、真可怕   不過沒想到那麼可怕的人會輕易原諒我們   是因為之前有去打招呼的關係嗎 銀:打招呼!?妳、妳去做了那種事嗎!! 妙:是啊,附近鄰居都去了   不過大家都不在,所以我只放了點薄禮就回來了 銀:薄禮是指… ??:嗚啊啊啊啊啊啊啊 p13 妙:怎麼了,隔壁的房間   那個~沒事嗎~ 銀:為什麼用敲的就開了一個洞啊啊!! 妙:呃、我想說這樣比較快 銀:不是那種問題吧!!慢著!!   不知道發生了什麼事所以我來看!!   妳去那裡,絕對不要動 九兵衛:嗚嗚… 銀:九…九兵衛!!   怎麼了,發生什麼事了!! 九:這…這聲音,是銀時嗎   你…你回來啦 銀:現在不是說你回來啦的時候吧   發生什麼事了 九:玄關前放著芝麻包子   「我們剛搬到隔壁,還請多多指教    不小心做太多了,請笑納」   結果卻是毒包子…胸口彷彿要灼傷一般…   是誰幹的,如此卑鄙的行為不可饒恕 銀:不、那是妳最喜歡的阿妙的愛情料理   笨蛋,明明是上流世家居然亂吃東西 妙:阿銀?沒事嗎? p14 九:剛才我聽見阿妙的聲音… 銀:九兵衛───妳連聽覺都中毒了嗎   振作點!! 九:原…原來是幻聽   抱歉銀時,到現在我還對阿妙… 銀:不用在意,突然改變心意沒那麼簡單的   總之再吵鬧下去會被鄰居發現,必須安撫她   等、等一下,我幫妳催吐   嗚啊啊啊啊啊!! 九:不准碰我──!! 銀:我…我回來了… p15 月:…喂、玄關在那裡 銀:糟…糟糕,我搞錯了 九:銀時!!沒事吧,對不起、不小心…   等一下,我現在就拉你出來 月:笨蛋,你在幹什麼   快過來吧,晚餐要涼掉了 銀:好痛好痛好痛好痛   等一下──   身體要被撕裂了───!!   兩邊都在拉,怎麼可能出得來   推!用推的 九&月:推? p16 月:!!喂、銀時───!! 九&月:等一下,我現在就到對面去 銀:慢著──────   到對面的話一切都曝光了!!   今…今天就這樣吧   比…比起那個,吃飯更重要   我…肚子餓扁了 月:銀…銀時,你這麼想吃我做的菜… 九:吃…吃飯   可…可是到底要從哪裡讓你吃 銀:別說了,趕快拿來吧   好、趁現在   不行,腰太痛使不出力──!!   ……… p17 月:那個…我不太會做菜   但火鍋還勉強可以 銀:呃、這情況是要讓我吃什麼   我是五右衛門嗎!! 月:我試著弄了你喜歡的甜口味,吃吧 銀:什麼吃吧   這畫面怎麼看要被吃的都是我吧!! 九:我做了咖哩   可能有點辣,不知道合不合你的胃口   話說回來,嘴巴在哪裡 東:既然是咖哩,就是這裡吧   公主 銀:! 月:!!銀時!? p18 東:喔喔、公主請看!!   銀時殿下看起來十分高興 九:太好了,再怎麼喜歡甜食   果然咖哩還是該吃辣的 月:銀時,不必那麼急,不會有人和你搶的   選擇甜味果然是對的 銀:不是甜或辣的問題   喂─────會死人啊啊啊啊!! 月:什麼? 九:好吃? 月:呵呵、這樣啊   好吃嗎?那多吃點   要再添幾碗都沒問題 東:公主!!也請公主餵他吧   喔喔!!這就是夫妻啊!! 銀:啊啊啊啊啊啊 p19 長谷川:咕嚕~ 登:哎呀、餓肚子了嗎   來,吃吧   那麼,該工作了 長:啊啊啊啊啊啊啊 「☆好不容易決定動畫化 崩壞的腳步聲卻逐漸逼近!!」 「第三百三十七訓/終」 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.248.104.187

01/01 14:57, , 1F
怎麼感覺阿銀比隔壁的攻略之鬼還狠...

01/01 14:59, , 2F
為啥madao用20分鐘啊...

01/01 15:06, , 3F
因為阿銀10分鐘,無用男10分鐘...

01/01 15:09, , 4F
推樓上XDDDDDDDDDD

01/01 15:10, , 5F
這不是銀魂(洗腦)

01/01 15:19, , 6F
我笑到快瘋了 光用想的就好崩壞...

01/01 15:25, , 7F
三樓好糟糕哦

01/01 15:32, , 8F
好想看!! 動畫要怎麼做啊!!?? XD

01/01 15:39, , 9F
OK的 連火烤鮑魚和栗子飯都能做出來 這應該小CASE

01/01 16:26, , 10F
全:開後宮呢,真不錯...

01/01 16:56, , 11F
3樓XD

01/01 17:21, , 12F
繼you wa shock之後最令人期待動畫化的一訓

01/01 17:45, , 13F
2億 月詠姐還真昂貴...

