Re: [問題] 我想問很沒營養的問題!!

看板Gintama作者 (雷木思)時間17年前 (2007/04/15 16:42), 編輯推噓35(35019)
留言54則, 24人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
※ 引述《helen112986 (甜死他 洞爺湖)》之銘言: : 就是啊..... : 銀魂動畫的聲優算大牌嗎? : 因為他們其中的好多人名我都聽過 : 最近缺乏可以炫耀的東西 : 還請板上的聲優魔人給予指教XDD 我前幾天才在網誌po了篇銀魂的聲優文,就來獻醜了XD 會把太離題的部分刪除 今天又把50集看了一次,順便回味了一下銀魂之前的動畫。 阿銀:CV杉田智和 深刻的感覺到阿銀一年前的聲音和現在不太一樣! 聽起來有點中氣不足的感覺啊!聽起來有點溫吞懶散。 一開始一直被很多人嫌聲音太低,不過現在回頭聽了1-3集,大概只有中低音而已吧。 現在阿銀的聲音比1-3集又更低了一些,也放的比較開。 可能是一開始的劇情空知猩猩也還在假裝銀魂是正常漫畫吧 所以一開始的阿銀其實沒有很誇張的表現。聽起來就是中間水平吧。 讓我萌起來的點是在廢柴大叔找工作那一話。 「阿銀:媽媽的味道,我指的當然就是消化餅乾啊!」中間的偷笑XD 其實到這邊杉田的演技還不算純熟,在語氣的掌控上還有進步的空間。 可能講台詞講到一半偷笑不是很專業,不過我就是覺得很可愛! 很多人都是到了內褲小偷那一集,被阿銀踩到地雷的那聲”啊”萌到。 因為那聲”啊”讓阿銀在我心中有一陣子成為了受  囧 我只想說,杉田同學,你這在drama裡當受君起家的都沒有”啊”的這麼萌過 接著讓人驚艷(?)的就是失憶那一話,每失憶一次他的聲音就越來越高的變化。 這個變化不知道是劇本安排的還是他自己的創意,真是太可愛啦XD 最近狂愛鬼壓床那一段! 尤其是「我明明在說話,卻發不出聲音」那句還有那聲不到一秒的「嗚」 杉田先生的演技果然有進步了啊XD *其實我覺得這部動畫好像有刻意要推杉田的感覺。    不然選角的時候大可以選別人,  何必在一開頭就讓阿銀說是不是覺得聲音和想像中不一樣    可能是我想太多了吧,不過就算是也無所謂!他們押對寶了啊XD **好像有人覺得杉田先生快要變成後宮男了  (毆)   因為涼宮春日、kanon、shuffle的男主角都是他    新八: CV阪口大助 一開始就對他的聲音很有好感啊! 旁白、爆走、吐槽的聲音都掌握的很好啊! 在銀魂和死神的類似見面會的活動裡,阪口先生在杉田說某些話的時候, 就像新八上身一樣的吐槽杉田啊(笑倒) 而阪口先生戴眼鏡的時候”據說”看起來和新八同步率高的驚人  ORZ 桂: CV石田彰 我一直在想是不是因為Jump Festa的機動戰士才找石田彰來配桂的 一開始他的笑聲真是嚇到我了啊,是因為聲音壓低又要狂笑才變成那樣嗎? 不過我還是很喜歡桂,也很欣賞石田。 令人驚喜的是桂在第50集終於唱歌了啊!雖然只有一句! 巴比倫塔篇的攘夷RAP大期待! 「土反」本: CV三木真一郎 雖然才出現了一、兩集,不過他的「阿哈哈哈哈」真的很經典! 他的聲音一出現我就想到Bleach的浦原,算是第一個我可以辨識的聲優吧。 在某方面來說,我是因為三木的聲音才愛上「土反」本的。 高杉: CV子安武人 最近比較紅的角色大概就是KURURU了吧 不過我對他的印象一直停留在N年前夢幻遊戲的星宿 不過他(和三木)當年的WEISS似乎風靡了萬千少女 高杉目前才出現一集啊!紅櫻篇快來吧! 雖然子安的聲音就很好認,但是我一直聽不太出來高杉是子安配的啊! 唯一聽的出來的是一開始的變態笑聲  orz 而高杉和阿銀的對手戲那段,兩個人的聲音都很奇怪  囧 似乎杉田是刻意放柔,子安卻是壓低還比較沙啞,和我的認知不太一樣啊 如果真的要說,子安實在太多可以說了,所以就直接結束好了  囧 近藤: CV千葉進步 為近藤配音的千葉也是神   m(_ _)m 近藤和佐為的差異讓我大驚了好久!(大猩猩跟蹤狂和美到不行的幽靈  囧) 讓我大驚更久的是drama東京深夜 基本上如果不看CAST表的話,完全聽不出來是同一個人 我真的只能說他絕對是實力派的!演什麼像什麼的代表又一個! 土方: CV中井和哉 每次土方暴走時,中井特有的口癖都讓我無力招架!實在太可愛了啊 ←純粹私心 中井也是實力派的!雖然他的聲音就是那樣,激動的口癖也都是那樣, 不過他的每個角色都可以聽的出來細微的差異。 看漫畫的時候並沒有特別的偏愛土方,不過看了動畫之後土方是我最萌的角色啊XD 沖田: CV鈴村健一 一開始確定是鈴村配的時候好像有很多人很訝異。 鈴村似乎大部分是配天真無邪的的角色  ←不確定 不過他的沖田是有點熟了點,雖然沖田也不像未成年=   = 這個角色成功集合了腹黑和可愛的成分啊! *********** 以上的除了已經宣布退出BL界的石田彰和比較少出現的阪口大助 都是BL drama的大手啊  (炸) *********** 長谷川: CV立木文彥 其實立木不止配了長谷川,還有某幾集的旁白(好像還有某些龍套角色)。 我一直覺得長谷川還不夠madao啊!應該要再更無能一點才對。 可能是他在Bleach配的劍八給我的印象太過深刻了。 題外話:他唱歌有一定水準,可以接受破破大叔聲的可以聽聽看他的歌       最近就是Bleach的十一番隊歌了吧。 神樂爸&服部: 基本上,因為聲音,讓我超越了禿頭和痔瘡的人設愛上這兩個角色。 笨蛋王子: 他配的不只是笨蛋王子,在很多集裡都有他的龍套角色。 不知道他是怎麼發出笨蛋王子那個聲音的 *同樣的問題,我也想問Bleach配魂的真殿光昭˙˙˙˙˙ ******女聲優基本上完全不熟******* 阿妙: 溫柔的、平常的、爆走的聲音都掌握的恰到好處啊! 很期待在柳生篇裡的表現啊哈哈哈。 我一直以為在50集的惡搞裡,阿妙在DragonBleaPiece (七龍珠+死神+海賊王,我有看到翻成龍死賊王的  囧)不應該喊卍解的。 應該像「死神:戰士之刃」的夜一用必殺技時喊的「瞬神夜一參上」才對。 釘宮役的動畫好像沒看過幾部,所以就不說了 *************************** 看到160訓的時候就一直在想萬齋要找誰來配啊? 變態聲代表之一的子安都配高杉了! 目前想到的可能人選是變態聲代表之二 成田劍  XD 網誌完整版 http://www.wretch.cc/blog/REMUSV&article_id=9241983 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.140.126.66

