Re: [心情] 婚紗照全沒了…

看板GetMarry作者 (我是果粒 )時間8年前 (2016/06/11 09:31), 編輯推噓8(8010)
留言18則, 9人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
Dear~ 我已經潛水很久~很久了 已前自己也曾在婚紗業 看新娘子這麼傷心 只好浮出來惹... 在婚紗業(不要說婚紗業 就連中小企業 資訊業也一樣) 還真的會發生硬碟壞掉啦 當機啦 然後就造成檔案GG 回~~不來的慘狀 小妹我當時就真的親眼目賭這個狀況... 當時是公司的硬碟壞了 有5組客人還沒挑片 我們花了很多錢+時間救檔案 最後 只救到4組客人...剩下1組救不到20張 怎麼辦 去喀頭認錯啊 禮服無論是拍照款跟宴客款 全部升級最高檔 20組入本加碼到40組 電子檔全贈 造型相框從送1個加到送3個 一般謝卡再加碼到明信片謝卡.. 外加再送婚禮當天全程婚攝..... 結果客人到後面就說 雖然要重拍啦.. 但他們有賺到的感覺(老闆心痛數錢包中) 所以事情既然發生了~妳就是千挑萬選裡中獎的籤王... 那眼淚擦乾吧!! 重點是在於店家的態度~還有危機處理能力 畢竟重拍~還要特別請假等等...很麻煩呢~~~ 喔對了 最後那組客人還在網路上大力推薦我待的婚紗店家呢! 加油加油~ ※ 引述《FaterKing (Wei)》之銘言: : 好不容易連假開始,卻是噩夢的開始… : 今天下午本來要去挑婚紗照,早上(就在剛剛)攝影師打電話給我說… : 婚 紗 照 檔 案 全 都 壞 了!!! : 婚 紗 照 檔 案 全 都 壞 了!!! : 婚 紗 照 檔 案 全 都 壞 了!!! : 而且她說因為記憶卡壞了所以… : 直 接 丟 了!!! : 直 接 丟 了!!! : 直 接 丟 了!!! : 很好…我整個在車站裡崩潰大哭… : 於是今天下午本來開心的挑婚紗照行程,變成了結屎臉談判斡旋行程。 : 怎麼想都覺得這種事情不應該發生在專業攝影師身上… : ----- : 原本的方案是36800 : 拍照五造型、檔案全拿、修片30組、放大照、相本、謝卡、宴客服五套 : 下午要去談判了,除了: : ⒈找負責人談 : ⒉要求真相 : ⒊賠償問題 : 我會要求換攝影師,造型師、造型場景都不變,實在沒有心力再更改什麼了… : 目前費用已經給一半了,剩下的部分就看對方誠意… : 除了以上之外,請問大家還有什麼建議或該注意什麼嗎? : ----- : Sent from JPTT on my Sony D6653. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.234.143.114 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GetMarry/M.1465608672.A.323.html

06/11 10:24, , 1F
推這篇.所以真的要備份再備份

06/11 10:31, , 2F
個人覺得大問題在原原po的婚紗公司丟記憶卡,不過

06/11 10:31, , 3F
原po這家處理得很有誠意

06/11 10:37, , 4F
我朋友也遇到過,後來她很滿意店家的處理態度和配套

06/11 10:37, , 5F
措施。真是看店家的良心啊......

06/11 12:25, , 6F
所以當天可以怎麼提醒攝影師幫忙確認記憶卡呢?如果

06/11 12:25, , 7F
打開從視窗看得出照片就是有存好嗎?

06/11 13:16, , 8F
樓上不一定喔!有時候是插進電腦要讀才壞掉

06/11 13:43, , 9F
我想到最近勒索病毒很兇,也是恐怖

06/11 16:09, , 10F
壞掉就丟記憶卡..怪怪的 還有廠商可以救資料就丟了?

06/11 16:20, , 11F
謝謝大大的回文,也非常佩服您之前的公司能如此慷慨

06/11 16:20, , 12F
的處理,我跟先生所要求的,我想都是非常基本的,完

06/11 16:20, , 13F
全不想有任何"賺到了"的條件,只求這種事不要再次發

06/11 16:20, , 14F
生在任何人身上,共創雙贏的局面,如果補拍後滿意我

06/11 16:20, , 15F
也非常願意寫推薦文 :-)

06/11 23:05, , 16F
公司好有誠意 如果時間不趕一定很開心 我是愛拍婚