Re: [心情] 一輩子就這麼一次的結婚宴就被你們毀了

看板GetMarry作者 ( )時間8年前 (2016/07/16 09:20), 編輯推噓4(402)
留言6則, 4人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
給新娘拍拍……, 就擋菜及溝通部分我覺得很扯, 餐廳上第一道來不及擋, 然後就一路放手讓餐廳上到第三道?? 請問這三道是同時上的嗎? 不然第二道就應該擋了啊! 主持人應該跟媽媽溝通吧? 例如跟媽媽說為了流程進度頂多只能上一道菜, 新人很快就會進場了, 請媽媽不用擔心, 安心交給主持人控制之類的, 然後跟餐廳說已經取得長輩共識第二道等新人進場才能上這樣, 身為婚企卻連現場長輩、餐廳都溝通不了, 這樣如何讓新人放心?? 我也是0703婚宴, 主持人一直有進來休息室報備我外場狀況, 並詢問餐廳即將上第幾道菜, 請問新秘大概還要多久? 然後我們溝通好她就去外場控制上菜, 餐廳也都是等她確認可以上菜才上菜的! 讓我超安心的~~, 我只需要擔心賓客會等太久, 但是不用擔心菜上完人走光! (其實當天新秘速度也快,我們主持人跟新秘都配合的很好!) 然後妳們事前溝通好的東西當天都可以改更扯, 新人婚宴當天很匆忙、很多雜事會干擾的, 還要擔心誰會突然來改流程、改東改西的?? 那何必事先溝通啊? 就是想當天輕輕鬆鬆、開心當新娘才找婚企&主持人的,不是嗎? 流程突然亂掉卻推給長輩, 難道沒有處理這種狀況的能力嗎? 那流程表就記得標明: 婚宴當天實際流程視各長輩、各賓客開心調整, 不負責溝通及場控, 請新人對現在溝通內容不要想太多,到時都會變~~ 這樣就不用擔心新人事後抱怨了~~ 最後還是給新娘拍拍, 想想婚戒、想想蜜月、想想老公,有很多開心的事, 這些不開心就讓他們得到該有的回饋之後,就不要管它了!拍拍~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.218.213.178 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GetMarry/M.1468632051.A.925.html

07/16 14:08, , 1F
我的餐廳上菜很快然後我活動太多拖到時間,主持人還

07/16 14:09, , 2F
衝進休息室協助換衣服,敬酒完只剩甜點,主持人擋菜

07/16 14:10, , 3F
還讓所有賓客等我到送客,主持人控場很重要!

07/16 20:07, , 4F
妳們懂我的心情...我都搞不清楚為何婚企不懂...

07/16 22:35, , 5F
想知道是哪間婚企

07/16 22:41, , 6F
最原文有 上一篇前面也有婚企的解釋網頁