討論串[問題] 關於銀魂的一個問題
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓10(10推 0噓 3→)留言13則,0人參與, 最新作者mymars (阿祐)時間16年前 (2008/02/28 21:27), 編輯資訊
內容預覽:
之前看到一句台詞. ""男人到死前都是少年阿"". 剛剛學妹跟我爭論應該是小孩 還問我 為啥是少年. 這問題到真的問倒我了 一時想不出來 少年但非小孩的行為特徵. 我該怎麼回答他呢??. ==. 不要叫他看銀魂 因為他幾乎不看漫畫的. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ Fro

推噓10(10推 0噓 4→)留言14則,0人參與, 最新作者rkl (拉魯夫--叫我大叔)時間16年前 (2008/02/28 23:57), 編輯資訊
內容預覽:
熱血,有熱血的就是少年. 男人不管幾歲都很容易被熱血感染. 然後開始做蠢事,更可怕的是明知是蠢事還是做下去. 小時候看完藍波. 藍波真帥,開始綁紅頭巾拿掃把當槍,被媽媽痛罵白痴. 國中看藍波三. 藍波真帥,又綁頭巾帶小刀,被老師罵白痴小刀沒收. 最後前幾天看藍波. 藍波真帥,又綁頭巾買BB槍,被某人

推噓5(5推 0噓 1→)留言6則,0人參與, 最新作者judogirl (去死吧!土方)時間16年前 (2008/02/29 06:32), 編輯資訊
內容預覽:
我認真地告訴你,你的學妹是對的,. 因為在日文中,少年指的大約是七、八歲到十五、六歲的年紀,. 的確包含了現代中文所認知的「小孩」時期。. (一般中文認知應該是12~17歲左右叫少年,12以下是小孩,18以上就變青年了). 所以你學妹主張的「小孩論」其實比較接近空知的本意。. 當然,因為銀時喜歡看的

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者bawbaw520 (哇勒勒)時間16年前 (2008/02/29 11:21), 編輯資訊
內容預覽:
最近在7-11打工. 前幾天就看到一位約40左右的大叔. 買了幾包菸 + 寶島少年. 第一直覺反應就想到銀醬說的 ""男人到死前都是少年阿"" XDDD. 果然是真的~. --. GINTAMA ▄▄ \◣◣◣◢)◢. ▄▄ \/ \ /∠◢ . 坂田 銀時 ▄▄ \◤◤◤

推噓4(4推 0噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者chinkdaddy01 (chinkdaddy01)時間16年前 (2008/02/29 14:19), 編輯資訊
內容預覽:
哎呀,當你枕頭還沒聞起來像大叔之前內外都是少年。. 可是當你枕頭有大叔味道的時候你就只有內在是少年。. 這時你已經不是很像大叔了,根本就是個大叔。. 連這都不懂讓我覺得很失望,請原 po 暫時不要跟我說話。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 71.202.246
首頁
上一頁
下一頁
尾頁