Re: [問題] 關於銀魂的一個問題

看板Gintama作者 (去死吧!土方)時間16年前 (2008/02/29 06:32), 編輯推噓5(501)
留言6則, 5人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
※ 引述《mymars (阿祐)》之銘言: : 之前看到一句台詞 : ""男人到死前都是少年阿"" : 剛剛學妹跟我爭論應該是小孩 還問我 為啥是少年 : 這問題到真的問倒我了 一時想不出來 少年但非小孩的行為特徵 : 我該怎麼回答他呢?? : == : 不要叫他看銀魂 因為他幾乎不看漫畫的 我認真地告訴你,你的學妹是對的, 因為在日文中,少年指的大約是七、八歲到十五、六歲的年紀, 的確包含了現代中文所認知的「小孩」時期。 (一般中文認知應該是12~17歲左右叫少年,12以下是小孩,18以上就變青年了) 所以你學妹主張的「小孩論」其實比較接近空知的本意。 當然,因為銀時喜歡看的是「週刊〝少年〞JUMP」, 自然會說男人到死都是〝少年〞囉! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.175.170.195

02/29 07:15, , 1F
那喜歡看business JUMP的算什麼?

02/29 09:29, , 2F
Hard boiled,卡謬!

02/29 12:35, , 3F
喜歡看BJ的是硬漢。

02/29 14:21, , 4F
喜歡看BL的是硬漢。

02/29 19:16, , 5F
中文認知應該是國小男生叫少年吧,因為少棒是小學生啊

02/29 19:17, , 6F
青少棒是國中生打的,青棒是高中生打的~