01/01 18:02, , 14F
這關係好亂阿wwwwwwww

01/01 18:03, , 15F
真選組沒出現很奇怪阿...猩猩會放過阿銀?

01/01 18:07, , 16F
因為真選組也變阿銀的後宮了,包含猩猩!(誤)
※ 編輯: okuiXotk 來自: 111.248.104.187 (01/01 18:14)

01/01 18:43, , 17F
動畫!!!!!! 太期待了...

01/01 18:44, , 18F
沒想到月詠是採取強攻之策 真意外

01/01 19:59, , 19F
阿銀開啟了大同居時代!

01/01 20:15, , 20F
有種作者豁出去的感覺.....

01/01 21:01, , 21F
月詠喝酒會變身 強攻不意外

01/01 21:53, , 22F
月: 雙峰之間賺兩億、最後在體內賺兩億........

01/01 22:18, , 23F
好複雜啊啊XDDDD ^^^^^^^^^^嘖嘖...

01/01 23:08, , 24F
阿銀xMADAO(逆可)的本要出了嗎~~~XD

01/01 23:55, , 25F
又有新的DVD封面了嗎= ="

01/02 00:57, , 26F
madao是要怎麼萌拉= =那個只會搞砸事情的廢柴...

01/02 01:08, , 27F
空知好猛 直接槓上石原...

01/02 01:08, , 28F
MADAO臉頰泛紅 XDDDDD 這樣真的大丈夫嗎 XDDD

01/02 01:09, , 29F
明明是死魚眼的阿銀 阿妙卻害羞了 XDD

01/02 01:09, , 30F
咖哩 XDDD 還有什麼能突破的啊!!!!

01/02 01:59, , 31F
沒看到這期月詠的台詞前我一直以為兩億只是隨便安的數字....

01/02 02:13, , 32F
阿銀R.I.P(拭淚) 小九真的可愛的好過份呀>////<

01/02 02:17, , 33F
月詠真的....

01/02 02:27, , 34F
月:兩人塗滿乳液溼答答地賺兩億

01/02 02:43, , 35F
原來銀長才是官方配對,我以前都錯了。

01/02 08:18, , 36F
我比較想看突破大氣層實況= =

01/02 13:17, , 37F
真的有阿銀xMADAO本說(而且劇情頗揪心......

01/02 13:50, , 38F
欸我只看過長銀本,而且畫工和劇情都好棒。樓上詳細!

01/02 14:17, , 39F
樓上我們看的應該是同一本,是長銀沒錯

01/02 18:29, , 40F
阿銀是被月詠拖走的.....哈哈哈...三樓你好糟糕喔....

01/02 20:05, , 41F
我也想看長銀...

01/02 21:52, , 42F
只有長谷川時花了20分鐘是怎麼回事XDDDDDDDDDD

01/02 22:05, , 43F
↑三樓有詳解XDDD

01/02 23:23, , 44F
推三樓有詳細www

01/03 11:09, , 45F
感覺是登勢在整阿銀耶

01/03 11:32, , 46F
樓上有同感...還說什麼"該戰鬥了"

01/03 11:42, , 47F
三樓有詳解XD

01/03 12:11, , 48F
兩億日幣在日本沒多少錢啊 兩千萬的購買力而已

01/03 12:12, , 49F
一輩子花在女人身上的錢應該不只這數字吧各位

01/03 12:43, , 50F
動畫配音員選的太強大了..光看連載就想像的到聲音阿>\\<

01/03 13:52, , 51F
為什麼神樂可以倖免...她才是重點阿....

01/03 14:33, , 52F
因為神樂是小孩子不能喝酒加上又早退了

01/03 14:46, , 53F
把神樂加進去還得了 PTA.....

01/03 16:39, , 54F
既然都已經戳破紙門了~ 那麼突破天際也不是問題了~

01/03 16:41, , 55F
大丈夫だ、問題ない

01/03 19:46, , 56F
只要有心 不能喝酒和早退 一樣可以

01/04 00:34, , 57F
阿銀說的戳破紙門是什麼意思?我不懂

01/04 01:41, , 58F
雙峰兩億、體內兩億...嘖嘖

01/04 01:41, , 59F
話說阿銀果然是大家的阿銀

01/04 02:04, , 60F
戳破紙門是在諷刺提出青少年育成法案的人自己寫的小說吧

01/04 02:04, , 61F
那個自以為正派的傢伙寫的小說亂噁心一把的

01/04 03:15, , 62F
無法更同意樓上。

01/04 12:55, , 63F
自我感覺良好的人真的會很難溝通 他們的作品比較變態吧

01/04 13:14, , 64F
那怪醫杜立德勒@@? 這又是在諷刺誰嗎?

01/04 15:56, , 65F
[有誰看了你平時的生活,還想和你在一起]

01/04 15:56, , 66F
除了神樂還有誰能跟阿銀同居啊!!XD

01/04 17:25, , 67F
請問 文太先生的梗是什麼?

01/04 22:54, , 68F
喔喔謝謝解答

01/04 22:55, , 69F
怪醫杜立德跟文太先生是什麼梗我也不知道XD

01/06 06:53, , 70F
杜立德就是最近很紅的獸醫日劇