Re: 又是聘金...

看板GetMarry作者 (噗啾啾)時間8年前 (2016/05/03 15:01), 編輯推噓4(4026)
留言30則, 7人參與, 最新討論串3/8 (看更多)
付一點房貸要共同持有,是過份了一點,我公公付了頭期款,我跟我老公一人一半房貸, 房子也是婚前買的,我也沒要共同持有啊,有時候結為夫妻了,不需要計較那麼多,就當 繳房租,除非妳覺得會隨時因為房子不是你的被趕出家門,那這個婚也不用結了,至於36 萬,如果買了男女雙方的金飾,我建議婚後就給男方保管,小細結可以再跟媽媽討論,請 善加利用溝通,與其你要買家電,那是不是就拿來當婚紗的預算,我妹妹的模式就有點像 你這樣,不過男方金飾我媽另外給他,剩下的錢全部轉入我妹的戶頭,我家一毛都沒拿, 另外我媽還是有給又筆私房錢給我妹當嫁粧,讓她萬一有急用時可以緩急,不過前提是要 男方那裏可以接受,另外訂婚宴也是我們女方自己出自己收紅包,再多多溝通吧! ※ 引述《suction (suctionunit)》之銘言: : ※ 引述《JAY2005jay (*芙*)》之銘言: : 6? : 然? : ,? : 要 : 6? : 也 : 能 : : 一覺醒來 先謝謝大家的回文及建議 : : 首先 我想還是把全部費用ㄧ樣ㄧ樣拆開來處理 在來跟我媽討論,我家是單親而且只 : 我 : : 跟我弟,我只能孤軍... : : 我媽說36萬全包的意思是,所有的費用都從這36萬處理,剩下的退還給男生,嫁妝方 : 我 : : 會自己出錢帶幾樣好的家具電過去... : : sweet大 妳懂我要表達的意思 他一直拿他婚前買的房子來壓我 而且我有說婚後我們 : 同 : : 登記 我也可以幫忙付ㄧ些房貸...但是他不願意,他只會說妳一個月賺3萬塊是能付 : 麼. : : 其實這段感情,小錢上都還好,講到大錢,就是一定會吵,價值觀方面我和男友有落 : .. : : 再加上去年底到過年前吵過一次非常大的架,男友永遠不覺得他自己有錯...一直有 : 思? : : 這個婚要結嗎? : 除了「3萬付什麼房貸」那句可能是體諒也可能是瞧不起的一句話, : 我真的看不懂你難過的點在哪… : 你文章中所提到的訊息如下-- : 1.女方媽媽希望男方拿36萬結婚(包含女方該出的部分) : 2.女方想出家電,男方認為不需要 : 3.女方準備了1x萬,但因1. 男方也許不清楚女方會出錢 : 4.因為1.不是聘金所以也沒有嫁妝 : 5.男方有房子,不共同登記,女方不需付房貸 : 從外人來看, : 你們家一開始的要求就是規避了嫁妝又想收錢, : 除非你們都認為結婚本就是男方該出… : 房子的事情也是, : 如果你認為房子婚前買但又不共同登記你沒有保障, : 那我是男方我會難過, : 因為傳統中該付出的你們家規避了, : 但是該有的你們又不放棄, : 即使你第二篇文章已經改成結婚花費各出一半了, : 但這吃相難看的印象能抹去嗎… : 不想婚後一直被講薪水、聘金, : 那結婚時就不要落下話柄啊… -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.115.243.205 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GetMarry/M.1462258877.A.EE2.html

05/03 15:05, , 1F
光是轉入你妹戶頭這點要戰的人就不能接受了。但我

05/03 15:05, , 2F
覺得這些事情都是兩邊說好就好。彼此無法溝通的話真

05/03 15:05, , 3F
的不要貿然結婚

05/03 16:29, , 4F
共同持有可以按比例的又不是分一半 不懂付房貸還要

05/03 16:29, , 5F
求共同持有那裡過分

05/03 16:30, , 6F
反而應該鼓勵所有的老婆不要傻傻幫忙付房貸 應該按

05/03 16:30, , 7F
比例來持有

05/03 16:31, , 8F
不然婚前買的 離婚你可分不到 別再傻傻付錢了

05/03 16:51, , 9F
你這也是太過頭了,一人一半房貸卻沒有人持份......

05/03 17:08, , 10F
推樓上,該是自己的還是要拿

05/03 17:30, , 11F
推樓上,付了一半房貸卻沒有持有有點過頭

05/03 17:30, , 12F
,除非你打從心裡就覺得是房租,就算離婚

05/03 17:30, , 13F
,除非你打從心裡就覺得是房租,就算離婚

05/03 17:30, , 14F
也不會在意這筆錢

05/03 17:50, , 15F
因為我公公頭期款已經付到七~八成,所以就算我付

05/03 17:50, , 16F
完貸款了不起也才200萬左右,那就用轉帳的方式留下

05/03 17:50, , 17F
証據,為什麼一開始就要設定為會離婚而拿不到錢,才

05/03 17:50, , 18F
是令人匪疑所思的地方

05/03 19:59, , 19F
沒人想離婚 但不代表不須要做準備

05/03 19:59, , 20F
不然所有的保險都不需要啦 因為誰想生病 誰想死

05/03 20:20, , 21F
哇原來只要沒跟你一樣都叫做計較喔?

05/03 21:09, , 22F
也不是計較的問題,同為一家人,本來就是互相的,才

05/03 21:09, , 23F
剛談論結婚,就提起這樣的問題,就算答應了,心裏以

05/03 21:09, , 24F
後不會有疙瘩嗎?看以後小家庭的相處模式吧!再說保

05/03 21:09, , 25F
險是為了死傷對外求償的一個保証,針對原po所謂的

05/03 21:09, , 26F
幫忙繳一些房貸,是繳多少,也沒說,假設一個月繳200

05/03 21:09, , 27F
00元,只幫忙出3000~5000,要我是男方,那我也寧可