04/15 16:55, , 1F
推成田劍~~~也是變態一角阿...相當希望他出現在銀魂中

04/15 17:21, , 2F
成田和子安都已經是變態的代名詞了啊XDD

04/15 17:22, , 3F
釘宮的名役的話大概就是鋼鍊的阿爾了吧(萌)

04/15 17:31, , 4F
成田他本人平時也挺...該說變態的很自然嗎?反而很吸引人

04/15 17:39, , 5F
基本上速水獎也可以配變態聲,請見戰國BASARA的光秀XDD

04/15 17:40, , 6F
話說這可是跟koei完全互別苗頭的搶眼角色 XD

04/15 17:40, , 7F
成田他很有趣啊XD而且感覺他會懂銀魂的大叔笑點

04/15 17:42, , 8F
速水我只想到超腹黑的藍染 orz

04/15 17:44, , 9F
曾在某論壇看來的八卦 聽說阿銀原本是要找千葉進步

04/15 17:44, , 10F
八卦來源是發文者說他聽千葉在廣播裡講的 據他聽到是說

04/15 17:46, , 11F
千葉在最後CAST公佈之後才知道自己變成配近藤局長

04/15 17:46, , 12F
以上是看來的八卦 沒聽過傳說中的廣播 真偽不清楚

04/15 17:48, , 13F
另外推一下笨蛋皇子 在第一集客串別的角色 聲音完全不一樣

04/15 17:48, , 14F
在50集講到LOVE AND PIECE那口氣實在太好笑了 XDDDD

04/15 17:53, , 15F
阿妙的聲音有配超能R.O.D的NeNeNe老師,好搭哦!

