討論串[分享] 婚宴上拒吃魚翅
共 12 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓69(69推 0噓 48→)留言117則,0人參與, 最新作者glovea (唷)時間10年前 (2013/12/06 09:53), 編輯資訊
內容預覽:
真的很開心,我們的婚宴上沒有魚翅,. 也很希望更多人能關心這個議題。. 在台灣要吃一碗魚翅湯實在是太容易了,. 如果當初沒有換掉這道菜,700個賓客就有700碗魚翅湯,. 這是多麼恐佈的事情!!. 真的很感謝雙方父母家長還有老公都能支持這個決定。. 我們也有好好的把環保和愛護動物的理念傳達給長輩。.
(還有250個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者pinkjia (哈哈)時間10年前 (2013/12/08 02:31), 編輯資訊
內容預覽:
我也推薦大家換掉魚翅. 當然環保是主因. 要說服家人還有一個很棒的說法. 那就是換掉魚翅,菜色升等!. 因為餐廳價位有分7000 8000 9000. 我當初選擇7000的菜色. 我換掉魚翅(較貴) 也換掉2道較便宜的菜 (改換成8000跟9000的菜). 當天宴客反應超好. 不但沒人發現沒魚翅 還
(還有169個字)

推噓6(6推 0噓 15→)留言21則,0人參與, 最新作者ryuu (我愛你啊~Kasim)時間9年前 (2015/03/22 02:25), 編輯資訊
內容預覽:
其實有魚翅的喜宴還是很多. 我同學本來也不想要魚翅. 結果餐廳只給他們換紅蟳米糕. 這價差也差太大. 後來又因為長輩的關係最後沒換成. 到我的時候 因為夫家是美國人. 我只跟我媽說了一句"國際觀感不好". 我媽馬上就同意不要魚翅了XD. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自:

推噓6(6推 0噓 9→)留言15則,0人參與, 最新作者LeeAnAn (李安安)(男)時間9年前 (2015/03/23 00:32), 9年前編輯資訊
內容預覽:
我也是成功拒吃魚翅的新人. 沒想到原來板上有這麼多人跟我一樣. 我的喜宴是在臺北某五星級酒店. 主廚是廣東料理出身. 廣東、香港就最愛魚翅了. 所以婚宴裡本來一個大菜就是魚翅. 我父母的觀念也是屬於老舊認為應該要有魚翅的. 一開始知道我要把魚翅拿掉也是臉色一變. 但卻願意放手讓我決定事情. 我要求酒
(還有520個字)

推噓11(11推 0噓 8→)留言19則,0人參與, 最新作者exorcist1 (又是秋風掃葉時)時間9年前 (2015/03/23 11:02), 編輯資訊
內容預覽:
不吃魚翅 很難嗎?. 一開始找宴客場所都是我跟外子兩人去找. 菜單自然也是我們小倆口最先得知內容. 在與各家飯店洽談時 看到菜單內有一道羹類(魚翅最有可能出現的餐點). 我都直接說:"我不要魚翅 有魚翅的能換成別種菜色嗎". 飯店也跟我說擔心我們的長輩會不同意甚麼的. 我說:"很簡單 自己的長輩自己
(還有398個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