Re: [心情] 婚紗照全沒了…

看板GetMarry作者 (Wei)時間8年前 (2016/06/12 13:28), 編輯推噓5(504)
留言9則, 5人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
首先先謝謝各位板友跟前輩們的推文、回文與安慰信… 因為自己是理工科系,加上本身之前也有接觸攝影跟大量使用過救援軟體(學生時期的硬碟、記憶卡壞掉),身邊一些攝影師朋友們也對這個專業上的miss感到十分不解… 無論是拍攝後的備份、記憶卡壞掉後的救援,我們相信對方一定都有做…,只是因為某些不可抗拒的因素讓這一切這麼剛好就發生,而且實在無法補救… 店長告訴我們他會去瞭解實際發生的狀況,然後告訴我們。 任何人都不希望這樣的事情發生,無論是攝影師還是將自己託付給專業的我們。 這不是任何金錢或物質所能彌補的… 我們自己事前的準備並不比在這件事中的任何腳色少。 道具的準備就花了二個多月搜集甚至自己做、男生服裝的搭配更是走了不下十間服飾店、逛了無數的分享網站網拍、所做的功課、心力上的花費更是在選擇店家時就開始了。 但既然我們選擇了這間工作室,就希望好壞都要由雙方一起承擔。 非常希望後續由救援攝影師接手後,我再次分享的是推薦文。 ****** 這兩天晚上不斷的做著拍婚紗照的噩夢...道具壞掉、攝影鏡頭破掉、颳颱風下大雨都只是其中的劇情。 朋友安慰我通常夢境會跟實際上相反,我也盡全力去相信這件事,甚至恨不得把所有可能發生的狀況夢完,只為祈求正式補拍時什麼都不要發生… 然後…大家的站內信我都一一看了,我認為該回的都回信了,因為站內信數量真的太多了,所以請大家就不要再寄給我了…s￿ 因為每開一封信就又想起當天的煎熬… 店家是在台中,除此之外的資訊就不說了… 不管是在哪裡拍、交給哪個團隊,建議大家跟您們所屬意的攝影團隊溝通好,如果是檔案全拿的方案,拍攝完當天就跟攝影團隊拷貝一份,花個十分鐘就能保護自己也求心安… 盡量爭取側拍的機會,就算攝影團隊說百分之百相信他們交給他們也要爭取!!! 如果能有側拍,至少現在的心情不會如此空蕩…感覺5/19當天真的是粉紅泡泡般的夢,破了…沒了… 如果不是檔案全拿的方案,也要爭取當日拍完後請攝影團隊馬上拷貝到電腦給你們檢視。 我相信這樣的事情我不是第一個抽到特獎的,或許也不是最後一個… 只希望為來的大家能將我的故事納入您的規劃當中,無論您是攝影團隊還是尋找專業的新人,預防勝於治療。 一回生二回熟囉! Go Fight! 願大家一切順利 ※ 引述《idjoy (我是果粒 )》之銘言: : Dear~ : 我已經潛水很久~很久了 : 已前自己也曾在婚紗業 : 看新娘子這麼傷心 只好浮出來惹... : 在婚紗業(不要說婚紗業 就連中小企業 資訊業也一樣) : 還真的會發生硬碟壞掉啦 當機啦 : 然後就造成檔案GG 回~~不來的慘狀 : 小妹我當時就真的親眼目賭這個狀況... : 當時是公司的硬碟壞了 有5組客人還沒挑片 : 我們花了很多錢+時間救檔案 : 最後 只救到4組客人...剩下1組救不到20張 : 怎麼辦 去喀頭認錯啊 : 禮服無論是拍照款跟宴客款 全部升級最高檔 : 20組入本加碼到40組 電子檔全贈 : 造型相框從送1個加到送3個 : 一般謝卡再加碼到明信片謝卡.. : 外加再送婚禮當天全程婚攝..... : 結果客人到後面就說 雖然要重拍啦.. : 但他們有賺到的感覺(老闆心痛數錢包中) : 所以事情既然發生了~妳就是千挑萬選裡中獎的籤王... : 那眼淚擦乾吧!! : 重點是在於店家的態度~還有危機處理能力 : 畢竟重拍~還要特別請假等等...很麻煩呢~~~ : 喔對了 最後那組客人還在網路上大力推薦我待的婚紗店家呢! : 加油加油~ : ※ 引述《FaterKing (Wei)》之銘言: : : 好不容易連假開始,卻是噩夢的開始… : : 今天下午本來要去挑婚紗照,早上(就在剛剛)攝影師打電話給我說… : : 婚 紗 照 檔 案 全 都 壞 了!!! : : 婚 紗 照 檔 案 全 都 壞 了!!! : : 婚 紗 照 檔 案 全 都 壞 了!!! : : 而且她說因為記憶卡壞了所以… : : 直 接 丟 了!!! : : 直 接 丟 了!!! : : 直 接 丟 了!!! : : 很好…我整個在車站裡崩潰大哭… : : 於是今天下午本來開心的挑婚紗照行程,變成了結屎臉談判斡旋行程。 : : 怎麼想都覺得這種事情不應該發生在專業攝影師身上… : : ----- : : 原本的方案是36800 : : 拍照五造型、檔案全拿、修片30組、放大照、相本、謝卡、宴客服五套 : : 下午要去談判了,除了: : : ⒈找負責人談 : : ⒉要求真相 : : ⒊賠償問題 : : 我會要求換攝影師,造型師、造型場景都不變,實在沒有心力再更改什麼了… : : 目前費用已經給一半了,剩下的部分就看對方誠意… : : 除了以上之外,請問大家還有什麼建議或該注意什麼嗎? : : ----- : : Sent from JPTT on my Sony D6653. ----- Sent from JPTT on my Sony D6653. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.217.186.61 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GetMarry/M.1465709315.A.69D.html

06/12 13:44, , 1F
希望最後是一個完美的危機處理案例。

06/12 13:55, , 2F
拍拍

06/12 14:26, , 3F
我比較不解是為什麼記憶卡直接丟掉,讓新人想自救

06/12 14:26, , 4F
都無法

06/12 16:24, , 5F
我想可能是攝影師做過救援了只是表達方式

06/12 16:24, , 6F
讓人誤解,但總之已經發生了只希望店家有

06/12 16:24, , 7F
做出合理的補救