Re: [問題] 想要讓朋友抽捧花卻沒人已回收

看板GetMarry作者 (嗨小姐嗨)時間11年前 (2012/11/03 13:45), 編輯推噓10(1007)
留言17則, 12人參與, 最新討論串3/5 (看更多)
※ 引述《yajuyeh (Shopping Heaven)》之銘言: : 目前身邊的朋友多是未婚 : 婚宴上算了算約20個朋友可以抽捧花 : 不過詢問過後的答案都是不願意上台抽 : 有的回說不想要結婚所以不要抽 : 有的回說還不想要交男友所以不要抽 : 有的回說怕尷尬害羞所以不要抽 : 有的沒有理由直接回絕不要抽 : 讓我想要分喜傳遞幸福的念頭都冷了啊... : 算啦,不抽就不要抽囉... : 少個活動就可以早點敬酒 : 說不定還有時間讓我坐在位置上吃一點飯 XD : 大概是台灣人都很害羞囉...^^|| 抽捧花這件事真的希望各位新人們 還是多多體諒我們這些單身女孩兒 一方面真的還沒有很想結婚or交男友 另一方面實在不想變成焦點 有一次參加婚禮的感覺很不好 那是大學同學婚禮 說實在的 當年會參加純粹是因為新郎是本班第一位結婚的人 當作捧場一下跟同學會在參加的 跟新郎並沒有特別熟(雖然是同班同學XD 跟新娘則是完全不認識 當時抽捧花時間時 我就莫名其妙被點上去 (可能是因為大學時期常說想要早點結婚,加上個性比較活潑) 因為沒有被事先告知 一開始我還想說:我有沒有聽錯啊?? 而且被行注目禮跟被起鬨真的很不舒服 不過為了場面好看 還是硬著頭皮上去 更尷尬的是 新娘把捧花拋下來後 所有接捧花的女孩兒們都非常含蓄 大家可說是都站在原地不動...@@ 捧花幾乎都已經要落地了!! 我怕真要是落地了 就尷尬了 只好趁捧花落地前一刻趕快撈起來 接著我馬上就後悔了................ 因為接到捧花的人還要上台祝福新郎新娘 窩的馬咪啊!! 新郎不熟、新娘不認識 還要站上台面對一片群眾 我完全頭腦一片空白 最後硬是擠了幾句客套的祝福話 就趕緊跑下台 我只能說 這是一個 非 常 恐 怖 的 經 驗 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.193.221.131

11/03 13:54, , 1F
同意~

11/03 14:06, , 2F
光想都覺得尷尬XD

11/03 14:16, , 3F
同意啊,新人都是好心說,我只是想分享我的喜氣,讓妳早

11/03 14:16, , 4F
點也步入禮堂,可是台下的人又不知道妳是不是單身,被

11/03 14:17, , 5F
點上台,感覺宣告她單身,現在想到還是不舒服

11/03 15:39, , 6F
同意,最近連兩次參加婚宴都沒通知就被請上去了......

11/03 18:48, , 7F
原PO是善心人~~ ^^

11/03 19:29, , 8F
我們抽捧花的朋友幾乎都不是單身欸??上去得很開心

11/03 19:30, , 9F
不過我們都有事先徵得同意就是啦 大家不想抽就不勉強

11/03 22:58, , 10F
我也都很害羞 不想抽捧花..即使跟新娘很好^0^

11/04 01:32, , 11F
還沒結婚都算單身啊XD

11/04 20:37, , 12F
有人跟我說不能點單身的,要點有男朋友的耶0.0

11/05 12:09, , 13F
是不是年紀愈大,就愈害怕被人知道自己單身?

11/05 12:30, , 14F
年紀大又怎樣?單身又怎樣?有的人就是不想結婚,或是沒

11/05 12:31, , 15F
遇到喜歡的人寧可一直單身.這種事還是尊重個人意願才

11/05 12:31, , 16F

11/05 20:51, , 17F
我朋友都很踴躍XD