Re: [分享] 婚宴上拒吃魚翅

看板GetMarry作者 (。f(x) is my life。)時間9年前 (2015/03/30 00:32), 編輯推噓6(6010)
留言16則, 9人參與, 最新討論串8/12 (看更多)
※ 引述《lilyans2002 ()》之銘言: : 我昨晚去談菜色 : 裡面也有一道位上的魚翅 : 我也希望不要 : 我爸媽卻想要 : 氣氛其實有點僵住 : 到後來我就軟化了 : 不過現在在搭公車 : 想到昨晚的決定 : 越想越覺得如果我真的吃魚翅了 : 我會懊悔很久 : 就直接撥電話給餐廳 : 請他們改掉(不跟父母討論了) : 版友的回紋也鼓勵了我 : 畢竟婚宴都是我們新出錢的 : 我也不信當天爸媽他們那麼忙 : 會注意到少了魚翅 : 我是聽餐廳的改成 : 鮑魚佛跳牆 : 但是不知道價格部分是不是相等的 : 有什麼其他菜色可建議我跟餐廳換呢? : 謝謝 : ※ 引述《LeeAnAn (李安安)(男)》之銘言: : : 有些版上的朋友來信問我怎麼辦到的 : : 來信的每個人的阻力都是來自長輩 : : 我想提供我自己的看法 : : 我自己的婚宴有來自各地的朋友 : : 日本美國兩桌、中國兩桌 : : 看起來好像可以用「日本美國朋友觀感不好」來當理由 : : 但那兩桌中國朋友 : : 而且是「長輩的中國朋友」 : : 卻可能逼得非上魚翅不可 : : 我的做法是直接開誠布公 : : 在婚宴上向賓客公開表明我們拒絕魚翅 : : 也簡短呼籲大家不要再吃魚翅 : : 直接把拒絕魚翅的行為變成一種訴求 : : 個人認為比起一聲不響地把魚翅拿掉 : : 公開呼籲給人的觀感更好 : : 也更能有效發揮影響力來減少身邊的人在其他場合買魚翅 : : 且主動向酒店提出這樣的訴求 : : 你也提,我也提 : : 有一天必定能強迫酒店在菜單中加入魚翅以外的替代方案 : : 屆時就能有效降低這種野蠻膚淺的行為 : : 提供給各位參考 前天敲定文定宴的菜色 也順利的把魚翅換掉 也要提醒大家 如果菜單上出現”花膠“ 那也是屬於魚翅的一種 (台中新天地的業務是這樣跟我解釋的) 這次確認菜單真的感謝我母親跟另一半的支持 原因有二 一是我媽吃素 二是另一半完全不介入文定菜色的決定 (這表示40桌的結婚宴我也沒辦法介入了……我公婆是特別稀罕那些魚翅鮑魚的) 其實我一開始是選擇了10999+10%價位的菜色 選完馬上對業務指著菜單上第三道富貴魚翅 佛跳牆 說”我要把魚翅拿掉“ 面對這樣的菜色要求 業務直接幫我以9999+10%的菜單為基礎 佛跳牆把花膠拿掉(9999的 佛跳牆放的是花膠,並非魚翅) 還換了兩道10999的菜色給我們 分享我這次換菜的經驗給各位 ------------加碼經驗提供 我好姐妹3/25的結婚宴 是請公公跟餐廳協商 把我們這桌的魚翅換成海參 宴席中間 她公公還有特別來關心有沒有送錯菜 這個舉動讓我們很感動 其實能做多少就做多少 以不傷和氣 但能達成目的的最大限度去做 大家加油! -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 49.214.119.184 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/GetMarry/M.1427646779.A.B14.html

03/30 00:36, , 1F
花膠不是魚肚嗎?

03/30 01:11, , 2F
花膠是魚肚唷!

03/30 01:45, , 3F
花膠是魚肚喔,顧名思義就是很大片的膠原蛋白 XD

03/30 01:45, , 4F
不過花膠真的是不錯的選擇 因為鮑魚、花膠、魚翅、

03/30 01:45, , 5F
烏篸是同等級的,憑這點我想是可以說服很多家長的

03/30 07:20, , 6F
看來我遇到的這位業務頗兩光@@ 他說花膠是魚翅的外

03/30 07:20, , 7F
圍……

03/30 09:03, , 8F
推!由每個人的努力累積,很快就可以除掉這個落後

03/30 09:03, , 9F
的習俗,還可以積陰德

03/30 11:58, , 10F
我結婚的時候 女方唯一的要求是不要有魚翅 其他都好

03/30 11:59, , 11F
XD

03/30 13:02, , 12F
花膠是魚肚 我的訂婚宴(新竹)、結婚宴(基隆)都是把

03/30 13:02, , 13F
魚翅換成花膠

03/31 00:16, , 14F
我們結婚也是把魚翅換成花膠,也很好吃!

03/31 10:50, , 15F
花膠不是魚翅,是口感像魚翅,她其實是魚肚,常被拿來

03/31 10:50, , 16F
當魚翅的替代品,因為魚翅貴