04/15 17:55, , 16F
推中井(大心)XD

04/15 18:03, , 17F
同推中井~ˇ 其實我是當初為了他才開始看銀魂的...(毆)

04/15 18:04, , 18F
推成田爸爸XD

04/15 18:44, , 19F
我覺得銀桑失憶時的軟聲調很有ケイスケ(常態)的味道耶ˇ

04/15 18:52, , 20F
說到中井,我滿腦都是Are you ready, guys~和Showtime! XD

04/15 18:56, , 21F
其實我覺得ケイスケ黑掉的時候反而和銀時有像(背德)

04/15 19:05, , 22F
推鈴村~我覺得他將總悟配得很棒~現在2個人都是我的最愛

04/15 19:05, , 23F
杉田是那句教えで萌到我了~超性感!

04/15 19:07, , 24F
沒錯...ケイスケ黑掉確實有銀時的味道呀XD

04/15 19:08, , 25F
推樓上 ..... 要不是隔著網路,否則我還真想跟你握手。

04/15 19:44, , 26F
中井最近在我腦海中一直重複著兄貴上等開頭那一段(毆)

04/15 19:45, , 27F
成田則是在女裝節目裡扒掉杉田的衣服那一幕 ORZ

04/15 19:46, , 28F
推樓上 腦袋都是Are you ready~

04/15 19:53, , 29F
推杉田和鈴村XD杉田的"啊"被我拿來當訊息音效XDD

04/15 20:05, , 30F
那聲"啊"在哪一集阿? 39集嗎XD

04/15 20:52, , 31F
推鈴村~完全沒想到是十二國記的樂俊 DG的拉比 XDD

04/15 21:11, , 32F
我完全沒注意到杉田配過BL DRAMA...

04/15 21:13, , 33F
"啊"在第18集,阿銀踩到地雷的時候 想問怎麼截聲音~

04/15 23:09, , 34F
我也想知道怎麼截來當聲音音效...我只會截圖

04/15 23:14, , 35F
原來有石田彰和子安

04/16 02:34, , 36F
說到Drama東京深夜就囧 那比AV還要AV的千葉呀(掩面逃)

04/16 02:37, , 37F
原po可以去聽聽天禁Drama中的千葉配的羅傑愛爾 真是太

04/16 02:38, , 38F
神秘了呀XDD 令推中井的Are you Ready跟showtime..XD

04/16 07:01, , 39F

04/16 07:02, , 40F
法...其實我也不會用 囧

04/16 10:53, , 41F
推AV系千葉...>//////<

04/16 12:36, , 42F
中井的DRAMA讓我想起綜合巧克力這部,因為對手是鈴村,

04/16 12:36, , 43F
所以我完全當成銀魂番外篇在聽了(毆)還不錯聽是真的啦

04/16 12:43, , 44F
樓上可以把神官與王的愛情當成土近 ←其實根本不像XD

04/16 13:47, , 45F
推樓樓樓樓樓樓上的方法 (樓都不樓了)

04/16 15:57, , 46F
其實鈴村在聖魔之血有配惡役~~不過總悟是屬於腹黑型玻璃劍 XD

04/16 16:01, , 47F
釘宮的話鋼鍊的弟弟阿爾就是他配的唷~~有落差到吧 XDDD

04/16 17:22, , 48F
聖魔那隻感覺還不錯 釘宮在新番大江戶火箭又再次配正太

04/17 11:29, , 49F
鈴村有配月姬的男主角呀~~

04/17 12:55, , 50F
驚~十二國記的樂俊是鈴村!? 跟gsd差好多...囧

04/18 00:20, , 51F
我倒是因為老鼠樂俊才喜歡鈴村的 XD

04/18 02:04, , 52F
推中井=Are you ready guys XD 聽到中井我就忍不住噗哧...뜠

04/18 02:06, , 53F
提到聲優板眾就暴走了?XD還有好多人提到BL(嗯...恐怖的深夜)

04/18 12:18, , 54F
沒辦法啊,銀魂的男聲優們太腐了。我在期待光光也來配 毆ꤠ